TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Сотоварищ » )
Покажите всем решение
http://www.iru-eapd.org/ru_view_medi...174%20&lang=ru
И не буравьте народ. Слышал звон, не знаю где он, а живу хорошо, заработал на сетке. Так ли Апрель?

Коллега, Вы опять показываете пресс-релиз МСАТа.
В котором ОПЯТЬ содержится надувание щек МСАТа в вопросах самопозиционирования, как органа обладающего некими надзорными функциями.
Цитата
Несмотря на официальное подтверждение, полученное ранее этим летом от Исполнительного совета МДП (ИСМДП) - органа ООН, отвечающего за контроль за соблюдением Конвенции МДП, о том, что данное решение ФТС России является нарушением Конвенции МДП ООН, а, следовательно, международного права, ФТС России, тем не менее, начала постепенное введение незаконных ограничений на использование гарантий МДП в Дальневосточном, Сибирском и Уральском таможенных управлениях.

Где в Конвенции написано, что МСАТ обладает присваиваемыми полномочиями? Приведите цитату.
Дайте Решение Административного совета,единственного легитимного органа Конвенции, принятого в соответствии с Регламентом, установленным ст.5 Приложения 8 Конвенции. Только Административный Совет правомочен делать заключения о законности действий.
Покажите, какие конкретно Договаривающиеся стороны и в каком количестве поставили свои подписи под Решением о признании действий России и её таможенного органа не соответствующими Конвенции.
Пресс-релизами МСАТа, письмами Умберто де Претто, а так же прочими обращениями в различные инстанции просьба больше не вводить никого в заблуждение.
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Сотоварищ » )
коллега, посмотрите на 438 решение ктс. Решения таможни ни чего не нарушают? Может дадите выкладки из этого решения?

РКТС 438 это Решение определяющее ПОРЯДОК действий, но не способ обеспечения. Когда АСМАП внесет банковскую гарантию, тогда книжки МДП будут приниматься при транзите в соответствии с Порядком, установленном РКТС 438.
Простая аналогия. Заполнение ДТ регламентируется РКТС 257. В нем изложен Порядок заполнения ДТ. Но это абсолютно не означает, что ДТ, заполненная без ошибок, но неправомочным лицом не имеющим право на её подачу, будет принята таможенным органом.
Так, что с РКТС Вы маленько промахнулись.
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
black_hawk
Гость
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 27
Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/2
[QUOTE=Апрель;1894898]Следит и осуществляет надзор Административный Комитет. Я для этого выложил первоисточник. Членами Административного Комитета являются Договаривающиеся страны. В Приложении 8 содержится регламент принятия решений Административным Комитетом.
Заявления Административного Комитета о признании действий ФТС отсутствуют. Решений, принятых в соответствие с регламентом - нет.
МСАТ в своем обращении ссылается на Исполнительный Совет КМДП. Как на надзорный орган ООН по КМДП. И как на орган признавший действия ФТС незаконными.
Исполнительный Совет КМДП не является надзорным органом, и он не уполномочен Конвенцией, в отличие от Административного Комитета, "проверять соответствие деятельности" ФТС положениям Конвенции.
Так понятно?[/QUOTE

Нет не понятно:

Статья 58-бис

Административный комитет

Настоящим учреждается Административный комитет, в состав которого входят все Договаривающиеся стороны. Его состав, функции и правила процедуры изложены вприложении 8.
(ЕСЕ/TRANS/17/Amend.19, вступила в силу 17 февраля 1999 г.)

Статья 58-тер

Исполнительный совет МДП

Административный комитет учреждает Исполнительный совет МДП в качестве вспомогательного органа, который от его имени будет выполнять задачи, возложенные на него Конвенцией и Комитетом. Его состав, функции и правила процедуры изложены в приложении 8.
(ЕСЕ/TRANS/17/Amend.19, вступила в силу 17 февраля 1999 г.)


Состав, функции и правила процедуры Исполнительного совета МДП*
Статья 9*
1. Исполнительный совет МДП, учрежденный Административным комитетом в соответствии со статьей 58-тер, состоит из девяти членов, представляющих разные Договаривающиеся стороны Конвенции. В работе сессий Совета участвует Секретарь МДП.
2. Члены Исполнительного совета МДП избираются Административным комитетом большинством голосов присутствующих и участвующих в голосовании членов. Срок полномочий каждого члена Исполнительного совета МДП составляет два года. Члены Исполнительного совета МДП могут быть переизбраны. Круг ведения Исполнительного совета МДП устанавливается Административным комитетом МДП.

