TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Ролик в YouTube в кабинете зама таможни Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Я - то что надо » )
А действие/бездействие начальника поста кому следует обжаловать?

Прокурору и причем всех скопом,и эффективнее и быстрее.
Особенно,если у надзирающего, план по протестам или представлениям горит.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Цитата ( Chapaev » )
Прокурору и причем всех скопом,и эффективнее и быстрее.
Особенно,если у надзирающего, план по протестам или представлениям горит.

Вот это действительно мудрый совет.
Балаев вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
А действие/бездействие начальника поста кому следует обжаловать?

Что с Вами, коллега? Ведь в пункте 2 ст. 49 ЗоТР чётко прописано:
"2. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможни или таможенного поста заключается в обращении лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста - к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост."

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
"2. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможни или таможенного поста заключается в обращении лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста - к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост."

Должностное лицо таможенного поста разве не является должностным лицом таможни?
Закон написан так, что простор для трактовок широк, как река Волга. Но все противоречия в пользу кого рассматриваются?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832

Я так и полагаю.
Просто меня несколько удивило, что Touareg выделил только часть фразы.
Цитата
Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможни или таможенного поста заключается в обращении лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста

а оставшуюся часть, которая в данном случае, кмк, и была вполне применена апеллирующим лицом, оставил "за кадром".

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )
Должностное лицо таможенного поста разве не является должностным лицом таможни?
Закон написан так, что простор для трактовок широк, как река Волга. Но все противоречия в пользу кого рассматриваются?

Является, конечно. Но...
Пункт 1 статьи 10 "Система таможенных органов" того же пресловутого ЗоТР:
"1. Таможенными органами являются:
1) федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;
2) региональные таможенные управления;
3) таможни;
4) таможенные посты
"
Из этой иерархии в данном рассматриваемом случае и исходим. И если обжалуются действия (бездействие) должностных лиц таможенного поста, то указанная жалоба подаётся начальнику таможенного поста. Про обжалование действия/бездействия начальника таможенного поста уже говорилось. Но это в теории. На практике же жалобы зачастую идут сразу "наверх", через голову начальника таможни. И хорошо, если в РТУ или ФТС, а не... (ну, Вы сами знаете куда). Мне, по долгу службы, приходилось их рассматривать неоднократно.
Да, согласен, формулировки зачастую расплывчаты и допускают неоднозначные трактовки. И, исходя из практики, часто такие противоречия рассматриваются в пользу жалобщика.

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Я так и полагаю.
Просто меня несколько удивило, что Touareg выделил только часть фразы.

а оставшуюся часть, которая в данном случае, кмк, и была вполне применена апеллирующим лицом, оставил "за кадром".

Понял Вас, коллега. А то уж я было подумал... Но, слава богу, это не так.

Балаев
Старожил

Благодарности:
Является, конечно. Но...
Пункт 1 статьи 10 "Система таможенных органов" того же пресловутого ЗоТР:
"1. Таможенными органами являются:
1) федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;
2) региональные таможенные управления;
3) таможни;
4) таможенные посты
"
Из этой иерархии в данном рассматриваемом случае и исходим. И если обжалуются действия (бездействие) должностных лиц таможенного поста, то указанная жалоба подаётся начальнику таможенного поста. Про обжалование действия/бездействия начальника таможенного поста уже говорилось. Но это в теории. На практике же жалобы зачастую идут сразу "наверх", через голову начальника таможни. И хорошо, если в РТУ или ФТС, а не... (ну, Вы сами знаете куда). Мне, по долгу службы, приходилось их рассматривать неоднократно.
Да, согласен, формулировки зачастую расплывчаты и допускают неоднозначные трактовки. И, исходя из практики, часто такие противоречия рассматриваются в пользу жалобщика.

Ну так вот. Я, честно говоря, так и не понял, что там мешало составить акт об отказе в принятии жалобы? Делов на две минуты. А так получается по факту - человека послали в баню за веником.
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )
Ну так вот. Я, честно говоря, так и не понял, что там мешало составить акт об отказе в принятии жалобы? Делов на две минуты. А так получается по факту - человека послали в баню за веником.

Вы просто не знаете этих людей. Меня, при просмотре указанных роликов, поразила девственная чистота на столе и и.о первого зама БТ. Это как никогда чётко его характеризует. Чистый стол, чистый ум. Растерянный взгляд, ищущий подсказки: как быть в сложившейся ситуации? Потерянность.
К сожалению, прежний начальник таможни, пребывающий сейчас в Архангельске, подбирал себе людей, не для того, чтобы они принимали самостоятельные решения, а для того, чтобы они чётко исполняли его (начальника) указания. Люди разучились мыслить и принимать решения самостоятельно. И следствие этого мы тут все и увидели.

Балаев
Старожил

Благодарности:
Вы просто не знаете этих людей. Меня, при просмотре указанных роликов, поразила девственная чистота на столе и и.о первого зама БТ. Это как никогда чётко его характеризует. Чистый стол, чистый ум. Растерянный взгляд, ищущий подсказки: как быть в сложившейся ситуации? Потерянность.
К сожалению, прежний начальник таможни, пребывающий сейчас в Архангельске, подбирал себе людей, не для того, чтобы они принимали самостоятельные решения, а для того, чтобы они чётко исполняли его (начальника) указания. Люди разучились мыслить и принимать решения самостоятельно. И следствие этого мы тут все и увидели.

Честно говоря, я за время службы тоже попадал в ситуации, когда мне не хватало компетенции при приеме граждан. Выход я находил простой. Говорил человеку: я не знаю досконально этого вопроса, давайте посмотрим законодательство, посоветуемся с моими начальниками отделов и найдем приемлемое решение. Адвокаты, которые приходили ко мне на прием, это могут подтвердить.
Это школа С.Н.Мурашко - не делай умное лицо, если ты дурак.
Ответ