TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Апрель » )
Лишение права выдавать книжки и одностороннее расторжение Соглашения суть разные вещи.

вещи-то разные, но по сути отказ от исполнения соглашения со стороны ФТС для АСМАП означает невозможность выдавать книжки, т.к. одни из условий их выдачи является наличие соглашения...это раз...
и два - вот вы пишите:
Цитата
ФТС ...односторонне расторгает с ним Соглашение, на что имеет полное право по Конвенции

причем здесь конвенция? Расторжение уже идет в рамках гражданско-правовых отношений...для одностороннего отказа должны быть веские основания...я таковых не вижу....
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( тутЯ » )
причем здесь конвенция? Расторжение уже идет в рамках гражданско-правовых отношений...для одностороннего отказа должны быть веские основания...я таковых не вижу....

Для гражданско-правовых отношений основанием может быть простое волеизъявление. Без особой мотивации. Последствия будут, но это уже последствия, которые к мотивации не имеют отношения.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Отдыхающий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 216
получено: 11/7
Цитата ( Апрель » )
Лишение права выдавать книжки и одностороннее расторжение Соглашения суть разные вещи. В рамках существующего Соглашения деятельность АСМАПа легитимна, но не соответствует действующему Законодательству.Коллизия между гражданским законодательством и таможенным. Поэтому ФТС не лишает права АСМАП выдавать книжки, нет такого Приказа или иного нормативного акта ФТС. А односторонне расторгает с ним Соглашение, на что имеет полное право по Конвенции.

- Кто подбил танк?
- Я!
- Дурак! Это был наш танк.
- Я, я!
Отдыхающий вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( тутЯ » )
вещи-то разные, но по сути отказ от исполнения соглашения со стороны ФТС для АСМАП означает невозможность выдавать книжки, т.к. одни из условий их выдачи является наличие соглашения...это раз...

И что? Есть действующее соглашение - выдаются книжки МДП, нет соглашения - не выдаются. Для этого Соглашение и существует. Невозможность выдавать книжки МДП и лишение этого права за нарушения - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Я говорил Вам именно об этом. В России изменилось законодательство. ФТС предложила АСМАПу привести Соглашение в части требований к способам обеспечения транзита в соответствие действующему Законодательству. АСМАП - отказался. Имеет право. ФТС в виду отказа расторгает Соглашение в одностороннем порядке. Не лишает права выдавать книжки, а именно РАСТОРГАЕТ, на что имеет полное право.
Цитата ( тутЯ » )
и два - вот вы пишите:

Конвенция при том, что она может не учитывать Российских ГПН. И тогда придется руководствоваться Конвенцией, как международным договором. Именно поэтому я написал, что Конвенция позволяет расторгнуть договор в одностороннем порядке. Предвосхитил, так сказать.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Отдыхающий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 216
получено: 11/7
Уже, наконец-то, все окончательно поняли, что же на самом деле произошло. Всяк сверчок - знай свой шесток.
Последний раз редактировалось Отдыхающий; 09.12.2013 в 22:42..
Отдыхающий вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата
«В Докладе Рабочей группы по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации российская сторона заявляла, что на территории РФ действует конвенция МДП, которая полностью соответствует Таможенному кодексу Таможенного союза и не требует дополнительных гарантий и обеспечения, – пояснила свою мысль Марина Лякишева. – Прошло чуть больше года, и сейчас в обоснование своей правовой позиции ФТС использует довод о том, что конвенция МДП с точки зрения формы обязательств гарантирующей ассоциации не соответствует ТК ТС. Но кодекс с того времени не менялся». Анаит Смбатян ответила, что это зависит от того, относится ли данный пункт Доклада к юридически обязательным для страны или нет: «В случае юридической обязательности этого положения у нас будет проблема. Если правоприменительная практика действует избирательно на территории одного региона, неважно какого размера, и если эта правоприменительная практика приравнивается к действиям государства, то есть это не частные лица, такие действия могут быть обжалованы в Орган по разрешению споров ВТО». Учитывая, сколько государств пострадали от действий ФТС России, найти добровольца, который подаст иск на РФ, будет несложно, отметила модератор конференции коммерческий директор Центра поддержки ВЭД и развития регионов Галина Донцова.

Я вспомнил парней из 90-х. У метро. Они шарик гоняли. Под тремя колпачками. Шарик всегда оказывался там, где было необходимо.

