|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
03.12.2013, 13:49
Цитата
( user's » )
Если посмотреть на практику, к примеру, Шереметьевской и Пулковской таможень, то они как раз и определяют таможенную стоимость в 100% случаев (не интересующих их персонал) вместе с незаконной таможенной экспертизой. Игнорируя при том минимум 3 НПА и постановления КС (по методу 4 Соглашения ТС и от рыночной стоимости внутри РФ). Разница стоимости сделки по приобретению и их расчетов составляет как раз те масштабы, что указаны мною выше. Вы же, весьма похоже, пытаетесь привести не в тему свой опыт по корректировке ТС у юр.лиц. В последнем случае действует ряд других норм, иная практика и такие попытки не корректны. Цитата
( user's » )
Если вы не поняли, у меня как физ.лица нет вообще никаких проблем с ТО, а выше, ровно в рамках данной темы форума, обсуждаются проблемы ТО с Законом РФ и ТС. Почувствуйте уже разницу. Цитата
( user's » )
Езжу по правилам, имею одно АП за последние лет 30, с которым был согласен и штраф оплатил. Если у вас возникнут еще порывы демагогии (ухода от темы обсуждения), не обижайтесь, если я на них не откликнусь. Раз вы заикнулись про ПДД, то ловите. Представьте, что бы было, если аналогично ФТС решения независимых экспертиз, дающих свои оценки действиям участников ДТП в РФ сегодня были бы дезавуированы и начальник ГИБДД РФ учредил своим приказом ОДНУ ведомственную экспертизу ГИББД. Причем так учредил, что все АП по ПДД рассматривал бы лишь по ее заключениям? Наплевал бы на законодательство РФ об экспертизе, антимонопольное, конституционные права граждан и многие другие нормы права. В т.ч. действовал бы в разрез с письменными разъяснениями зам. Министра юстиции РФ, скажем, от 14.11.2011 (№ 01/81736-ВЕ, на запрос ФТС РФ) который указал, что данный "приказ не обладает признаками нормативного правового акта и не подлежит представлению на государственную регистрацию". Я говорю, что это правовой нигилизм и с учетом масштабов проблемы - путь к анархии в стране. Вы говорите, что все ОК и это у меня проблемы с ТО. Чтож, "рассказывайте, рассказывайте" (с) Вам привести нормативную трактовку "НПА" или вы сами найдете? Скажу кратко, деятельность такой экспертизы не влечет за собой никаких последствий для неопределенного круга граждан РФ. Т.е. заключения этой экспертизы не могут трактоваться шире уровня внутреннего документа ФТС и в т.ч. не могут являться основанием для игнорирования таможенной стоимости, заявленной и подтвержденной физ. лицом в установленном порядке при перемещении товаров через границы ТС. А у нас притаможенные районные суды, монопольно закрепленные за корм..., простите, за таможнями в ТК ТС, массово КЛАДУТ на закон .. эти заключения и на их ничкемном основании лепят тысячи АП по стране ежедневно!!! Сэр, Вы не отвечаете по существу вопросов, углубляетесь в "хвосты" и постоянно сворачиваете на путь демагогии. У меня такое впечатление, что вы работаете с юр.лицами в ФТС или "притаможенной" фирме и по каким-то личным соображениям блюдете здесь честь весьма грязного мундира. Либо Вы сами представляете какие-то юр.лицо и ошибочно пытаетесь перенести свой опыт на работу ТО в аэропортах и на главпочтах с физ.лицами, что не корректно. Полагаю, вам стоит попробовать делиться своими навыками в ином, соответствующем им разделе форума. По крайней мере меня от дальнейшего обсуждения в подобном стиле увольте. |
|||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
03.12.2013, 14:54
Цитата
( Antuan » )
Чего Вы кипятитесь? Люди высказывают своё мнение и только. Что касается несогласия с решением таможенных органов, то их можно оспорить в вышестоящем органе или в суде. Никаких проблем |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
03.12.2013, 15:17
В Завалинку!
