TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Boggart » )
Спасибо, но я прошу ссылку на первоисточник - место в интернете, откуда Вы скопировали этот файл))

А может Вам еще и колюч от квартиры...
Я этот документ не из интернета взял, а из служебного сейфа руководителя МСАТ, ночью...
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Boggart » )
Спасибо, но я прошу ссылку на первоисточник - место в интернете, откуда Вы скопировали этот файл))

точно такое-же, но без шапки

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Ken-T » )
По закону. Смотрите. Я дал Вам в долг 100 тыщмульонов рублей. Вы обещали мне их вернуть через год. Но через год не возвращаете. Я с Вас не требуют, но Вы мне говорите, мол потерпи еще немного дружище, оборот только начинает давать отдачу. Я Вам верю и говорю, ок чуток позже вернешь. Проходит в таки общениях еще три года. У меня есть проекты, которые я бы хотел инвестировать, но не хватает средств для этого дела. Вспоминаю о Вас и говорю: "Дружище, верни должок, будь любезен". А Вы мне показываете кукишь. Я иду в суд, а тот говорит, извини дорогой, я бы помог, по срок исковой давности вышел.
Внимание, вопрос: в описанной ситуации после судебного решения Вы мне будете должны 100 тыщмульонов или нет?

1. По закону, если вы не оформили этот долг и пропустили все сроки обжалования, я вам ничего не должен. По закону.
Может вы придумали этот долг.
Вы же юрист - это должны понимать.
2. По совести - разумеется этот долг висит и никуда не денется, ибо двое знают о нем.
Это вопрос порядочности, а не закона.

П.С. А вот реально из жизни.
1. Один крендель должен мне 100т.р. Пишет письма, что вот-вот отдаст, даже пить бросил ... Уже год как пишет. Т.к. факт возникновения долга не документирован, предъявить суду нечего.
Вообще, хороший мужик, верю что отдаст
2. Другой Сильножелезнорудный комбинат должен мне 300т.р. Не отдает. Все документировано, поэтому ему сейчас будут яйки отрезать, аккурат на 300т.р.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
По закону. Смотрите. Я дал Вам в долг 100 тыщмульонов рублей. Вы обещали мне их вернуть через год. Но через год не возвращаете. Я с Вас не требуют, но Вы мне говорите, мол потерпи еще немного дружище, оборот только начинает давать отдачу. Я Вам верю и говорю, ок чуток позже вернешь. Проходит в таки общениях еще три года. У меня есть проекты, которые я бы хотел инвестировать, но не хватает средств для этого дела. Вспоминаю о Вас и говорю: "Дружище, верни должок, будь любезен". А Вы мне показываете кукишь. Я иду в суд, а тот говорит, извини дорогой, я бы помог, по срок исковой давности вышел.
Внимание, вопрос: в описанной ситуации после судебного решения Вы мне будете должны 100 тыщмульонов или нет?

при желании срок давности можно восстановить.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Ken-T » )

Коллега, есть Закон и есть Понятия.... мы сейчас об чем толкуем? вы на авто ездите ? правила нарушаете? Штраф платите при каждом нарушениии по внутреннему совестливому порыву или "недремлющая совесть" засыпает в отсутствии сотрудника ГИБДД?
В нашем случае, гораздо логичнее было бы избавить всех от участия в этих разборках двух малоуважаемых мной структур и ввести параллельную систему национальную - простую и дешевую - до выснения с АСМАП, АСМАП 2 и прочим... Поляк вез из польши по ТИРу с затратами на оный в 50 евро(стоимость ТИРа) а теперь повезет за сколько... Итог - как минимум отодвинутые с рынка российские перевозчики в Европе( кроме ФИН).... Ну, и что в итоге получим - станет ясно месяца через 3-4, но не думаю, что результат нас всех обрадует...ИМХО.

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( user's » )
1. По закону, если вы не оформили этот долг и пропустили все сроки обжалования, я вам ничего не должен. По закону.
Может вы придумали этот долг.
Вы же юрист - это должны понимать.
2. По совести - разумеется этот долг висит и никуда не денется, ибо двое знают о нем.
Это вопрос порядочности, а не закона.

Интересно, можете ссылочку дать на закон, где он говорит, что по истечении срока исковой давности все чисты по своим долгам?
Всегда думал, что по истечении срока давности государство уже не обеспечивает защиту прав граждан в гражданском обороте, а не то, что все долги прощаются.
Цитата
Статья 195. Понятие исковой давности
Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, есть Закон и есть Понятия.... мы сейчас об чем толкуем? вы на авто ездите ? правила нарушаете? Штраф платите при каждом нарушениии по внутреннему совестливому порыву или "недремлющая совесть" засыпает в отсутствии сотрудника ГИБДД?
В нашем случае, гораздо логичнее было бы избавить всех от участия в этих разборках двух малоуважаемых мной структур и ввести параллельную систему национальную - простую и дешевую - до выснения с АСМАП, АСМАП 2 и прочим... Поляк вез из польши по ТИРу с затратами на оный в 50 евро(стоимость ТИРа) а теперь повезет за сколько... Итог - как минимум отодвинутые с рынка российские перевозчики в Европе( кроме ФИН).... Ну, и что в итоге получим - станет ясно месяца через 3-4, но не думаю, что результат нас всех обрадует...ИМХО.

с чего росс возчики будут отодвинуты с еврорынка - по национальному признаку таки это война.
скорее она начнётся из-за всяких рисков, чем от ликвидации мдп

Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( att77 » )
с чего росс возчики будут отодвинуты с еврорынка - по национальному признаку таки это война.

Коллега, вы - правы, примерно так...Только не понациональному а из-за отсутствия "денежно гарантируемого" обеспечения, о котором так ратует ФТС и если такового нет в России для АСМАП, то почему оное должно быть в остальном мире....?

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Explorer » )
"Деловая Россия" уверена, что отложат на полгода до 01/06/2014. Ждем официоза.

Кстати, тоже дошел такой слух.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, вы - правы, примерно так...Только не понациональному а из-за отсутствия "денежно гарантируемого" обеспечения, о котором так ратует ФТС и если такового нет в России для АСМАП, то почему оное должно быть в остальном мире....?

Получается, что АСМАП говорит, что книжки будут ею выдаваться, а ее "папа" говорит, чтобы эти книжки не оформлялись в других странах? Что-то я чего-то не понимаю... Температура есть небольшая, может она сказывается...

Ответ