![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
17.11.2013, 18:49
Цитата
( Chapaev » )
Но такая обидчивая "добродетель" ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
17.11.2013, 18:56
Цитата
( Эльза » )
У меня нежная и трепетная душа,а посему весьма ранимая. ![]() ![]() |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
17.11.2013, 19:05
Цитата
( Chapaev » )
Сожалею, что невольно ранила Вашу нежную и трепетную душу. Надеюсь Вы, когда проигрываете в лото, не рыдаете на плече у жены. ![]() |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
17.11.2013, 19:07
Цитата
( Эльза » )
Грешен. ![]() ![]() |
|
![]() |
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.11.2013, 19:47
Анекдот.Стырил у диакона Кураева. Андрея. На злобу дня.
Мужик помер, но в рай зайти не может: очередь огромная стоит. Ну смирился мужик, встал в очередь встал - ведь всю жизнь смиряться приходилось. Ждет. И тут слышит: трубы трубят, псалтыри играют, ангелы народу расступиться наказывают - толстенного епископа в рай на носилках несут. Возмутился мужик: -Ну как же так!? Он же всю жизнь в добре, роскоши и уважении провел!? И тут ему опять привилегии!!! Один из ангелов подлетел к мужику и говорит: - Послушай, вас, простых людей спасающихся, вон сколько- миллионы. А среди епископов это редкость. Если один на тысячу спасется - и то хорошо! Вот и встречаем таких с сугубым почетом. |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
17.11.2013, 20:48
Цитата
( frodo » )
![]() ![]() |
|
странник
Благодарности:
|
17.11.2013, 23:29
Цитата
( Эльза » )
Не требует Господь любой ценой сохранять нам свою репутацию. "Горе вам, когда все люди говорят о вас хорошо" (с) |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
18.11.2013, 01:25
Цитата
( Декл » )
Если все люди говорят о вас хорошо - это значит, плохо всё. Поступки человека, который руководствуется в своей жизни Законом Божиим, часто идут в разрез с жизнью и понятиями людей, руководствующихся только светильником своей совести. Человеческая совесть, не просвещенная заповедями Христа, часто принимает действия скрытой человеческой страсти за добро. А Евангелие обличает это мнимое добро, и заменяет его добром настоящим, свободным от примеси какой-либо страсти. Принять такое обличение могут не все люди, поэтому и Христос предупреждает о том, что признаком ложного пути является ВСЕОБЩЕЕ одобрение миром, который, как известно, "во зле лежит". ======== Человеческая страсть за добро. Понимаете ли... |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
18.11.2013, 07:18
Цитата
( Декл » )
Я не господь,но подозреваю,что когда о человеке все люди говорят плохо,это не есть хорошо и радостно. ![]() ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
18.11.2013, 11:19
Цитата
( Chapaev » )
Приезжий во всем как-то умел найтиться и показал в себе опытного светского человека. О чем бы разговор ни был, он всегда умел поддержать его: шла ли речь о лошадином заводе, он говорил и о лошадином заводе; говорили ли о хороших собаках, и здесь он сообщал очень дельные замечания; трактовали ли касательно следствия, произведенного казенною палатою, - он показал, что ему небезызвестны и судейские проделки; было ли рассуждение о бильярдной игре - и в бильярдной игре не давал он промаха; говорили ли о добродетели, и о добродетели рассуждал он очень хорошо, даже со слезами на глазах; об выделке горячего вина, и в горячем вине знал он прок; о таможенных надсмотрщиках и чиновниках, и о них он судил так, как будто бы сам был и чиновником и надсмотрщиком. Но замечательно, что он все это умел облекать какою-то степенностью, умел хорошо держать себя. Говорил ни громко, ни тихо, а совершенно так, как следует. Словом, куда ни повороти, был очень порядочный человек. Все чиновники были довольны приездом нового лица. Губернатор об нем изъяснился, что он благонамеренный человек; прокурор - что он дельный человек; жандармский полковник говорил, что он ученый человек; председатель палаты - что он знающий и почтенный человек; полицеймейстер - что он почтенный и любезный человек; жена полицеймейстера - что он любезнейший и обходительнейший человек. Даже сам Собакевич, который редко отзывался о ком-нибудь с хорошей стороны, приехавши довольно поздно из города и уже совершенно раздевшись и легши на кровать возле худощавой жены своей, сказал ей: "Я, душенька, был у губернатора на вечере, и у полицеймейстера обедал, и познакомился с коллежским советником Павлом Ивановичем Чичиковым: преприятный человек!" На что супруга отвечала: "Гм!"- и толкнула его ногою. |
|
![]() |