TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Reox » )
что-то я слабо себе представляю Ростехнологии и в качестве АСМАП 2.0

При чем тут АСМАП2? Поймите, наконец, простую вещь. Если МСАТ не даст денег гаранту для внесения их в обеспечение, то с ним, являясь его национальным оператором,никто работать не будет. Нет смысла. Только по очень сложной схеме, когда Российский банк, внесенный в Реестр ФТС, даст банковскую гарантию АСМАПу 2 под гарантию МСАТ. Но какой банк поверит МСАТу? Как с него "вышибать" деньги, если практика МСАТА, реализованная через АСМАП, - постоянное оспаривание выплат в судах по процедуре.
Если БГ будет взята нацгарантом под "самого себя", и он будет обслуживать её своими средствами, то нафига ему МСАТ вместе со всей системой МДП?
Станет таким же поручителем, как Арсенал и будет работать на себя самого. И кушать в одно лицо. Альтруизма в бизнесе мало. И кормить МСАТ из денег, вырученных за САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ обеспечение, никто не будет.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Vovez » )
Вай нот, собственно? И глонасопозиционируемые датчики на каждую единицу транспорта, на которую выдана гарантия. Со сбором датчиков в месте доставки. И доставка под контролем, и корпорация при работе.

Я об этом говорил кучу страниц назад. Но зачем им МСАТ? Они сами освоят эту тему, ни с кем не делясь. И уж тем более с МСАТом.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
При чем тут АСМАП2?

да мне все равно кто будет - мне надо чтобы тиры были, а параллельно хоть 100 нац гарантов и собственных ТС-систем

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Vovez » )
Вай нот, собственно? И глонасопозиционируемые датчики на каждую единицу транспорта, на которую выдана гарантия. Со сбором датчиков в месте доставки. И доставка под контролем, и корпорация при работе.

Старая идея.
У нас уже больше года таможня датчики на границе на машину вешает. И отслеживает перемещение до склада по монитору. На СВХ датчики снимают.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
получено: 6/5
Цитата ( Reox » )
что-то я слабо себе представляю Ростехнологии и в качестве АСМАП 2.0

А Вы изучайте биографии тех, от кого Ваш бизнес зависит, а потом уж представляйте
kuljettaja вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( chumka055 » )
Судя по всему, идет некий процесс "торговли" между ФТС и МСАТ. Кмк, МСАТ борется за возврат КМДП на всю территорию РФ в преддверии вступления в Конвенцию Китая (февраль - 2014). В качестве меры давления на РФ предполагается отказать российским перевозчикам в праве использования ТИР при перевозке грузов по территории ЕС (по слухам, это инициируют поляки и литовцы).
По неофициальной информации, от РФ (фактически ФТС) были внесены 3 кандитата на позицию национального гаранта, первые 2 отклонили и в н/вр идут переговоры по третьему.

Ваши слухи насчет поляков и литовцев не соответствуют действительности. На прошлой неделе в Варшаве проходил "Транспортный форум" (название взял с потолка, сейчас точно не помню), информация о котором была и на этом форуме. Там принято много различных мер, но вопрос об отказе российским перевозчикам в использовании ТИР пока не рассматривался. Аналогичная информация есть и по Литве. Литовский таможенный департамент запрашивал литовкую гарантирующую ассоциацию, будут ли они гарантировать за книжки МДП, выданные российской ассоциацией, на что литовские коллеги ответили, что пока до окончательного прояснения вопроса "ДА".
Поэтому не надо накалять обстановку, не такие там радикалы как Вы пытаетесь показаить. К слову сказать, на моей памяти литовские перевозчики ни разу не требовали от своего Правительства принимать в отношении своих российских коллег незаконных действий. А в 2004 году, после вступления Литвы в ЕС, именно литовская ассоциация перевозчиков была посредником между Россией и Литвой, в лице ее Правительства для создания более благоприятных условий транзита в Калининградскую область.
Что касается трех кандидатов, то пока также не имею никакой информации о том, что такое предложение от ФТС поступало. Даже по одному, очень реальному, и то никакого предложения пока не было.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Старая идея.
У нас уже больше года таможня датчики на границе на машину вешает. И отслеживает перемещение до склада по монитору. На СВХ датчики снимают.

Чего же тогда ещё надобно?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Vovez » )
Чего же тогда ещё надобно?

Мне? Ничего.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Апрель » )
Я об этом говорил кучу страниц назад. Но зачем им МСАТ? Они сами освоят эту тему, ни с кем не делясь. И уж тем более с МСАТом.

А знаете, еще можно построить трубу, типа "Северный поток", куда в районе Берлина всуешь паллету с грузом, а она вылазит под Москвой. Ни тебе МСАТа, ни тебе АСМАПа, ни тебе системы МДП... Во радость будет !!!
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Мне? Ничего.

Я не про отдельного Одинокого стрелочника подразумевал. В масштабах страны. Чего надобно. Видимо, спихнуть мониторинг доставки с таможенных органов на чьи-то ещё плечи.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