Цитата
Бывший генеральный директор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич, который подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей, может попасть под «экономическую амнистию», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах
По его словам, статья «уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору» (ст. 194 УК), по которой подозревается Хурсевич, подпадает под «экономическую амнистию».
Источники агентства утверждают, что сам Хурсевич уже знает о возможной амнистии. Он может согласиться с ней, то есть признать свою вину, или не согласиться. В ближайшее время экс-гендиректор «Оборонсервиса» должен дать окончательный ответ.
Сергей Хурсевич был уволен со своей должности в мае 2013 года. По данным следствия, под его контролем в Россию без уплаты таможенной пошлины были поставлены 57 итальянских бронированных автомобилей Iveco. Руководство «Оборонсервиса» убедило итальянцев наклеивать на автомобили красные кресты, чтобы выдать их за медицинскую технику. Ущерб от действий Хурсевича оценен в 145 млн рублей.

ОПИ7: Кручу-верчу, запутать хочу!

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
тутЯ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Для гражданско-правовых отношений основанием может быть простое волеизъявление. Без особой мотивации. Последствия будут, но это уже последствия, которые к мотивации не имеют отношения.

так то оно так, но 10-ю статью ГК никто не отменял
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( тутЯ » )
так то оно так, но 10-ю статью ГК никто не отменял

Ну так попробуйте ее применить к АСМАП для начала. Первопричина в ней. Действия ФТС - это следствие бездействия АСМАП, которая считает, что кроме КМДП других законом для нее не существует, и что КМДП - это ее индульгенция от всего и всех. Чем Вам не злоупотребление правами?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
И что? Есть действующее соглашение - выдаются книжки МДП, нет соглашения - не выдаются. Для этого Соглашение и существует. Невозможность выдавать книжки МДП и лишение этого права за нарушения - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Я говорил Вам именно об этом. .

с этим я не спорила
Цитата
В России изменилось законодательство. ФТС предложила АСМАПу привести Соглашение в части требований к способам обеспечения транзита в соответствие действующему Законодательству. АСМАП - отказался.

это каким это образом ФТС предложила АСМАПу привести соглашение в соответствие с законодательством? Уведомив о расторжении соглашения в связи с тем что у АСМАПа якобы задолженность?
И потом, в КМДП в 9-м приложении указаны минимальные требования к Гарантам и так же то, что Договаривающиеся стороны вправе установить дополнительные требования к Гарантам...
на момент, когда АСМАП стала гарантом, она всем требованиям соответствовала, и никаких дополнительных требований национальным законодательством установлено не было...с этим вроде все согласны...
и тут меняется в РФ законодательство...сначала в ЗоТР прописывают, что поручитель должен обеспечиться БГ, а потом и ПП 717 принимают..
и вы считаете, что раз в ЗоТР прописали про БГ, то АСМАП должен ее предоставить - иначе до свидания...
я вот как-то с вами в этой части не согласна, т.к. одним из требований в 9-м приложении КМДП указано то, что обязательства Гаранта должны быть обеспечены страхованием или иным способом. Обязательства АСМАП обеспечены страхованием.

Положения ЗоТР о БГ нельзя рассматривать как то самое национальное законодательство, установившее дополнительные требования к гаранту, т.к. требование осталось одно и тоже - обязательства гаранта/поручителя перед ФТС должны быть обеспечены...ЗоТР вступает в противоречие с КМДП лишь о способе обеспечения. Но в данном случае верховенство КМДП очевидно...во всяком случае для меня
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Ken-T » )
Ну так попробуйте ее применить к АСМАП для начала. Первопричина в ней. Действия ФТС - это следствие бездействия АСМАП, которая считает, что кроме КМДП других законом для нее не существует, и что КМДП - это ее индульгенция от всего и всех. Чем Вам не злоупотребление правами?

Как быть с этим:
Цитата
В Докладе Рабочей группы по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации российская сторона заявляла, что на территории РФ действует конвенция МДП, которая полностью соответствует Таможенному кодексу Таможенного союза и не требует дополнительных гарантий и обеспечения

-Видишь шарик?
-Вижу!
-А вот и нет его!

Первейший закон – это совесть.
Последний раз редактировалось user's; 10.12.2013 в 12:06..
user's вне форума   Ответить с цитированием