TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Как правильно растаможить Мобильный Английский дом? Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Александр Питер » )
Не бывает безвыходных ситуаций! Бывают ситуации, выход из которых меня не устраивает!)))
Есть люди в Питере и возят они домики эти и растамаживают именно как "мобильный дом". Брокер у них этим делом занимается и все у них в порядке. Правда не признались мне, под каким кодом товар у них проходит. Что ж, привлечем завтра брокеров к этому делу.

Я понял.(И не только я.)
Когда привлекут, отпишитесь(если будет возможность).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Александр Питер
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Я понял.(И не только я.)
Когда привлекут, отпишитесь(если будет возможность).

Не стоит сгущать тучи. Ерничать тоже не стоит. Всегда есть мирное урегулирование всех вопросов. Каждый должен заниматься своим делом. Я хочу купить для себя, если рассматривать для коммерции, тогда есть смысл искать самый дешевый путь.
Александр Питер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Не стоит сгущать тучи. Ерничать тоже не стоит. Всегда есть мирное урегулирование всех вопросов. Каждый должен заниматься своим делом. Я хочу купить для себя, если рассматривать для коммерции, тогда есть смысл искать самый дешевый путь.

Александр. Если не ерничать,то Вы данный форум воспримете как юр.консульцию ,а это далеко не так. Но нужную информацию для общения с брокером Вы получили.
valaev
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
А кстати, Кангисеппский пост-это Ямбургский ТП? Если так, то они там тугие. Я бы посмотрел Усть-Лугу, если литовцы могут отправить морем. Загрузят его на мафик, в луге оформить, с Силамяэ точно ро-ро бегает на Лугу, а уже оттуда брать разрешение на негабарит
valaev вне форума   Ответить с цитированием
Александр Питер
Гость

Благодарности:
[QUOTE=valaev;1888253]А кстати, Кангисеппский пост-это Ямбургский ТП? Если так, то они там тугие. Я бы посмотрел Усть-Лугу, если литовцы могут отправить морем. Загрузят его на мафик, в луге оформить, с Силамяэ точно ро-ро бегает на Лугу, а уже оттуда брать разрешение на негабарит[/QUOTE

Отправляют литовцы только поездом к сожалению. Я кстати добился от них кода и это действительно как описывает выше ИгорьЮ (за что отдельное спасибо), КОД ТН ВЭД 9406001100.
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
[QUOTE=Александр Питер;1888380]
Цитата ( valaev » )
КОД ТН ВЭД 9406001100.

Возят Ваши дома именно под этим кодом 9406001100. И какие-то они совсем недорогие.
snp вне форума   Ответить с цитированием
Александр Питер
Гость

Благодарности:
[QUOTE=snp;1889827]

Возят Ваши дома именно под этим кодом 9406001100. И какие-то они совсем недорогие.

Да, спасибо. С этим разобрались. Уже работаю над темой логистики. А цены на домики разные. Все зависит от комплектации, года и размера. В Питере есть люди, возят на продажу, но цена истессено порядошная!))) Потому и получается пока, что выгоднее притянуть самому, хоть и хлопотно это.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
[QUOTE=Александр Питер;1889849]
Цитата ( snp » )

Да, спасибо. С этим разобрались. Уже работаю над темой логистики. А цены на домики разные. Все зависит от комплектации, года и размера. В Питере есть люди, возят на продажу, но цена истессено порядошная!))) Потому и получается пока, что выгоднее притянуть самому, хоть и хлопотно это.

"…Кум Тыква только накануне закончил постройку своего дома. Чуть ли не с самого детства мечтал он о том, что у него будет когда-нибудь собственный домик, и каждый год покупал по одному кирпичу для будущей постройки. В конце концов, он решил работать побольше, а есть поменьше. Так он и сделал. Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год. Он стал худым, как спичка, зато груда кирпичей росла."(с)
Может проще построить?
Ответ