|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
19.11.2013, 01:49
Цитата
( Апрель » )
Отвечу вопросом на вопрос, почему суммарно затраты(документарные) немецкого перевозчика из Германии в .... Албанию равны стоимости ТИРа( примерно 70 евро), а в Россиию - многократно теперь уже выше? Чем отличается Россия от остального мира, кроме как аппетитами "кормушкодержателей"? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
19.11.2013, 02:00
Цитата
( БЭН » )
Коллега, можно возражу? Россия создает базовую альтернативную модель таможенносоюзной гарантийной системы. Что вполне логично. Союз её должен иметь. Свою собственную и независимую. Также, как и ЕС имеет свою. Россия единственная из нынешних стран ТС имеет и финансовый, и административный, и инфраструктурный потенциал для создания такой системы. Но даже Россия, имея это все, вводит её быстро, но все равно поэтапно. Как только введет Россия введут и РБ и Казахи. Сразу и следом. Какие бы подсчеты не вели Казахские перевозчики, какие бы слова не говорили перевозчики РБ, это будет. Просто Руководства РБ и Казахстана не пугают своих и чужих раньше времени. Не потому, что политического решения нет, оно, как мне кажется, есть. Это видно по осторожным оговоркам чиновников ЕЭКа, белорусского ГТК, того же Шувалова и Глазьева. Ввести отмену МДП в РБ быстрее и проще, чем в СЗТУ, поверьте. А про Казахов вообще говорить не о чем. После ввода в России - отмерьте полгода максимум. "Маяком" должен послужить факт появления либо альтернативных гарантов типа Арсенала, либо какая-то новая нормативная база в рамках союзного договора. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Равный
Благодарности:
|
19.11.2013, 02:03
Цитата
( Nicolas58 » )
Я уже отвечал на этот вопрос в этой ветке. Повторю ответ. Потому, что разная стоимость денег. В Германии ставка рефинансирования 0,25% годовых и уровень инфляции 1,5 %. У нас ставка рефинансирования 8,5%, а инфляция 6%. Возьмите сравните и посчитайте. У Вас получится. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
19.11.2013, 02:07
Цитата
( Апрель » )
А почему? |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
19.11.2013, 02:07
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Глупость Вы написали, коллега. Обидную для меня глупость. Вдвойне обидную, что знаете меня очно и лично. Достаточно давно. Грустно. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
19.11.2013, 02:22
Цитата
( Апрель » )
В ответ скажу, что для меня лично ваши взгляды (может быть новые, а может быть - былые, вы мне об этом тогда не рассказывали) - личное потрясение. Говорю как есть. Вы настолько ошибаетесь! Как же вы ошибаетесь! Как вытянуть вас из этой патерналистской псевдовеликодержавности - не знаю, да и не в моих это силах и возможностях. Кто же вас туда загнал? На меня очень серьёзно повлияло это. Поверьте. А это не в ваш адрес, естественно! Это в адрес того рабского патернализма, который сейчас везде насаждается: Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
|
||
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 19.11.2013 в 02:33..
|
|||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
19.11.2013, 02:30
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель, знаю Вашу позицию, но по-прежнему не могу согласиться с тем, что была какая-то жуткая срочность при проведении данной операции. Рациональных причин нет. Только что-то из разряда внешней политики или закулисья. Ничего такого экстраординарного не было ни в июле ни сейчас. Так что совершенно не стоило создавать такие сложности всем. Логичен был бы примерно такой путь : Создали свою систему, ввели , опробовали. Затем согласовали с партнерами по ТС дату введения. Предупредили партнеров в Иру, Европе, ООН и кого там надо. В конце процесса прервали отношения с асмап и мдп или просто заменили асмап и остались в мдп. - Ведь так тоже можно было сделать ? В последние несколько лет не было вала недоставок - поэтому и спешка ни к чему. Я слабо себе представляю, что какая-то из стран Евросоюза могла бы прекратить действие ТИР или другого международного договора в таком виде , как это произошло у нас. Это нонсенс. Как-то глупо и непонятно выглядит ТС в глазах других стран - нет гласной, единой и понятной политики, непонятно чего вдруг и какая цель, не провели переговоры с партнерами в ИРУ , а сразу начали отменять систему и как-то сделали это мудрено и т.д. и т.п. Как с таким партнером вести дела ? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
19.11.2013, 02:55
Цитата
( Апрель » )
НЕА, КОЛЛЕГА - НЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ, ХОТЯ С АРИФМЕТИКОЙ БЫЛО НЕПЛОХО))) 70 ЕВРО - ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ - ХОТЬ В ЗОЛОТЕ, ХОТЬ В ДЕНЬГАХ, НО - 70 ЕВРО И ХОТЬ ТРЕСНИ ВСЕ РОСС ГАРАНТЫ, А - 70 ЕВРО В ЭКВИВАЛЕНТЕ ЛЮБОЙ ВАЛЮТЫ)) Тогда - будет понятно за что бьемся в излагаемом Вами плане..... Оплачивать эксперименты государства - неинтересно, наши с Вами предки оплатили, да и мы застали... А вот что бы еще и мой сын оплачивал - мне не сильно нравится, хоть это и не укладывается в Ваше "Раньше думай о Родине...". не нравится мне это. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
19.11.2013, 03:05
Цитата
( Апрель » )
Коллега, я боюсь, что вы очень серьезно заблуждаетесь, потому как .... приписываете власти свои блестящие аналитические способности... Поверьте, их там нема.... Идеализируете Вы их - и отсюда происходят Ваши ошибки в долгосрочных прогнозах... РБ - не выйдет, РК - не выйдет, введут "параллель" при сопоставимых ценах с ТИРом.... Неужели вы не понимаете, что судьба ТС вообще под вопросом, в том числе и благодаря пресловутому МДП? От РБ и РК требуют окончательно признать и принять модель РФ и "старшего брата", к чему они не готовы и чего совсем не хотят... Идеалист вы, однако, коллега ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
19.11.2013, 03:17
Цитата