TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : получение груза купленного через ebay на таможне Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( IM-EX » )
Вы уж только на таможне, куда наконец то довезёте свой ТВ об этих ценах не заикайтесь. Лучше сразу отсекайте: "такого у нас не продают, потому за бугром и купила". А то несмотря на наличие платёжных документов, возжаждет какой инспектор прыть в конце года проявить и пополнить бюджет родного государства, за Ваш счет. И насчитает Вам платежей от миллиона.
Тогда Вы точно своему советчику, директору департамента ВЭД, будете до конца жизни благодарны.

Обязательно насчитает, если узнает.
И тогда тот директор обязан будет жениться ...

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,360/3,551
Цитата ( berendeya » )
Здесь мне трудно внятно что-то объяснить... Было 2 груза в машине. Бизнесмен от моего имени подготовил договор с другой таможней и ТТД. Декларация старая моя была "закрыта", как мне сказали на варшавке. Без этого машину не выпускали. Но там был еще и другой груз, на 12 000 000, на котрый никто внимания не обращал особо, так как телевизор - гораздо прикольнее, т.е. важнее. Вот по тому грузу и важна просрочка. Бизнесмен планирует судится с перевозчиком, а я бы все-таки посудилась с таможней...с удовольствием, при этом

С таможней по этому вопросу бесполезно. Они не уполномочены на работу с такими грузами. А перевоз обязан был выполнить предписание таможни отправления. Куда отправили туда и приехал. Соответственно и с перевозчиком судиться бесполезно. А вот в порядке регресса, все издержки этого добренького бизнесмена, могут попытаться переложить на Вас. Т.к. Вы распорядились по своему грузу куда его везти, при этом не выяснив, вправе ли таможня принять такой груз.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( user's » )
Экзотика ...
"Ну и розетка с ним..."
А зачем на авто везти? Кто этот бред придумал
На самолет и Вася - телезритель.

Это и была моя главная ошибка - перед покупкой я не уточнила - как будут доставлять. И после покупки - не согласовала. И я тогда не знала, что физикам должны доставлять груз почтовики. Потом, после покупки, 2 недели они мудрили с отправлением. Мне показалось, что американцев потряс факт того, что в России кто-то купил это чудо и они долго метались, не зная, как его отправить. Пока не отвезли морскому перевозчику в Майами. На сайте AMD Logistic есть слоган "ebay freindly", и я ошибочно подумала, что они знают как доставлять физикам товары.
Последний раз редактировалось berendeya; 05.12.2013 в 23:27..
berendeya вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Обязательно насчитает, если узнает.
И тогда тот директор обязан будет жениться ...

Я думаю, что ситуация и так уже близка к этому - в смысле обязательств, исходя из потраченных нервов и времени.

Платежи уже насчитали. Заплатила сегодня. 5 000
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( berendeya » )
Это и была моя главная ошибка - перед покупкой я не уточнила - как будут доставлять. И посел покупки - не согласовала. И я тогда не знала, что физикам должны доставлять груз почтовики. Потом, после покупки, 2 недели они мудрили с отправлением. Мне показалось, что американцев потряс факт того, что в России кто-то купил это чудо и они долго метались, не зная, как его отправить. Пока не отвезли морскому перевозчику в Майами. На сайте AMD Logistic есть слоган "ebay freindly", и я ошибочно подумала, что они знают как доставлять физикам товары.

Странно.
Там же Аэрофлот летает. Прямые рейсы на Москву.
В чем проблема отдать перевозчику местному, который отвезет на терминал и там оформит отправку?
Более того, это можно было все решить и в Москве. Звоните сами в Аэрофлот, они скажут своего представителя в США и все. Задачей е-бея остается отправить груз этому представителю.
И совершенно необязательна отправка грузов физикам только через почтовые службы. Авиалинии глубоко безразличен статус получателя: физик он или юрик.

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( berendeya » )

Так радоваться надо. Дешево отделались. С миллиона гораздо больше платить пришлось бы.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( berendeya » )

Я думаю, что ситуация и так уже близка к этому - в смысле обязательств, исходя из потраченных нервов и времени.

Но уж теперь Вы не торопитесь, надо еще попытать товарища.
Вдруг он и гвоздь в стену забивает также, как и грузы отправляет!

berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Они не уполномочены на работу с такими грузами. А перевоз обязан был выполнить предписание таможни отправления. Куда отправили туда и приехал. Соответственно и с перевозчиком судиться бесполезно. А вот в порядке регресса, все издержки этого добренького бизнесмена, могут попытаться переложить на Вас. Т.к. Вы распорядились по своему грузу куда его везти, при этом не выяснив, вправе ли таможня принять такой груз.

Тогда они не должны были закрывать доставку. Почему с меня требовали оформлять перевоз заново? С перевозчиком будет судиться бизнесмен, не я.

А я, да, конечно, виновата во всем. Не вопрос. Включая мировой экономический кризис. Все всё делали правильно, по закону (как обычно и происходит в нашей стране). И еще со времен Белого солнца я знаю, что таможенники - самые благородные люди на свете. И только, я, простая туповатая русская баба, всем всё испортила
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Странно.
Там же Аэрофлот летает. Прямые рейсы на Москву.
В чем проблема отдать перевозчику местному, который отвезет на терминал и там оформит отправку?
Более того, это можно было все решить и в Москве. Звоните сами в Аэрофлот, они скажут своего представителя в США и все. Задачей е-бея остается отправить груз этому представителю.
И совершенно необязательна отправка грузов физикам только через почтовые службы. Авиалинии глубоко безразличен статус получателя: физик он или юрик.

Вы на e-bay что ни будь заказывали?
Там несколько вариантов стандартных перевозки заложено (только почта и экспресс, которые физикам отказываются) и как только ты пытаешься отклониться от заложенных и обращаешься к продавцу напрямую с указанием отгрузить ч/з ту или иную транспортную у них заклинивает мозги.
И кстати e-bay ничего не отправляет. Они только выступают гарантом платежа и отправки товара.

(с)
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Странно.
...
Авиалинии глубоко безразличен статус получателя: физик он или юрик.

В этой истории вообще много странного
А кто таможить будет тогда, если авиапервозчиком?
Ответ