Статья 10*
Исполнительный совет МДП:
a) наблюдает за применением Конвенции, включая функционирование системы гарантий, и выполняет функции, возложенные на него Конвенцией и Административным комитетом;
b) контролирует работу по печатанию и распространению в централизованном порядке книжек МДП среди объединений, которая может выполняться одной из уполномоченных международных организаций, упомянутых в статье 6;
c) координирует обмен оперативной и другой информацией между компетентными органами Договаривающихся сторон и способствует его развитию;
d) координирует обмен информацией между компетентными органами Договаривающихся сторон, объединениями и международными организациями и содействует его развитию;
e) содействует урегулированию споров между Договаривающимися сторонами, объединениями, страховыми компаниями и международными организациями без ущерба для статьи 57 об урегулировании споров;
f) оказывает поддержку в подготовке сотрудников таможенных органов и других заинтересованных сторон, имеющих отношение к процедуре МДП;
g) ведет в целях распространения среди Договаривающихся сторон централизованную регистрацию предоставляемой международными организациями, упомянутыми в статье 6, информации о всех предписанных правилах и процедурах, регламентирующих выдачу книжек МДП объединениями, в той мере, в какой они относятся к минимальным условиям и требованиям, изложенным в приложении 9;
h) осуществляет контроль за ценами на книжки МДП.

Статья 11*
1. Сессия Совета созывается Секретарем МДП по просьбе Административного комитета или по меньшей мере трех членов Совета.
2. Совет стремится к принятию решений на основе консенсуса. Если консенсуса достичь невозможно, они выносятся на голосование и принимаются большинством голосов присутствующих и участвующих в голосовании членов. Для целей принятия решений требуется кворум из пяти членов. Секретарь МДП права голоса не имеет.
3. Совет избирает Председателя и принимает собственные правила процедуры.
4. Совет отчитывается о своей деятельности, включая представление проверенных финансовых отчетов, перед Административным комитетом не реже одного раза в год или по просьбе Административного комитета. Совет будет представлен в Административном комитете своим Председателем.
5. Совет рассматривает любую информацию и запросы, направляемые ему Административным комитетом, Договаривающимися сторонами, Секретарем МДП, национальными объединениями и международными организациями, упомянутыми в статье 6 Конвенции. Эти международные организации имеют право присутствовать на сессиях Исполнительного совета МДП в качестве наблюдателей, если его Председатель не примет иного решения. При необходимости, по приглашению Председателя на сессиях Совета может присутствовать на правах наблюдателя любая другая организация.

Статья 12*
Секретарем МДП является один из сотрудников секретариата Европейской экономической комиссии, который исполняет решения Исполнительного совета МДП в рамках круга ведения Совета. Секретарю МДП будет оказывать помощь секретариат МДП, численность которого определяется Административным комитетом МДП.

Статья 13*
1. Деятельность членов Исполнительного совета МДП и секретариата МДП финансируется, до тех пор, пока не будут изысканы альтернативные источники финансирования, путем взимания сбора с каждой книжки МДП, выдаваемой международной организацией, упомянутой в статье 6.
2. Величина сбора и процедура его взимания определяется Административным комитетом после проведения консультаций с международной организацией, упомянутой в статье 6. Любые предложения об изменении сбора утверждаются Административным комитетом.




Извините, что много, но тоже "первоисточник" исходя из этого
Административный комитет учреждает Исполнительный совет МДП в качестве вспомогательного органа, который от его имени будет выполнять задачи, возложенные на него Конвенцией и Комитетом

Вы, уважаемый, опять приводите только, то что подтверждает Вашу "доктрину", а остального, что в нее не вписывается "замечать" не хотите.
black_hawk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
user's
Гуру
 
Аватар для user's
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 17,863
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Дайте Решение Административного совета,единственного легитимного органа Конвенции, принятого в соответствии с Регламентом, установленным ст.5 Приложения 8 Конвенции. Только Административный Совет правомочен делать заключения о законности действий.

Информационные материалы Административного совета находятся здесь:
http://www.unece.org/trans/bcf/ac2/a...documents.html

Там же рядом и рабочие документы.

