TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( из бывших » )

МСАТ решил заняться таможенным администрированием?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
МСАТ решил заняться таможенным администрированием?

МСАТ решил заняться...
лишь бы заняться.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( att77 » )
МСАТ решил заняться...
лишь бы заняться.

Появилась куча свободного времени. Раньше щелкали каРкуляторами, подсчитывая барЫшЫ. А теперь барышей нету. А время - есть.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( Апрель » )
Я отвечал на это вопрос раз тридцать. Это заслуга перевозчиков. А не АСМАПа. АСМАП не сидит за рулем.
Это правосознание людей, связанных с перевозками. Это их совестливый и честный бизнес.
А АСМАП - присоска, продающая жОлтые блокноты добропорядочным и без блокнота перевозчикам.
Да и еще, вдобавок, не обеспечивающая по Закону возможность торговать этими блокнотами.

не вдаваясь в полемику... только цифры

сборник Вильнюс - Питер, 3 терминала, до первого терминала по ТИР. далее гарантия Белтаможсервис - 270 eur all inn. причем умудрились даже НДС насчитать.

где обещанные 1500 руб

Понятие законности у вас очень выборочное. вы на 1000 страницах доказывали, что все по-закону. начиная с 1000 страницы - всетаки соглашаетесь, что не все законно. ТИР оставили для РФ перевозчиков, остальные - за борт. Что касается 500 превилигированных - это вообще грубейшее нарушение принципов свободного рынка и конкуренции.

Где справедливость?

вопрос конечно риторический, ее нет и в принципе никогда не будет. Но в последнее время циничность решений просто зашкаливает.
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Irina D » )
... Что касается 500 превилигированных - это вообще грубейшее нарушение принципов свободного рынка и конкуренции.

Где справедливость?

точно!
пущай как раньше 200 тыщ ойро обеспечения тащат.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
kuljettaja
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
получено: 6/5
Цитата ( Irina D » )
. далее гарантия Белтаможсервис - 270 eur all inn. причем умудрились даже НДС насчитать.

где обещанные 1500 руб :.

Дык, БТС и спрашивайте....
kuljettaja вне форума   Ответить с цитированием
Irina D
Активист

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
точно!
пущай как раньше 200 тыщ ойро обеспечения тащат.

не говорите глупостей! о каких 200 тыщ евро вы говорите, не нужно вводить людей в заблуждение.

Раньше были, да они и пока еще существуют ЕДИНЫЕ критерии во всех странах членов конвенции допуска перевозчиков в ТИР систему. а сейчас предлагают какие-то мифические списки... кто-то составил, кто-то внес, захотел - вычеркнул... бумажку на границе купил, поехал... вот во что вы предлагаете эволюционировать ТИР системе
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Irina D » )

где обещанные 1500 руб

А если наивность попытаться выключить? И задуматься о том, а может ли человек, который это обещает реально обеспечить эти слова? Он кто? Он владелец Арсенала? Со всей очивидностью нет. Вы же не поверите, например, моим обещаниям, если я скажу, что стоимость арсеналовского обеспечения будет три рубля шестьдесят две копейки. Вы пытаетесь "поймать за язык" Бельянинова. Глупое занятие. Он не правомочное лицо в вопросах ценообразования услуг не принадлежащего ему частного предприятия.

Цитата ( Irina D » )
Понятие законности у вас очень выборочное. вы на 1000 страницах доказывали, что все по-закону. начиная с 1000 страницы - всетаки соглашаетесь, что не все законно.

Вы ничего не перепутали? Это не я, а коллега Кент-Т считает, что поэтапноя отмена ТИР незаконна, а я считаю, что законна и приводил выдержки из законодательства, которые, по моему мнению, эту законность подтверждают. Кроме того, Вы как определили, что с 1000 страницы я изменил позицию? Именно с 1000-ной? Начиная с 995 страницы и по 1005 включительно, вообще нет моих сообщений.
Цитата ( Irina D » )
ТИР оставили для РФ перевозчиков, остальные - за борт.

