TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Ввоз и растаможка авто из Белоруссии в 2013 году Опции темы Опции просмотра
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Shtem » )
Все правильно он сказал, при первоначальном осмотре в ГИБДД - изымаются документы (в моем случае это были ДКП и ПТС), составляется акт, мне выдается квиток и копии всех документов, заверенные ГИБДД. А дальше они передаются в полицию и уже потом экспертиза. И уже потом с актом об отказе в возбуждении уголовного дела я без проблем поставил на учет. В ПТС вклеили фото вина, и сделали запись, маркировка не менялась, все хорошо и т.д. Типа все супер. По поводу того, что получили номера без экспертизы: я хотел получить номера в области, была возможность бех экспертизы. Но мне сказали что если надумаешь продавать здесь. След. владельца все равно обязуют сделать экспертизу при постановке на учет. Я решил все сразу сделать.

У нас в городе такая практика была до середины двухтысячных примерно. И то в основном по №ам двигателей.
И еще. Документы изымали в МРЭО,оставляли только копии с печатью и справку о изъятии документов. С такой справкой я и ездил по области без проблем. Дают направление на экспертизу.
Сперва -экспертиза,а уже потом на основании заключения экспертизы -в полицию (милицию). Там пишут отказ в возбуждении за отсутствием состава преступления,шлют в МРЭО,те выносят свое решение и выдают письменный отказ в постановке.
Я судился с МРЭО пару раз. Номера на движке из Германии были уже не заводские,но и не перебитые. Они были с ремзавода,а там наносят свой номер. В заключении экспертов так и было записано-"ремонтный номер,технология такая-то". Но без суда на учет не ставили,отказывали в постановке. Суд обязывал зарегистрировать. гайцы регистрировали. Вклейка в ПТС была. Фото №ра двигателя в особых отметках и пометка о решении суда " № такой-то". 2 раза я так влетал. Один раз я недоглядел,второй раз напарник. Думали машина свежая,че там лазить номер движка то ,чистить,мазаться. А номера там ремонтными оказались. Если б не поленились,то увидели бы и сами,я в этих маркировках соображаю по машинам тех лет,напарник тоже. Сейчас номера двигателей по барабану. С VIN и документами залетов не было (поплевал через плечо),тут я до последнего смотрю.
Но в итоге все машины ставились на учет и проблем у последующих владельцев не было.

Кроилово приводит к попадалову. Жадность порождает бедность.
Караван вне форума   Ответить с цитированием