|
|
|
|
||||||
| Тема : Перевозка личных вещей из Германии | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.12.2013, 00:07
Здравствуйте VladRe. Я сама нахожусь в такой же ситуации, как и Вы.
После 4х лет работы в Швейцарии возвращаюсь на Родину. Насколько я поняла, я могу провезти беспошлинно личных б/у вещей максимум 50 кг стоимостью до 1500 евро. В случае постановки на консульский учет, лимиты выше. В моем случае постановка на консульский учет стоит 700 долл. ![]() Очень важно при возвращении в Россиюзаполнить ПТД (пассажирскую таможенную декларацию), в которой указать "несопровождаемый багаж", даже если ваши вещи будут ехать отдельно. В противном случае нельзя получить льготу даже на 50кг. Это все мне сообщили по телефону в таможне, при этом я поняла, что во многом судьба ваших вещей будет зависеть от таможенника, который будет Вами заниматься. ![]() Так что я вынуждена все продать на месте за бесценок, что можно отправить посылками в Россию, передать со знакомыми, которые могут прихватить ящичек-другой и в итоге планирую привезти ровно 50кг. Как я выяснила, раньше существовала льгота по беспошлинному ввозу личных вещей для тех, кто прожил за границей более полугода. Думаю, Вы со мной согласитесь, что это логично? Однако сейчас для всех нас, "простых смертных", эта льгота отменена. Она осталась только для работников диппредставительств. ![]() Таким образом, людей, ввозящих свое нажитое годами имущество и личные вещи, приравняли к тем, кто делает покупки в Европе и к тем, кто закупает вещи для последующей перепродажи, что, на мой взгляд, является совершенно вопиющей несправедливостью. В связи с этим я хочу написать запрос в ГосДуму, чтобы они рассмотрели поправки к существующему законодательству. Если Вам интересен ход этого процесса, я буду держать Вас в курсе. |
|
Последний раз редактировалось Effe; 05.12.2013 в 00:10..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |