![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
03.12.2013, 01:59
Цитата
( Апрель » )
Наверное. А может и нет. Будем верить в стратегическую победу. А где сейчас тактическая? АСМАПу оставили 90% ТИРов. Административно все проведено через то место, которое не используют для лечения зубов. Да и похоже нас сейчас вообще из Конвенции попросят. Я не вижу повода для гордости за топорную работу. Возможно, все наши победы в будущем? Полагаю, только если разработку этих сражений не ФТС будет заказывать на тендерах и курировать ... ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 02:02
Цитата
( Апрель » )
Алексей имел ввиду 1(одну) чашку кофе. Экспрессо. Всего лишь. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
03.12.2013, 02:07
Цитата
( Апрель » )
первая конструктивная позиция за последние сто страниц это радует и вселяет надежду, что что-то в РФ изменится стратегически мне даже отказываться от бенефициарства расхотелось завтра кофе выпью всё, что планировалось и начну рубить бабки много бабок, сам, без ансамбля |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
03.12.2013, 02:08
Цитата
( user's » )
Курочка по...чашечке.. Стоимость одной чашки кофе в Европах примерно четыре ойро. В месяц это 120 ойро. В год 1440. Или оплаченный отпуск, где нить в Турции, включая перелет. За десять лет - нормальная скромненькая европейская тачка. |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 02:12
Цитата
( Апрель » )
скоро отпуск... спасибо, что напомнили на Тенериф никто не летит? затусили бы.... |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 02:12
Цитата
( Апрель » )
Как настоящий бизнесмен, Алексей это подсчитал это быстрее Вас и отказался от своей идеи. См. пост выше ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
03.12.2013, 02:13
[QUOTE=Апрель;1885615]Уважаемый коллега Iz ES, Государство в лице ФТС все сделало. Так как надо. И в соответствии с Законом. А неприятие и бухтение по этому поводу - это часть российской ментальности. Уверяю. Давайте представим на месте России, например, Германию. Вы можете себе представить следующие вещи?
Первая. Что национальный гарант системы МДП в Германии "забьет" на требования национального законодательства и будет с пеной у рта в печати, а не в судах доказывать свою правоту? Призывая в ряды своих апологетов такие же структуры по всему миру, которые зарабатывают на этом копеечку, призывая их бомбардировать письмами фрау Меркель. Я - не могу. Вторая. Вы можете себе представить, что если бы таможенная служба Германии опубликовала бы циркуляр, ограничивающий действия национального гаранта в связи с отсутствием законного обеспечения транзита,что немецкие международные перевозчики с упорством продолжили бы покупать у такого гаранта книжки МДП? Я не могу. Третья.Вы можете представить ситуацию, что немецкий национальный гарант сознательно искажает ситуацию в своих публикациях, чтобы перевозчики продолжали ему нести свои деньги? Я не могу. // Уважаемый коллега, два замечания. Первое, крайне маловероятно, что немецкая таможенная служба , да и Германия как страна стала бы предпринимать подобные действия без согласования с другими членами ЕС. В этом суть единой таможенной территории. Да, в ТС каждая страна является самостоятельной при вхождении в конвенцию. Я считаю это неправильным , но речь не об этом. Совершенно естественным было бы иметь общую позицию с членами ТС. Отсутствие единой позиции говорит либо об игнорировании партнеров Россией на момент принятия решения либо, что не менее плохо, о различии в позициях. Это и другие разногласия делают ТС непривлекательным для серьезных потенциальных членов в будущем. У меня создается впечатление, что при таком положении в ТС добровольно будут вступать только из соображений , далеких от сути таможенного союза как организации , облегчающей торговые отношения. Второе, меня очень настраживает трата сил Россией на решение проблемы, которая никак не была в числе первых по актуальности. В 90-е, начало 00 - да. Сейчас -нет. Изменить закон и признать иные меры обеспечения , способствовать появлению другой ассоциации 2,0 , после чего убрать зажравшийся Асмап - да пожалуйста. Но идти сейчас напролом, в тяжелейшей ситуации разрастания кризиса в стране через создание дополнительных сложностей в том числе собственному бизнесу - неумно. Напоминает историю с унтерофицерской вдовой, которая сама себя высекла. |
Последний раз редактировалось Iz ES; 03.12.2013 в 02:20..
|
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
03.12.2013, 02:26
Цитата
( user's » )
Уже сейчас АСМАП потерял половину потока. В ближайший месяц потеряет еще четверть. На АСМАПе можно ставить крест. Полгода протяжки ничего не решают абсолютно. Хотите пари, что в ближайшее время зарегистрируется какая-нибудь новая Ассоциация, под тем же руководством, которая попытается себя позиционировать, как новое лицо на рынке обеспечений и попытается добиться поддержки МСАТ. А АСМАП будет слит. Его же руководством. Активы выведут и сольют. Запомнили мои слова? Цитата
( user's » )
Вы сильно критически смотрите на реальность. Я бы сказал критикански. Если положить руку на..одно место, то следует признать, что акция такого масштаба проведена на четверочку с минусом. Что уже хорошо. Цитата
( user's » )
Забудьте об этом. Половина ТИРов МСАТа это Российские ТИРы или ТИРы на Россию. Они не идиоты. Никто никого никуда не попросит. Цитата
( user's » )
А кто от Вас требует гордости? Это что, первый полет в космос? Вы гордитесь дворниками, которые выполняют свою работу и чистят снег? Цитата
( user's » )
Наши победы зависят от нас самих. Как страны, как народа. ФТС не инопланетяне. И не американские шпиёны. Они такие же как Вы или я. В среднем. |
|||||
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 02:32
Цитата
( Апрель » )
и так же много разных интересов переплелось как и на этом форуме |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
03.12.2013, 02:36
Цитата
( Finn » )
Канары - это здорово. Но тусить мне кажется лучше на Гран Канарии. Мне Тенерифе показалось достаточно спокойным местом. |
|