TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
коллега, напоминает парней в спортивных штанах 90 годов... "А теперь ты будешь платить нам и в два раза больше"... Не находите? вы лично готовы признаться в том, что Вы живете для Государства, а не Государству работает на Ваше благо? Вот такая ПРОСТАЯ ВЕЩЬ у меня в голове ну никак не хочет укладываться)))

Мы это неоднократно обсуждали. Я раз десять отвечал на подобное. НЕ ПЛАТИТЕ. Обеспечивайте свои грузы своими деньгами. Принесите БГ и станьте поручителем самого себя, подайте ПТД в конце концов. Варианты не платить - есть, и их более одного. Не хочется делать и это - смените бизнес. Откройте пилораму в Вологде или Кирове. Там ни АСМАПа, ни АРСЕНАЛА нет.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Iz ES » )
Надеюсь, что Вы правы и хоть сейчас фтс начала рассматривать практическую реализацию и последствия перехода на новые рельсы. Уверен, что в июле даже близко в фтс никто не задумывался сколько моментов надо предусмотреть, согласовать с коллегами по ТС и т.д. Вы же помните, что в НАЧАЛЕ АВГУСТА и фтс папа фтсный рассказывали с умным видом -сам слушал и смотрел ролики- что с 14 августа ВСЁ у них готово для функционирования новой системы. Что отмена ТИР пройдет гладко и легко.
Мы сейчас видим какое количество моментов повылазило, которые летом даже на нашем форуме не обсуждались.
Вы согласны ?

нутк они ж не сильно задумались о том, что их "налоговое решение" столь цинично переколбасит транспортную сеть мира)) С т.з. сборов - все гладко - все в страну

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Так я же именно об этом и написал. Именно эти вопросы и останавливают, по моему мнению, ФТС от конкретной просьбы ГТК направлять ТИРы в Смоленск под закрытие. Будет готова Смоленская инфраструктура - письмо и соответствующее решение ГТК РБ появятся сразу.

Не (с)

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 17/8
Цитата ( Nicolas58 » )
Да похоже надо будет через "Три сестры" - в РБ и оттуда выворачивать в РФ - но по ТИРу до места, в отличие от Брянской таможни с нац гарантией от границы)))

Этот маршрут украинским коллегам надо предлагать)) Но они судя по всему не очень стремятся к нему.
Я имел в виду, что из Европы через Беларусь на Орел, Волгоград и т.д. путь короче через Брянск. Перевозчик в этом направлении будет выбирать именно этот маршрут. А в Брянской таможне насколько я понимаю свои заморочки с украинским потоком, а им еще и белорусский.
КРУПСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Reox » )
у меня выходных не бывает... не в этой сфере выходными наслаждаться ))

я имел ввиду два рабочих дня государевых слуг
я тоже 24ч работаю
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
Мы это неоднократно обсуждали. Я раз десять отвечал на подобное. НЕ ПЛАТИТЕ. Обеспечивайте свои грузы своими деньгами. Принесите БГ и станьте поручителем самого себя, подайте ПТД в конце концов. Варианты не платить - есть, и их более одного. Не хочется делать и это - смените бизнес. Откройте пилораму в Вологде или Кирове. Там ни АСМАПа, ни АРСЕНАЛА нет.

пап, так там другой косяк вылезет - замучаются искать машину с ценой загрузки как на обратку ))) потому что будет не выгодно платить транспортникам в связи с наценками от фтс и "встречей с радостью в стране получателя"

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( Iz ES » )
Надеюсь, что Вы правы и хоть сейчас фтс начала рассматривать практическую реализацию и последствия перехода на новые рельсы. Уверен, что в июле даже близко в фтс никто не задумывался сколько моментов надо предусмотреть, согласовать с коллегами по ТС и т.д. Вы же помните, что в НАЧАЛЕ АВГУСТА и фтс папа фтсный рассказывали с умным видом -сам слушал и смотрел ролики- что с 14 августа ВСЁ у них готово для функционирования новой системы. Что отмена ТИР пройдет гладко и легко.
Мы сейчас видим какое количество моментов повылазило, которые летом даже на нашем форуме не обсуждались.
Вы согласны ?

Согласен. Любое дело, если его делать второй раз, позволяет учесть большее. Первый раз - сколько не размышляй и сколько не готовься теоретически - практика все равно выявит ошибки. Я согласен. Но только с одной добавкой. Что, если бы, все ЭТО было введено в августе, то уже давно все устаканилось, и ЭТА ветка уже бы "сползла" с первой страницы в архив ТКС.

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )

Коллега, ну мы же уже обсуждали - я не перевозчик, я не могу гарантировать предоставление груза в таможню в процессе нахождения последнего в процессе транспортировки - это нонсенс. Это может/обязан делать только ( с моей точки зрения) перевозчик. Кроме этого, я не понимаю, почему гарантия в РФ стоит гораздо больше, чем нац гарантия в Европе - счет веду в свободно конвертируемой валюте - в евро и не надо говорить о ставке рефинансирования, инфляции и прочей ерунде, обосновывая стоимость в РФ

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Не (с)

Не ©

radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Апрель » )
Согласен. Любое дело, если его делать второй раз, позволяет учесть большее. Первый раз - сколько не размышляй и сколько не готовься теоретически - практика все равно выявит ошибки. Я согласен. Но только с одной добавкой. Что, если бы, все ЭТО было введено в августе, то уже давно все устаканилось, и ЭТА ветка уже бы "сползла" с первой страницы в архив ТКС.

Ну так давайте по-быстрому добьем ее до 1000й страницы и похерим.
И начнем новую ветку, типа "Как нам реорганизовать Рабкрин"
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