И что тут такого? В мире отменили протекционизм? Ничего страшного ведь нет в том, что, например, в ЕС запрещен ввоз продукции, производимой некоторыми белорусскими фирмами. Или то, что ЕС запрессовал китайских производителей солнечных батарей. В ЕС вовсю реализуется торговый и аграрный протекционизм. Почему России ЭТО запрещено?
Цитата ( Irina D » )
Что касается 500 превилигированных - это вообще грубейшее нарушение принципов свободного рынка и конкуренции.

Лозунг.Не имеющий юридического подтверждения.

Цитата ( Irina D » )
Где справедливость?

вопрос конечно риторический, ее нет и в принципе никогда не будет. Но в последнее время циничность решений просто зашкаливает.

А что Вы считаете, что только в России существуют циничные решения? Почему ПРАКТИЧНОЕ решение сразу называется ЦИНИЧНЫМ?
Смотрите, про справедливость и про цинизм:
Цитата
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что население Великобритании "глубоко обеспокоено" уровнем иммиграции из Болгарии и Румынии. С января 2014 года граждане этих стран, вступивших в ЕС в 2007 году, получат право свободного въезда в Великобританию, куда многие из них намерены перебраться ради высоких социальных выплат.

Цитата
Британский премьер предлагает, в частности, ограничить выплату пособий по безработице для вновь прибывших мигрантов, ввести более строгие критерии для определения права на получение других пособий, а также ограничения на получение господдержки в поиске жилья.

Цитата
Германия и Франция намерены последовать намерению Великобритании ввести ограничения в отношении мигрантов из "новых" стран Евросоюза, сообщил в четверг ряд европейских СМИ.

Это ПРАКТИЧНОСТЬ? Или это ЦИНИЗМ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Irina D
Активист

Благодарности:
Цитата ( kuljettaja » )
Дык, БТС и спрашивайте....

я эти цифры озвучиваю к тому, что много говорилось, что гарантия - это альтернатива ТИРу, что это будет удобно и недорого. Это и дорого и очень неудобно, сборники по 2-3 суток оформляют.

какой идиот будет пользоваться такой "альтернативой"?

сделают монопрлию как с СВХ, сами знаете какие там расценки...
Irina D
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А если наивность попытаться выключить? И задуматься о том, а может ли человек, который это обещает реально обеспечить эти слова? Он кто? Он владелец Арсенала? Со всей очивидностью нет. Вы же не поверите, например, моим обещаниям, если я скажу, что стоимость арсеналовского обеспечения будет три рубля шестьдесят две копейки. Вы пытаетесь "поймать за язык" Бельянинова. Глупое занятие. Он не правомочное лицо в вопросах ценообразования услуг не принадлежащего ему частного предприятия.

Вы ничего не перепутали? Это не я, а коллега Кент-Т считает, что поэтапноя отмена ТИР незаконна, а я считаю, что законна и приводил выдержки из законодательства, которые, по моему мнению, эту законность подтверждают. Кроме того, Вы как определили, что с 1000 страницы я изменил позицию? Именно с 1000-ной? Начиная с 995 страницы и по 1005 включительно, вообще нет моих сообщений.
И что тут такого? В мире отменили протекционизм? Ничего страшного ведь нет в том, что, например, в ЕС запрещен ввоз продукции, производимой некоторыми белорусскими фирмами. Или то, что ЕС запрессовал китайских производителей солнечных батарей. В ЕС вовсю реализуется торговый и аграрный протекционизм. Почему России ЭТО запрещено?
Лозунг.Не имеющий юридического подтверждения.

А что Вы считаете, что только в России существуют циничные решения? Почему ПРАКТИЧНОЕ решение сразу называется ЦИНИЧНЫМ?
Смотрите, про справедливость и про цинизм:

Это ПРАКТИЧНОСТЬ? Или это ЦИНИЗМ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

я завтра прочитаю и отвечу. нужно время подготовиться