TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : как растаможить товары из интернет-магазина? Опции темы Опции просмотра
natalie171
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
1. Что означает "доставлять в Россию через посредника"?
2. Как это согласуется с "Хочу растаможивать официально"?
3. Можно без контракта, только по инвойсу, при определенных условиях.
4. Что мешает напечатать контракт?

1. через посредника - означает, что товары из магазина доставляются на адрес посредника, а потом уже посредник отправляет мне в россию.
2. я про то и спрашиваю, как это можно сделать. ведь товары мне получаются придут даже не от магазина, а от другого юридического лица
3. какие это условия?
4. контракт никто со мной заключать не будет. про один из магазинов я точно знаю, что они не продают оптом. и уж тем более не какому-то ИП из россии.
natalie171 вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( natalie171 » )
1. через посредника - означает, что товары из магазина доставляются на адрес посредника, а потом уже посредник отправляет мне в россию.
2. я про то и спрашиваю, как это можно сделать. ведь товары мне получаются придут даже не от магазина, а от другого юридического лица
3. какие это условия?
4. контракт никто со мной заключать не будет. про один из магазинов я точно знаю, что они не продают оптом. и уж тем более не какому-то ИП из россии.

1. А зачем нам кузнец? (с) Нормальным людям посредник не нужен, только для махинаций, ну ... или по незнанию. Интернет-магазин - он и есть по сути посредник. Третий - лишний.
2. Обычная сделка. Купил-продал.
3. Валютный контроль банка разъяснит. Если в инвойсе есть все необходимые данные для валютного платежа, контракт необязателен, если без паспорта сделки, который оформляется при сумме от 50000USD.
4. Если сумма всех платежей одному получателю превысит 50000USD, оформляется ПС.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
natalie171
Гость

Благодарности:
Цитата ( user's » )
1. А зачем нам кузнец? (с) Нормальным людям посредник не нужен, только для махинаций, ну ... или по незнанию. Интернет-магазин - он и есть по сути посредник. Третий - лишний.
2. Обычная сделка. Купил-продал.
3. Валютный контроль банка разъяснит. Если в инвойсе есть все необходимые данные для валютного платежа, контракт необязателен, если без паспорта сделки, который оформляется при сумме от 50000USD.
4. Если сумма всех платежей одному получателю превысит 50000USD, оформляется ПС.

посредник нужен для того, чтобы цены были как для американца (во многих магазинах для россии другие цены) и чтобы оптимизировать расходы по доставке (партии из разных магазинов объединить в одну, например)
да, оплата сделана с обычной карточки. нет, я еще только начинаю, сумма меньше 50 тыс долл.
то есть я правильно понимаю, что в принципе это возможно?
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( natalie171 » )
посредник нужен для того, чтобы цены были как для американца (во многих магазинах для россии другие цены) и чтобы оптимизировать расходы по доставке (партии из разных магазинов объединить в одну, например)
да, оплата сделана с обычной карточки. нет, я еще только начинаю, сумма меньше 50 тыс долл.

вот с посредником можете заключать контракт, переводить ему средства со счёта, он вам партии консолидировать будет .... как нормальный продаван

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
natalie171
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
вот с посредником можете заключать контракт, переводить ему средства со счёта, он вам партии консолидировать будет .... как нормальный продаван

да, как вариант. но мне интересно, можно ли сделать официально тем способом, который я описала раньше.
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( natalie171 » )
да, как вариант. но мне интересно, можно ли сделать официально тем способом, который я описала раньше.

будет более, чем официальным. для таможни ИП=ЮрЛицо.
потребуются подтверждения соответствия
ну и разрешения правообладателей на ТЗ из тРОИСа
(аперидил!)

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( natalie171 » )

Возможно, но платить лучше со своего расчетного счета, а не карты, чтобы у ВК поста бархерт не случился.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