По проблеме МДП в РФ, Совет ждет разъяснений, ввиду отсутствия информации от ФТС (как привычно, правда? )
Свое текущее мнение по действиям ФТС Административный совет изложил здесь:
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/t...s/id13-06r.pdf

Основное.
Цитата
Выводы пятьдесят четвертой сессии Исполнительного совета МДП (Женева, 27 августа 2013 г.)
1. 5 июля 2013 года Федеральная таможенная служба России (ФТС) объявила, что, начиная с 14 августа 2013 года, перевозчики, транспортирующие товары по территории Российской Федерации по книжкам МДП, будут обязаны предоставлять иные гарантии, в соответствии со статьей 217, пунктом 1 и статьей 86 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС. 8 августа 2013 года было объявлено, что введение этой меры отложено до 14 сентября 2013 года.
2. 27 августа 2013 года Исполнительный совет МДП (ИСМДП) провел внеочередное заседание, в соответствии с приложением 8, статьей 11, пунктом 1 Конвенции, чтобы оценить ситуацию, создавшуюся в связи с вышеуказанным решением. По приглашению Председателя ИСМДП и в соответствии с приложением 8, статьей 11, пунктом 5 Конвенции, в сессии в качестве наблюдателей приняли участие следующие эксперты и организации: Председатель Административного комитета Конвенции МДП (АС.2), Председатель Рабочей группы ЕЭК ООН по таможенным вопросам, связанным с транспортом (WP.30), Европейская комиссия, Евразийская экономическая комиссия, Постоянное представительство Российской Федерации в Женеве, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ).
3. ИСМДП выразил сожаление, что ФТС не вынесла официально на рассмотрение ИСМДП предлагаемую меру, в соответствии со статьей 42-бис Конвенции МДП, согласно которой национальные меры, принимаемые компетентными органами, должны незамедлительно доводиться до сведения Исполнительного совета МДП, который проверяет их соответствие с положениями Конвенции МДП. В связи с этим Совет запросил ФТС срочно представить для изучения ИСМДП подробности запланированных мер, а также их обоснование.
4. В отсутствие официальных сообщений со стороны ФТС, на основании ограниченного объема сведений, опубликованных различными заинтересованными сторонами, а также выступлений на заседании членов Совета и приглашенных экспертов, ИСМДП высказал соображения, сделал выводы и вынес рекомендации, приведенные ниже.
5. ИСМДП отметил, что в качестве обоснования данной меры ФТС были выдвинуты два аргумента:
(i) Большое и всевозрастающее количество и сумма неоплаченных АСМАП таможенных претензий в связи с частыми нарушениями МДП, и
(ii) Гарантийное соглашение между ФТС и национальным гарантийным объединением АСМАП, по-видимому, основано на устаревшем национальном законодательстве. В частности, то, каким образом АСМАП покрывает свои гарантии и обязательства в соответствии с Конвенцией МДП, не соответствует действующему Таможенному кодексу Таможенного союза Беларуси, Казахстана и Российской Федерации и национальному законодательству Российской Федерации.

