TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : получение груза купленного через ebay на таможне Опции темы Опции просмотра
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,621
получено: 6,066/5,382
Цитата ( Chapaev » )
Взять телефон брокера,которого подсовывал зам.нач поста,оформить груз,чтобы минимизировать потери
И больше никогда не рассчитывать на халяву.
Если бы все так было просто,такие ТВ продавались бы на каждом углу по 500 долларов за мешок.

Скоро, как пообещал "кот Баюн" будет настоящий "ЕБАЙ"
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Спасибо, господа профессионалы!
Ваши советы - бесценны!

Я вам тоже со своей стороны, если позволите, посоветую:
- Не ищите справедливости, закона и человечности, когда вашего ребенка не примут в школу по соседству, потому что...вы прописаны на нечетной стороне улицы, не учились в подоготовительном классе, не записались в очередь в момент зачатия и т.п.
- Не ищите справедливости, закона и милосердия, если вашего близкого не берут на операцию, потому что ...кончилась квота, очередь - вперед на 5 лет, нет коек, медикаментов и хирург - в отпуске.
- не ищите справедливости, закона и честности, если вам придется столкнутся со славными представителями власти в полицейских мундирах, ибо... и т.д.
- не надейтесь и не просите, когда придете ко мне по вопросам моей профессиональной деятельности, так как и я могу найти тысячи "потому что"...

Платите бабки, или идите себе с миром...

Вот так и будем жить в нашем обществе по законам "Homo homeni lupus est" и поделом нам, потому что мы все этого стоим.
Последний раз редактировалось berendeya; 30.11.2013 в 19:40..
berendeya вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( berendeya » )
Ваши советы - бесценны!

- Не ищите справедливости, закона и человечности, когда вашего ребенка не примут в школу по соседству, потому что...вы прописаны на нечетной стороне улицы, не учились в подоготовительном классе, не записались в очередь в момент зачатия и т.п.
- Не ищите справедливости, закона и милосердия, если вашего близкого не берут на операцию, потому что ...кончилась квота, очередь - вперед на 5 лет, нет коек, медикаментов и хирург - в отпуске.
- не ищите справедливости, закона и честности, если вам придется столкнутся со славными представителями власти в полицейских мундирах, ибо... и т.д.
- не надейтесь и не просите, когда придете ко мне по вопросам моей профессиональной деятельности, так как и я могу найти тысячи "потому что"...

Вот так и будем жить в нашем обществе по законам "Homo homeni lupus est" и поделом нам, потому что мы все этого стоим.

Приносим, мои извинения, что не смог Лично Вам помочь, а "не записались в очередь в момент зачатия" можно записаться?
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
И всётки, претендую на хотяб "Хомо Эректуса"
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( berendeya » )
Ваши советы - бесценны!

Обиделись. Зря.
Ну,во-первых, Вы никого не спрашивали,стоит покупать ТВ или не стоит.Во-вторых Вы сами не съездили и не узнали про СВХ,на который прибудет Ваш груз,в третьих, Вы опять поручили процесс кому-то,но не занимались своим ТВ сами. И наконец в четвертых,почему Вы отказываете брокеру в возможности кормить семью на заработанные его профессиональными навыками деньги(пусть и незаслуженно большими).
Вообщем,виноваты все,кроме Вас.Извините,если обидел чем.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Обиделись. Зря.
Ну,во-первых, Вы никого не спрашивали,стоит покупать ТВ или не стоит.Во-вторых Вы сами не съездили и не узнали про СВХ,на который прибудет Ваш груз,в третьих, Вы опять поручили процесс кому-то,но не занимались своим ТВ сами. И наконец в четвертых,почему Вы отказываете брокеру в возможности кормить семью на заработанные его профессиональными навыками деньги(пусть и незаслуженно большими).
Вообщем,виноваты все,кроме Вас.Извините,если обидел чем.

Нет, не зря. Ситуация такова ВООБЩЕ в нашем российском обществе. Мы - злы, корыстны и жестоки. Мы относимся друг к другу только как к средству прибыли. К объекту. К средству. Я плачу деньги всегда и всем, когда мой внутренний закон справедливости этого требует. Я занималсь своим ТВ в той мере, в какой видела возможность и необходимость этого. Вы живете в мире СВХ, ТН ВЭД, ПТО, CRM и т.п. и Вам представляется стандартным и необходимым знать и контролировать то, что там происходит. Для меня же эти слова до недавнего мира вообще напоминали пение птиц... И в моем мире просто нет картины того - какие действия я еще должна была предпринять дополнительно, кроме тех, которые уже предприняла. И я не понимаю, почему я должна платить сейчас брокеру за перемещение моего груза внутри одного города с одного ПТО на другой, если мне это не нужно.

