![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ролик в YouTube в кабинете зама таможни | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/29
|
23.11.2013, 16:09
Aeropuerto
Можно было принять жалобу и выдать акт рассмотрения, и на этом бы все закончилось. Ну наказали бы инспекторов, выговоры итп+выпустить ДТ срочно и видео бы не попал в интернет....
Часто таможня сама создает проблемы сама себе на ровном месте.. А парень Укаринец молодец, хорошо подготовился к теме! |
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
|
23.11.2013, 16:44
Уважаемая публика, а хотите знать предысторию этой встречи с первым замом? Я не знаком с действующими лицами этого шоу, но все-таки я 17 лет ОРД в таможне занимался...
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
23.11.2013, 17:34
Посмотрел.
Человек не совсем прав, т.к. читает ст. 49 так, как ему выгодно. давайте посмотрим, на что он ссылается: Цитата
Итак, давно не сталкивался с жалобами, но как я читаю трактовку этого пункта (ключевые моменты выделил цветом): Если лицо обжалует действия инспектора поста - к вышестоящему должностному лицу таможенного поста; Если лицо обжалует действие инспектора таможни - к вышестоящему должностному лицу таможни. Ключевое слово в этой статье "соответственно", а о нем почему-то только вспомнили к концу беседы... Этому товарищу надо было сначала обжаловать действия инспекторов на посту и получить Акт с решением по жалобе от начальника поста. И вот уже с этим мандатом он должен идти к начальнику таможни по обжалованию "решения по жалобе", вынесенного начальником поста. Его вопрос "Это у вас что?" - когда ему процитировали этот пункт со словом "соответственно" - говорит о том, что у него какая-то не та редакция в распечатках... "Я не обжалую., а хочу подать жалобу" - без комментариев. А по-хорошему, конечно, чтобы не разводить эту бодягу, и.о. первого зама надо было выслушать человека, что он и начал делать, и детально разбираться в ситуации. Начал он, кстати, хорошо. Видно, что товарищ не ориентируется в понимании того, кто он и кто представитель, когда путает понятие декларант, сам заявил о том, что есть представитель, а в гр.54 - он. Эту запись надо бы отдать в ОАР потом по-хорошему. А параллельно - дать указание ОТПиТК поднять историю обмена документами по этой ДТ и посмотреть кто кого когда и о чем уведомлял или нет. А пока ОТПиТК подбирает историю уведомлений, а ОАР дает заключение о наличии состава АП - предложить иностранцу чайку, что ли... а то что о нас потом братья славяне подумают... Начальник правового, в принципе, грамотно себя вел, но вся его правота как-то немного разнесена в пространстве. Запрос документов, подтверждающих полномочия лица, должен быть сразу. Если человек не может подтвердить свои полномочия, а его в таможне в первый раз видят - запросить документы с поста, если сам не показывает. Но он показал в итоге... Так и по 49 статье, надо было сразу разъяснить по компетенции и с учетом слова "соответственно" в статье, что было сделано только к исходу разговора. Охрана - без комментариев. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
28.11.2013, 14:22
Цитата
( Балаев » )
сами то чего не почитываете базу перед тем как постить на профессиональном форуме? такая жалоба устно подаётся |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
28.11.2013, 14:35
Цитата
( SV » )
А как украинец ее подавал? Не устно? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
28.11.2013, 14:57
Цитата
( Балаев » )
тыща извинений. цитатку коллеги Чапаева принял за Ваш пост. В общем как счастливый обладатель такого акта о рассмтрении под номером 1 расскажу как это происходит на нормальном посту. Учвэд(я) приходит и брызгает слюнями, его пускают на пост (граница, режим). Он прётся к начальнику и говрит - мне пофигу Ваши дела, принимайте жалобу. Выслушивают сразу, решение принимают в течении 3 часов. В это время надо в коридоре сидеть, я кино смотрел. В общем расстались уже не на повышенных тонах. Рассматривает начальник, лица уполномоченного им нет как правило. Или и.о. или врио. но не зам, если он не имеет подобных приставок. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
21.02.2015, 06:26
Цитата
( Chapaev » )
Стопудово есть Приказ по таможне обозначающий КТО в отсутствие начальника таможни его замещает. Это, может, и не первый зам, но это стадо уродов в форме НЕ ответили КТО конкретно замещает в данном случае, что наводит на мысль о том, что они просто скрывали, что лицом с полномочиями зама начальника всё-таки выступал 1-й зам, но он не хотел в этом признаться и просто тупил. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
05.03.2015, 12:14
Цитата
( бил Гейтса » )
Стопудово ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
|
14.02.2017, 10:23
Может и по таможне запрет снимут
![]() МВД отменило приказ о запрете фотографировать отделы полиции http://rapsinews.ru/moscourts_news/2...277787434.html |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.11.2013, 14:54
Юристы.
|
![]() |