|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : получение груза купленного через ebay на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 5,621
получено: 6,066/5,382
|
30.11.2013, 19:05
Цитата
( Chapaev » )
Скоро, как пообещал "кот Баюн" будет настоящий "ЕБАЙ" ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
|
30.11.2013, 19:37
Спасибо, господа профессионалы!
Ваши советы - бесценны! Я вам тоже со своей стороны, если позволите, посоветую: - Не ищите справедливости, закона и человечности, когда вашего ребенка не примут в школу по соседству, потому что...вы прописаны на нечетной стороне улицы, не учились в подоготовительном классе, не записались в очередь в момент зачатия и т.п. - Не ищите справедливости, закона и милосердия, если вашего близкого не берут на операцию, потому что ...кончилась квота, очередь - вперед на 5 лет, нет коек, медикаментов и хирург - в отпуске. - не ищите справедливости, закона и честности, если вам придется столкнутся со славными представителями власти в полицейских мундирах, ибо... и т.д. - не надейтесь и не просите, когда придете ко мне по вопросам моей профессиональной деятельности, так как и я могу найти тысячи "потому что"... Платите бабки, или идите себе с миром... Вот так и будем жить в нашем обществе по законам "Homo homeni lupus est" и поделом нам, потому что мы все этого стоим. |
|
Последний раз редактировалось berendeya; 30.11.2013 в 19:40..
|
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
30.11.2013, 19:44
Цитата
( berendeya » )
Приносим, мои извинения, что не смог Лично Вам помочь, а "не записались в очередь в момент зачатия" можно записаться? ![]() |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
30.11.2013, 19:46
И всётки, претендую на хотяб "Хомо Эректуса"
![]() |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
30.11.2013, 19:50
Цитата
( berendeya » )
Обиделись. Зря.Ну,во-первых, Вы никого не спрашивали,стоит покупать ТВ или не стоит.Во-вторых Вы сами не съездили и не узнали про СВХ,на который прибудет Ваш груз,в третьих, Вы опять поручили процесс кому-то,но не занимались своим ТВ сами. И наконец в четвертых,почему Вы отказываете брокеру в возможности кормить семью на заработанные его профессиональными навыками деньги(пусть и незаслуженно большими). Вообщем,виноваты все,кроме Вас.Извините,если обидел чем. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.11.2013, 20:21
Цитата
( Chapaev » )
Нет, не зря. Ситуация такова ВООБЩЕ в нашем российском обществе. Мы - злы, корыстны и жестоки. Мы относимся друг к другу только как к средству прибыли. К объекту. К средству. Я плачу деньги всегда и всем, когда мой внутренний закон справедливости этого требует. Я занималсь своим ТВ в той мере, в какой видела возможность и необходимость этого. Вы живете в мире СВХ, ТН ВЭД, ПТО, CRM и т.п. и Вам представляется стандартным и необходимым знать и контролировать то, что там происходит. Для меня же эти слова до недавнего мира вообще напоминали пение птиц... И в моем мире просто нет картины того - какие действия я еще должна была предпринять дополнительно, кроме тех, которые уже предприняла. И я не понимаю, почему я должна платить сейчас брокеру за перемещение моего груза внутри одного города с одного ПТО на другой, если мне это не нужно. В данный момент я бы заплатила разумную сумму за нормальную проф консультацию. Это мне действительно нужно. Впрочем, наша коммуникация становится бессмысленной . Мир таков, какой он есть. "Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть" Спасибо. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
30.11.2013, 22:07
"Нет, не зря. Ситуация такова ВООБЩЕ в нашем российском обществе. Мы - злы, корыстны и жестоки"
Вам прямая дорога на ГОА и иже сними... |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.11.2013, 22:40
Цитата
( berendeya » )
Опять же не хочется задеть, но... 1. заплатить разумную сумму (а на форуме могли бы по этим вопросам подсказать и бесплатно) необходимо было ДО заказа, оформления документов и отправки товара. Как правило, если товар уже отправлен - изменить что-то сложнее в несколько раз(( 2. Вы - профессионально занимаетесь своей работой, люди, общающиеся здесь - своей. У каждого она своя. Понятно, что Вы не обязаны разбираться в тонкостях таможенного законодательства, столкнувшись с ним впервые. Тут меня больше смущает Ваш знакомый директор по ВЭД, который посоветовал Вам почтовый пост для доставки товаров обычным перевозом. У этого поста, а в предновогодний период особенно, приоритеты несколько другие. Да и нет нормативки под рукой, ибо в чужом городе счас сижу, но, если память мне не изменяет - компетенция т/п Международный почтамт ограничена товарами, пересылаемыми в МПО и экспрессами. Могу и ошибаться, конечно, но по-моему так... В понедельник уточню... Возвращаемся к профессиональной деятельности. Таможенные представители учились, набирались опыта, вносили серьезные деньги государству в качестве обеспечения своей деятельности. Цель у них одна - помочь тем, кто не разбирается в этой не самой простой отрасли избежать проблем. Кто хочет - обращается к ним. Кто не желает этого - учится сам. К сожалению, зачастую такая учеба происходит на практике, что оборачивается немалыми проблемами и затратами для таких людей. Но это их право и их выбор. Вы также сделали свой выбор - заказали сами, оплатили сами, решили, что оформите сами. Вы ошиблись. Это бывает. Вы не понимаете зачем платить брокеру - не платите. Оформите все самостоятельно. И эти действия не делаются кем бы то ни было исходя из того "мне это надо" или "мне этого не надо". Таковы требования закона. Надеюсь, поймете меня... ЗЫ я не брокер, если что ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.11.2013, 23:40
Цитата
( XELA76 » )
Дауншифтинг? Не, приступ мизантропии должен перейти сначала в хронику...![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.11.2013, 23:49
Touareg Спасибо за информацию. Да, дело, наверное, в том, что это международный почтамт... Знакомый меня тоже удивляет. Но он такой знакомый ...очень дальний. На него даже не наедешь толком
) Он уверял, что дело получаса, у него там якобы связи и т.п....Касательно предварительной консультации...да, виновата. Думала, что получу почтой, как обычное отправление. Тут вот заказывала на днях ребенку маленькому в подарок планшетник ноунейм за 2600 - пришел на почту, получила. Без проблем. А здесь не подстраховалась, да...Не всё можно предусмотреть Платить брокеру (4-й платеж за доставку! )) - вещь становится почти бессмысленной в точки зрения вложенных денег. Хотя на стене под нее зияет бетонная ниша ) |
|
|