В данный момент я бы заплатила разумную сумму за нормальную проф консультацию. Это мне действительно нужно.

Впрочем, наша коммуникация становится бессмысленной . Мир таков, какой он есть. "Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть"
Спасибо.
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
"Нет, не зря. Ситуация такова ВООБЩЕ в нашем российском обществе. Мы - злы, корыстны и жестоки"
Вам прямая дорога на ГОА и иже сними...
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( berendeya » )
Нет, не зря. Ситуация такова ВООБЩЕ в нашем российском обществе. Мы - злы, корыстны и жестоки. Мы относимся друг к другу только как к средству прибыли. К объекту. К средству. Я плачу деньги всегда и всем, когда мой внутренний закон справедливости этого требует. Я занималсь своим ТВ в той мере, в какой видела возможность и необходимость этого. Вы живете в мире СВХ, ТН ВЭД, ПТО, CRM и т.п. и Вам представляется стандартным и необходимым знать и контролировать то, что там происходит. Для меня же эти слова до недавнего мира вообще напоминали пение птиц... И в моем мире просто нет картины того - какие действия я еще должна была предпринять дополнительно, кроме тех, которые уже предприняла. И я не понимаю, почему я должна платить сейчас брокеру за перемещение моего груза внутри одного города с одного ПТО на другой, если мне это не нужно.

В данный момент я бы заплатила разумную сумму за нормальную проф консультацию. Это мне действительно нужно.

Впрочем, наша коммуникация становится бессмысленной . Мир таков, какой он есть. "Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть"
Спасибо.

Опять же не хочется задеть, но...
1. заплатить разумную сумму (а на форуме могли бы по этим вопросам подсказать и бесплатно) необходимо было ДО заказа, оформления документов и отправки товара. Как правило, если товар уже отправлен - изменить что-то сложнее в несколько раз((
2. Вы - профессионально занимаетесь своей работой, люди, общающиеся здесь - своей. У каждого она своя. Понятно, что Вы не обязаны разбираться в тонкостях таможенного законодательства, столкнувшись с ним впервые. Тут меня больше смущает Ваш знакомый директор по ВЭД, который посоветовал Вам почтовый пост для доставки товаров обычным перевозом. У этого поста, а в предновогодний период особенно, приоритеты несколько другие. Да и нет нормативки под рукой, ибо в чужом городе счас сижу, но, если память мне не изменяет - компетенция т/п Международный почтамт ограничена товарами, пересылаемыми в МПО и экспрессами. Могу и ошибаться, конечно, но по-моему так... В понедельник уточню...
Возвращаемся к профессиональной деятельности. Таможенные представители учились, набирались опыта, вносили серьезные деньги государству в качестве обеспечения своей деятельности. Цель у них одна - помочь тем, кто не разбирается в этой не самой простой отрасли избежать проблем. Кто хочет - обращается к ним. Кто не желает этого - учится сам. К сожалению, зачастую такая учеба происходит на практике, что оборачивается немалыми проблемами и затратами для таких людей. Но это их право и их выбор.
Вы также сделали свой выбор - заказали сами, оплатили сами, решили, что оформите сами. Вы ошиблись. Это бывает. Вы не понимаете зачем платить брокеру - не платите. Оформите все самостоятельно. И эти действия не делаются кем бы то ни было исходя из того "мне это надо" или "мне этого не надо". Таковы требования закона.
Надеюсь, поймете меня...

ЗЫ я не брокер, если что
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Вам прямая дорога на ГОА и иже сними...

Дауншифтинг? Не, приступ мизантропии должен перейти сначала в хронику...
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Touareg Спасибо за информацию. Да, дело, наверное, в том, что это международный почтамт... Знакомый меня тоже удивляет. Но он такой знакомый ...очень дальний. На него даже не наедешь толком ) Он уверял, что дело получаса, у него там якобы связи и т.п....Касательно предварительной консультации...да, виновата. Думала, что получу почтой, как обычное отправление. Тут вот заказывала на днях ребенку маленькому в подарок планшетник ноунейм за 2600 - пришел на почту, получила. Без проблем. А здесь не подстраховалась, да...Не всё можно предусмотреть Платить брокеру (4-й платеж за доставку! )) - вещь становится почти бессмысленной в точки зрения вложенных денег. Хотя на стене под нее зияет бетонная ниша )
Ответ