TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( user's » )
Им это по барабану.

хм.. не знаю... если контракта тупо нет - это будет необоснованное требование. Если же на него есть ссылка в инвойсе или в других документах, значит - он есть...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Touareg » )
хм.. не знаю... если контракта тупо нет - это будет необоснованное требование. Если же на него есть ссылка в инвойсе или в других документах, значит - он есть...

Да уж какая ссылка! Разумеется нет.
Это конечно некоторый пережиток, но не мешает жизни.
Есть отработанная годами форма контракта и нет никаких трудностей его подписать, чтобы не зависать на СВХ, пока пост требует разъяснить, почему нет контракта и предоставить письмо продавца, что тот не заключал контракт на поставку ...
А при упрощенке, до 200 евро, или 1000, можно и поиезуитствовать, разъясняя посту тонкости современного законодательства и требований валютного контроля.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ара Аветисян
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( user's » )
Да уж какая ссылка! Разумеется нет.
Это конечно некоторый пережиток, но не мешает жизни.
Есть отработанная годами форма контракта и нет никаких трудностей его подписать, чтобы не зависать на СВХ, пока пост требует разъяснить, почему нет контракта и предоставить письмо продавца, что тот не заключал контракт на поставку ...
А при упрощенке, до 200 евро, или 1000, можно и поиезуитствовать, разъясняя посту тонкости современного законодательства и требований валютного контроля.

Такое чувство будто я вам задаю тему на дискуссию! Что то я не совсем понял что меня ждет! Кстати обязательной сертификации не требуется, так что можно вести на физ лицо? А возможно как то растаможить на себя и переадресовать товар на свое же ИП ? Кто нить подскажет ладный путь?
Ара Аветисян вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ара Аветисян » )
Такое чувство будто я вам задаю тему на дискуссию! Что то я не совсем понял что меня ждет! Кстати обязательной сертификации не требуется, так что можно вести на физ лицо? А возможно как то растаможить на себя и переадресовать товар на свое же ИП ? Кто нить подскажет ладный путь?

многия тыщи челночнегов до сих пор возят гучу-трэш и торгуют ими на рынках безо всякой разрешиловки. гайки правда понемногу закручивают.
либо вы выбираете честный путь и ввозите всё на ип (юр.лицо) предоставив всю разрешиловку и уплотив плотежи,
либо вы рискуете на попадания под всевозможные санкции, вплоть до изъятия товара.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 25.11.2013 в 11:10..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Yov
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогите, плиз. Физики с таможней дружат плохо. Но:

"1. Есть Соглашение комиссии ТС №263 о том, что любой физик может (имеет право) произвести ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ коммерческой партии товара на общих основаниях, с предоставлением всех документов, требующихся для оформления юр. лиц или ИП... Для особо одаренных - говорю - ИП = ЮР. ЛИЦО"
2. Чехлы для мобильных телефонов сертификации и декларированию не подлежат.
в посылке 100 чехлов. задержано таможней. цена посылки 288$.

Могу ли я сам все оформить?
Yov вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Yov » )
2. Чехлы для мобильных телефонов сертификации и декларированию не подлежат.

Чем докажете?

Yov
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
Чем докажете?

как и человек прочитал на яндексе/ был уверен что сертификат нужен на кож чехлы/ покурил "О ПРИМЕНЕНИИ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ" посылку назад(
Yov вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Yov » )
как и человек прочитал на яндексе/ был уверен что сертификат нужен на кож чехлы/ покурил "О ПРИМЕНЕНИИ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ" посылку назад(

Покурите оформленные Декларации на чехла в яндексе.

megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
"...C 31 октября 2013 года в Московской областной таможни начат эксперимент по электронному декларированию товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортно-экспедиторскими компаниями, службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров. Использование ЕАИС ТО (Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов) позволяет на основе сведений о частоте и стоимости перемещения товаров в адрес физического лица (получателя) принимать решение о выпуске товаров с уплатой таможенных платежей."

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Длинный текст завтра почитаю.

Ответ