|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Часть вещей задержала таможня! Как быть? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
19.11.2013, 09:23
To Antuan.
С "характером и количеством" тоже все предельно ясно и понятно- представим ситуацию: вас останавливают в момент пересечения вами "зеленого коридора" и просят предъявить ваш багаж. Вы предъявляете 5 "красных труселей" и 20 электрических фаллоимитаторов (10 одного вида и 10 другого). 5 "красных труселей" вполне характерный товар для личного пользования, даже в количестве 5 штук, а 20 фаллоимитаторов - совсем нехарактерный товар для одинокого мужчины, особенно в количестве 20 штук. Ну 2, ну 3, черт с вами - 4! Но 20!!! Прости Господи... ![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
20.11.2013, 16:11
Цитата
( user's » )
Я этим стараюсь не грешить, а вот ваши попытки ухода от обсуждения какой-то конкретной нормы Закона заметны. Про вырванные слова и цитаты не ко мне. Но такое было - "характер и количество". Замечу, Вы не привели ни одну норму закона РФ или ТС о ввозе с ограничением в шт. Но поскольку в прил.3 Соглашения есть количественные показатели в евро и кг, то выбора нет и остается рассматривать лишь их. Потому я не считаю здесь ваши и других специалистов аргументы и массовую правоприменительную практику, соответствующими Законодательной базе. Про суды и транспортную прокуратуру, да, имею мнение об их низкой эффективности. И есть глубокое убеждение, что многие решения судов по таможенным АП с физиками не только нарушают Закон, но и способствуют распространению правого нигилизма в таможенной сфере. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
20.11.2013, 17:40
Цитата
( Antuan » )
Как же всетаки у Вас все смешалось в голове. У меня ощущение, что я все это пытаюсь донести до своей 5 летней дочери!!! Прил. 3 относится к товарам, которые таможенный орган отнес к товарам для личного пользования на основе следующих критериев: 1) заявление лица;2)характер и количество товар;3)частота перемещения товара ! |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.12.2013, 22:52
Всем большое спасибо за ответы и участие!
Был вопрос про размеры - корсеты разного размера. Очень тяжело с таможенниками, свою правоту доказать невозможно... Возникает ощущение беспомощности и бесправия... Неприятно. А если необходимо узнать какую-либо информацию - дозвониться невозможно до них, просто не поднимают трубки... Они считают, что они могут так делать. И их за это никто не накажет. В дальнейшем буду отписываться по событиям в данной теме. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
08.12.2013, 22:58
Цитата
( qwerpiko » )
Скажите, а в чем состоит Ваша правота? Признаюсь, мне, не таможеннику, сложно представить, что мужчина везет для себя 63 женских корсета. ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.12.2013, 23:19
Цитата
( user's » )
1.Не для себя, а в подарок. Скоро праздники, а у меня ОЧЕНЬ много и родственников и знакомых женского пола. Меня просили купить. Это первое. 2.Лично я мыслю в рамках презумпции невиновности. Моя вина не доказана. А таможенники - "Я начальник, я и прав". Насколько я понимаю - законы полностью на их стороне. Значит я априори бесправен и не могу ничего доказать. 3.И третье - я готов в общем то заплатить штраф и "забыть" про все это, только боюсь что он будет неадеватно велик. Например 50.000-100.000р., если оценят по рыночной розничной стоимости в России (как я предполагаю) с конфискацией - неадекватно жестко, на мой взгляд, "за подарочки" то... (данные цифры - мои предположения и прикидки) ЕЩЕ РАЗ - я готов оплатить штраф, но я уверен, что он будет неадекватно высок. Чеков с печатью на рынках в китае не дают, а значит я опять же не смогу доказать их стоимость. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 67
получено: 316/292
|
08.12.2013, 23:26
Цитата
( qwerpiko » )
Вот здесь, на форуме "Китайский Компот: Бизнес в Китае", с ником qwerpiko, вы писали год назад: http://sinocom.ru/archive/index.php/t-4296.html 17.12.2012, 19:46 Здравствуйте! Ищу фабрику по производству корсетов в Гуанчжоу. Условия для фабрики: -цена по 5-6-7-8 $ за корсет -хорошее качество -размерный ряд - от S до 6XL В первой половине января 2013г. буду в Китае. Также мне нужен недорогой гид. Возможно вы знаете такую фабрику или можете подсказать как ее найти. За нужную мне информацию - заплачу. Пишите мне на почту: alfabeta(собака)mail.ru может быть имеет смысл умерить пыл, заплатить штраф, не трепать нервы себе другим, открыть ООО и заняться делом? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
08.12.2013, 23:28
Цитата
( qwerpiko » )
1. Если принимать этот месседж за истину - завтра все самолеты и поезда будут ломиться от челноков, которые везут подарки. 2. Таможня действует в рамках законодательства. И вправе усомниться в таком количестве подарков. На соседней ветке я привел пример, когда таможня выпустила 54 шт. женского белья. На разумных основаниях. 3. Чеки на рынках дают. Их выписывают. Я например, их всегда беру, для таможни. И пару раз пришлось предъявить. Никаких проблем и вопросов. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
08.12.2013, 23:38
Цитата
( ksanff » )
Ага. А здесь http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=3154009 он в привезённых и кЕтая корсетах изображает фина, если следовать Вашей логике. А здесь https://forum.antichat.ru/search.php?searchid=15032033 уже интернет-магазинчиком промышляет, в свободное от театра и походов в таможню время. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 67
получено: 316/292
|
08.12.2013, 23:43
Цитата
( IM-EX » )
Вы, прежде чем комментировать, прочитали бы хоть повнимательней. Или почта, это тоже случайное совпадение? ![]() |
|
|
|