![]() ![]() |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 15:34
Антуан,
Заканчивайте кричать. То, что вы написали по стоимости - это секрет Полишинеля. Я сейчас занят, позже аргументирую ваши ошибки, ок? ![]() |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
03.12.2013, 17:18
Цитата
( user's » )
Юзер! Заканчивайте хамить! Цитата
( user's » )
Не стоит. Мне ваша позиция по обсуждаемому вопросу вполне ясна. При том, что мою вы ничем за неделю не опровергли. Благодарю за потраченное время. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 19:02
Цитата
( Antuan » )
Даже не начинал, ибо бессмысленно - админ удалит. Если Вы рассматриваете ссылки на НПА как элемент хамства, то стоит ли продолжать обсуждение? Цитата
Что необходимо опровергать? Лозунги? Цитата
Цитата
Попробуйте зафиксировать свою мысль вокруг одного вопроса НПА и аргументированно дискутировать. Ваши большие сумбурные тексты "обо всем сразу" физически неудобно комментировать. |
||||
|
Последний раз редактировалось user's; 03.12.2013 в 19:33..
|
|||||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
03.12.2013, 15:59
Цитата
( _Таможня » )
Вообще-то я не кипячусь, а обсуждаю. Причем не вопросы не/согласия с решениями таможенных органов, а умышленный характер нарушений со стороны ФТС законодательства страны и законных прав граждан. Такие вопросы должна решать прокуратура, в порядке надзора. Это проще и дешевле для граждан, чем в судах. тем более когда есть Определения и трактовки спорных моментов таможенного и административного законодательства от высших судебных инстанций страны. Также про "возможность оспаривания" см. мой последний ответ Чучмеку. Считаю, что 95% граждан не верят судам и/или лишены экономической возможности участия в таких судебных процессах. Думаю вы в курсе, среднее АП стоит у юриста 20000руб. А те 5% не будут связываться с волокитой, ввиду значительных трудоемкости, стоимости и сроков оспаривания. При том, низкий поклон и уважение тем редчайшим гражданам, которые дошли при оспаривании незаконных деяний ФТС до высших судебных инстанций страны! |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 19:27
Цитата
( Antuan » )
А Вы не думайте основываясь на предположениях. Поинтересуйтесь, как у вашего финского товарища обстоит дело со стоимостью оспаривания решений финских таможенных органов. Трудоемкости - нет, все делает юрист, Вам необходимо только расписаться в доверенности. Можете даже на заседание суда не приходить. Если Вы выиграли тяжбу, можете взыскать издержки с проигравшей стороны. В Арбитраж 90% подают те, кто уверен в своей правоте. Вы ни разу не судились. И не знаете этой практики. Потому что на сегодня, Вы - всего лишь форумный демагог. Попробуйте стать профессиональнее. Оспорьте в суде свои таможенные обиды. Только не стоит в случае проигрыша сразу говорить о таинственной смычке таможни и судей. Это непрофессионально. Опирайтесь на НПА без демагогии и никто Вам не откажет в АС. |
|
|
Последний раз редактировалось user's; 03.12.2013 в 20:06..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 66
получено: 315/291
|
04.12.2013, 01:03
Был такой чудик на этом форуме в конце девяностых, начале двухтысячных, с ником Lex, всё втирал народу про ВТО и то , что все мы по миру пойдем с вступлением, которое он прогнозировал в ближайшие год, два. Прошло более десяти, в ВТО вступили, поменялось все только в худшую сторону. Форум жив и люди те же, все при деле.
Очень напомнило по стилю и содержанию. Как у вас терпения хватает? Извините за оффтоп. |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
09.12.2013, 13:56
Коммерческая посылка
Подскажите пожалуйста!
Хочу заказать из Китая душевые лейки, партия коммерческая, для последующей реализации! Начнем с кодов ТН ВЭД, поскольку лейка оснащена светодиодами и каким то мини генератором (скорой всего я ошибаюсь, из головы вообще вылетело название данного механизма, думаю не важно)который зажигает светодиоды при включении воды. Брокер говорил что то о том что можно провести товар как механическое изделие под кодом: 1. 8424900000 - ЧАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ - 0% таможенная пошлина. 2. 8424819900 - ПРОЧИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ РАЗБРЫЗГИВАНИЯ И РАСПЫЛЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИЛИ САДОВОДСТВА - 5 % пошлина 3. или же 3922100000 - ванны, души, раковины для стока воды и раковины для умывания - пошлина 17,3 % Вопрос, получиться ли сэкономить на технической особенности изделия, или не давать поводу таможенникам придраться и при вешать мне правонарушение в виде отклонения от таможенной пошлины? Теперь основная проблема! Делать заказ на юридическое лицо это геморой, геморой с переводом, геморой с документами, контракты, спецификация, столько хрени Китайцы просто не хотят оформлять, и их можно понять! Заказ собираюсь делать на частника, перевод через вестрерн юниантс, по инвойсу, по SWIFT коду. Смогу ли я расстаможить комерчискую партию по ивойсу, брокер не хочет за это браться, не знает как оформлять декларацию на физ лицо. Что делать????????????????? |
|
|