|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Одна посылка в таможня, другая еще в экспорте | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 05.12.2013 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    05.12.2013, 21:42

Одна посылка в таможня, другая еще в экспорте
			 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации? Поставщик отправил мой заказ  2 –мя посылками. У меня была предоплата естественно на общую сумму с доставкой обеих посылок (стоимость менее 1000 евро). Сейчас одна посылка уже в таможне. Вторая числится в экспорте с 22 ноября (из США). Отправлены посылки были в один день. Сколько имеет смысл ждать вторую посылку? Вдруг она вобще потерялась. Могу ли я растаможить одну только посылку – попросив выслать поставщика коммерческий инвойс только на нее. Или таможня захочет с меня таможенные пошлины именно на сумму полной оплаты? В принципе такой вариант меня бы устроил, если бы не одно но… Смущает, что через месяц вторую посылку задержат и как ее тогда быть… Как быть то?...  | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 15.01.2004 Адрес: RS HRG SHRT 
				 Благодарности: отдано: 4,425 

получено: 1,910/1,665

| 
    05.12.2013, 22:09

в другом разделе | 
| Новичок Регистрация: 05.12.2013 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    06.12.2013, 10:21

SV, в каком разделе? Если имеете ввиду - для физ.лиц. Я индивидуальный предприниматель. | 
| Гуру Регистрация: 07.02.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 2,416 

получено: 6,031/5,024

| 
    06.12.2013, 10:31

Цитата
					( lana.n » ) 
 Можно оформить по этому инвойсу, пояснив, что в этой посылке только часть. Сделают досмотр, убедятся. | |
| Гуру Регистрация: 27.02.2005 Адрес: заМКАДыш (Приволжье) 
				 Благодарности: отдано: 202 

получено: 1,946/1,535

| 
    07.12.2013, 16:38

Цитата
					( lana.n » ) 
 Лучше бы,, конечно, в каждую посылку свой инвойс, но ничего не мешает и по одному оформить. Просто два заявления (на вторую посылку - когда та придет) и лучше к обоим приложить пояснительные письма о посылках, разнесенных во времени и в пространстве. Как сказали - досмотр 99%. Да, и будьте осторожнее, вторая посылка может прийти без уведомления, ее могут тупо пропустить в ММПО и почта пригласит Вас ее получить. В этом случае забираете документы, подаете на пост второе заявление, а почту предупреждаете, что в отношении этой посылки будут проводиться таможенные операции (чтобы обратно не отправили, если не дай бог затянется). На пост в письме пояснение - о месте нахождения товара, и ваше жгучее желание оплатить платежи несмотря на отсутствие уведомления по причинам, от Вас не зависящим... Как-то так... | |

| 
    07.12.2013, 19:27

не | 
| Гуру Регистрация: 03.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 439 

получено: 1,033/868

| 
    07.12.2013, 19:41

| 
| 
		__________________ Первейший закон – это совесть. | |
| Гуру Регистрация: 27.02.2005 Адрес: заМКАДыш (Приволжье) 
				 Благодарности: отдано: 202 

получено: 1,946/1,535

| 
    07.12.2013, 20:26

Цитата
					( user's » ) 
 Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка: Хамите. Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.) Знаменито. Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.) Мрак. Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»). Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения). Не учите меня жить. Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком). Кр-р-расота! Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов). Поедем на извозчике. (Говорится мужу). Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола). У вас вся спина белая (шутка). Подумаешь! Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля). Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость). Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов. (с) Ильф и Петров  | |
| Заблокирован Регистрация: 14.12.2007 Адрес: 1/6 часть суши 
				 Благодарности: отдано: 604 

получено: 3,015/2,697

| 
    07.12.2013, 20:48

Цитата
					( Touareg » ) 
 Ёмко. Даже,я бы сказал,глубоко.  Но "не"-зарегистрированный бренд SV.  Каждый понимает,как хочет.   | |

| 
    07.12.2013, 21:37

а чего распинаться то про инвойсы и про то что ИП захочет посылку меньше тыщи за пару понести в таможню, если граница пропустит. ИП спросила чего делать? ответ - оформлять первую посылку по реальной стоимости, на оплату предоставить расчёт в экселе, и распечатку с сайта и т.п. где будет видно что платили еще за что то. конец ответа. | 
| Поблагодарили: |