TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
wwg2
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 23/13
Уже посмотрел приход, все кто не с Украины, все пришли по ТИРу. РБ - молодцы. Посмотрим что пост скажет.

все не так уж плохо, все будет еще хуже.
wwg2 вне форума   Ответить с цитированием
wwg2
Постоялец

Благодарности:
О продолжении действия гарантий АСМАП и применения Конвенции МДП на территории Российской Федерации

Информируем о получении Ассоциацией письма ФТС России от 29.11.2013 N 01-23/54304 с уведомлением о переносе на 1 июля 2014 г. срока расторжения Соглашения об обязательствах, связанных с применением Конвенции МДП, между ГТК России и АСМАП от 7 июня 2004 г.

Таким образом, после 1 декабря 2013 г. гарантии АСМАП продолжают действовать и Конвенция МДП продолжает применяться на территории Российской Федерации.

кто видел это письмо?

mrAlex
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( l e x » )
Reox, Внутренние посты вообще не работают с ГС (по крайней мере я таких на свой век не встречал).
А как нач поста может договориться с получателем по ДТ? Это незаконно.
Про тампера - так, альтернатива недельным перебежкам от поста до Зелека и выносом мозгов.

Еще раз, получатель может:
1. податься через ЦЭД
2. Податься на пост, где закрыли блокнот.
3. ГС - ну тут много вопросов, временные затраты + механизм неотработан совершенно ИМХО

Перевоз:
1. Обеспечение - вопрос ГДЕ???
2. Тупо выгрузится - но и тут не без вопросов (согласие получателя (лей), договор с СВХ, наличие самого СВХ)
3. ЖДАТЬ!!!!

У нас была аналогичная ситуация, все решилось через ГС (через ПТД). Причем инспектор на внутреннем ТП сам предложил нам так действовать, не отсылая к Ростекам, Арсеналам и т.д. (сказал, что без них будет проще ). Далее получили на нашем ТП ГС, позвонил инспектору на ТП где застряло авто, сообщил номер сертификата, скинул его факс копию, инспектор на основании ГС сам оформил транзитку до нашего ТП. Машина приехала, все без проблем. Смотрел транзитку, все заполнено по минимому как при прохождении через границу. В качестве декларанта указан перевозчик. На все про все ушел день, но это из-за того, что оформлялось все с нуля. Вообще был удивлен, что инспектор сам оформил ТД, он пояснил, что сейчас в рамках эксперимента они могут оформлять транзит сами, при этом оригинл ГС им не нужен. Т.о. вся возможная проблема сводится к человеческому фактору, будет ли инспектор сам офорлять транзитку и примет ли факсовую копию ГС, хотя по сути должен...
mrAlex вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( wwg2 » )
О продолжении действия гарантий АСМАП и применения Конвенции МДП на территории Российской Федерации

Информируем о получении Ассоциацией письма ФТС России от 29.11.2013 N 01-23/54304 с уведомлением о переносе на 1 июля 2014 г. срока расторжения Соглашения об обязательствах, связанных с применением Конвенции МДП, между ГТК России и АСМАП от 7 июня 2004 г.

Таким образом, после 1 декабря 2013 г. гарантии АСМАП продолжают действовать и Конвенция МДП продолжает применяться на территории Российской Федерации.

кто видел это письмо?

"
Кузьмина Светлана Александровна
02.12.13 10:35
ПИСЬМО ФТС РОССИИ №23/54301 - ЕГО ПРОСТО НЕТ, ЗВОНИЛА В ФТС - МНЕ ТАК И ОТВЕТИЛИ. И ПО ПОВОДУ 1 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, БЫЛА НА СОБРАНИИ В ПЯТНИЦУ (ТАМОЖНЯ СОБИРАЛА ПЕРЕВОЗЧИКОВ) У НИХ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ. Т.Е. ВСЕ В СИЛЕ С 1 ДЕКАБРЯ ТАМОЖНЯ НЕ ПРИНИМАЕТ К ОФОРМЛЕНИЮ КНИЖКИ МДП. А СУДЯ ПО ПОЗИЦИИ АСМАПА (НЕ ФИЛИАЛОВ, А ГОЛОВНОГО) , Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО ОНИ И НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ. МОЖЕТ Я И НЕ ПРАВА, НО У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ УЖ ИЗВИНИТЕ ТАКОЕ МНЕНИЕ."

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
wwg2
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
"
Кузьмина Светлана Александровна
02.12.13 10:35
ПИСЬМО ФТС РОССИИ №23/54301 - ЕГО ПРОСТО НЕТ, ЗВОНИЛА В ФТС - МНЕ ТАК И ОТВЕТИЛИ. И ПО ПОВОДУ 1 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, БЫЛА НА СОБРАНИИ В ПЯТНИЦУ (ТАМОЖНЯ СОБИРАЛА ПЕРЕВОЗЧИКОВ) У НИХ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ. Т.Е. ВСЕ В СИЛЕ С 1 ДЕКАБРЯ ТАМОЖНЯ НЕ ПРИНИМАЕТ К ОФОРМЛЕНИЮ КНИЖКИ МДП. А СУДЯ ПО ПОЗИЦИИ АСМАПА (НЕ ФИЛИАЛОВ, А ГОЛОВНОГО) , Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО ОНИ И НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ. МОЖЕТ Я И НЕ ПРАВА, НО У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ УЖ ИЗВИНИТЕ ТАКОЕ МНЕНИЕ."

Этот ответ данной мадам тоже читал. Но в пятницу данного письма точно в таможне не было. Оно в АСМАП то с их слов пришло в субботу.

6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Отличный вброс. По ходу кто-то люто бешено всех троллит. Половина форума всё утро это письмо искало.

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( 6-й Лесничий » )
Отличный вброс. По ходу кто-то люто бешено всех троллит. Половина форума всё утро это письмо искало.

с субботы ищут

а пока
02.12.13
Дед Мороз и Санта Клаус встретились на российско-финляндской границе

а должен был с Йолло Пукки

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 02.12.2013 в 11:11..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( 6-й Лесничий » )

Не удивлюсь , что само письмо тока сейчас "рожают", а в субботу в АСМАП и пр. прислали сообщение, что согласно письму №ХХХ от 29.11.13 расторжение переносится на 01.07.14...Им много чего сейчас придется делать
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Волков Алексей
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,370
получено: 202/108
Актуальная часть обсуждения этой темы - см.О продолжении действия гарантий АСМАП и применения Конвенции МДП на территории Россий (http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=317684&page=4)
Волков Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
На ФТС-овском сайте за 02 декабря только одна новость:

02.12.2013
Дед Мороз и Санта Клаус встретились на российско-финляндской границе.

UPD:

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