6. Что касается первого аргумента (5 (i)), Совет с удовлетворением отметил, что количество и сумма таможенных требований существенно снизились в России за последнее десятилетие, благодаря совместным усилиям ФТС, АСМАП и МСАТ и за счет внедрения современных информационных технологий. В то же время большое количество старых требований, которые до сих пор, по-видимому, не урегулированы, угрожает бесперебойной работе системы МДП. ИСМДП приветствовал создание рабочей группы ФТС и АСМАП для уточнения ситуации с долгом и сверки неурегулированных требований с 1999 года до настоящего времени. Совет подчеркнул, что ответственность за нахождение решения лежит на вышеуказанных сторонах, и призвал их как можно скорее прийти к соглашению о действительности данных требований и их урегулированию, на основании Конвенции МДП и соответствующего национального законодательства.
7. Что касается второго аргумента ФТС (см. 5 (ii) выше), Совет выразил мнение, что этот вопрос лежит в области национального законодательства. Совет настоятельно призвал ФТС, АСМАП и другие соответствующие компетентные органы изучить этот вопрос и, если потребуется, найти решение, которое соответствовало бы Таможенному кодексу Таможенного союза и национальному законодательству Российской Федерации и также соответствовало бы положениям Конвенции МДП. В то же время ИСМДП подчеркнул, что, пока АСМАП имеет разрешение компетентных органов, его гарантия является действительной и должна быть единственной гарантией, необходимой для выполнения операций с применением книжек МДП в Российской Федерации. Требование любых других (дополнительных, заменяющих и т.д.) гарантий в любой форме противоречило бы статьям 3, 4, 6 и 49 Конвенции МДП. Таким образом, этот аргумент никоим образом не может быть использован для создания препятствий функционированию системы МДП.
8. С учетом вышеизложенных соображений, ИСМДП сделал вывод, что, если решение ФТС вступит в силу, оно не будет соответствовать различным положениям Конвенции МДП, в частности, ее статьям 3, 4, 6, 42-бис и 49. Таким образом, Совет призвал ФТС должным образом применять Конвенцию МДП и отказаться от введения объявленных мер. До принятия решения об отмене указанные меры должны быть отложены по крайней мере до конца 2013 года.
9. Совет также подчеркнул, что, в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года, положения Таможенного кодекса Таможенного союза и/или национального законодательства не могут служить оправданием несоблюдения Конвенции МДП.
10. Совет указал на потенциально опасные экономические и политические последствия, которые решение ФТС может повлечь за собой, в том числе, помимо прочего: простои на границах, увеличение транспортных расходов, перебои в автодорожном грузопотоке и торговле из России и в/через нее. Не исключено, что Договаривающиеся Стороны, которые окажутся наиболее пострадавшими от решения ФТС, могут начать разбирательства против Российской Федерации на основании соответствующих положений Конвенции МДП, ГАТТ и/или Венской конвенции и в конечном итоге могут ввести ответные меры в отношении транспортных операторов из России.
11. ИСМДП предложил компетентным органам Российской Федерации, в случае необходимости, вынести все соответствующие и до сих пор нерешенные вопросы на рассмотрение Совета и/или Административного комитета МДП (АС.2) на их предстоящих сессиях 30 сентября и 3 октября 2013 года, соответственно, и воздержаться от принятия каких-либо дальнейших мер до того, как эти органы обсудят указанные вопросы и придут к какому-либо решению.
12. ИСМДП поручил своему Председателю доложить АС.2 о результатах данной сессии. Совет также поручил секретариату МДП проинформировать все заинтересованные стороны о вышеупомянутых соображениях, а также безотлагательно опубликовать их в виде настоящих выводов на сайте МДП ЕЭК ООН.
13. Подводя итоги, Совет:
• счел, что решение ФТС нарушит Конвенцию МДП;
• призвал ФТС должным образом применять Конвенцию МДП и отказаться от введения объявленных мер;
• призвал заинтересованные стороны ускорить переговоры и найти решения, которые бы сняли озабоченность, высказанную ФТС;
• заявил о своей готовности к дальнейшему оказанию помощи Российской Федерации в поиске путей и средств обеспечения бесперебойного функционирования процедуры МДП в России, в соответствии с современными таможенными и торговыми требованиями.
14. Член ИСМДП от Российской Федерации выразил оговорки в отношении некоторых из вышеуказанных выводов.

__________________

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
user's
Гуру
 
Аватар для user's
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 17,863
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
В общем, ситуация, как в детском саду: юнец нашкодил в штанишки, обидел девочек, а воспитатель начал с терпеливого объяснения "что такое хорошо и что такое плохо".
Хороший воспитатель не станет сразу шлепать.
__________________

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
user's
Гуру
 
Аватар для user's
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 17,863
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Заявления Административного Комитета о признании действий ФТС отсутствуют. Решений, принятых в соответствие с регламентом - нет.
МСАТ в своем обращении ссылается на Исполнительный Совет КМДП. Как на надзорный орган ООН по КМДП. И как на орган признавший действия ФТС незаконными.
Исполнительный Совет КМДП не является надзорным органом, и он не уполномочен Конвенцией, в отличие от Административного Комитета, "проверять соответствие деятельности" ФТС положениям Конвенции.
Так понятно?

Постом выше документ именно Административного Комитета. Он существует, от 27 августа. Он признает, что действия ФТС нарушают Конвенцию.
__________________

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
user's
Гуру
 
Аватар для user's
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 17,863
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Merlin » )
По этой проблеме я специально консультировался у черезвычайно грамотного и авторитетного юриста, специализирующегося на международном праве. Его ответ можно вкратце свести к следующему:
1) Нормы международного законодательства превалируют над нормами российского.
2) При возникновении коллизий между нормами международного права, в свою очередь, действуют 2 правила:
а) последующий закон отменяет предыдущий, и
б) специальный закон отменяет общий, даже если был принят раньше общего.
Вывод: Международная Конвенция МДП, как норма, регулирующая специальные отношения, безусловно превалирует над ТК ТС и 311-ФЗ.

Мнение Административного Комитета представлено выше.
Цитата
9. Совет также подчеркнул, что, в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года, положения Таможенного кодекса Таможенного союза и/или национального законодательства не могут служить оправданием несоблюдения Конвенции МДП.

__________________

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( black_hawk » )

Нет не понятно:

Статья 58-бис

Административный комитет

Настоящим учреждается Административный комитет, в состав которого входят все Договаривающиеся стороны. Его состав, функции и правила процедуры изложены вприложении 8.
(ЕСЕ/TRANS/17/Amend.19, вступила в силу 17 февраля 1999 г.)

Статья 58-тер

Исполнительный совет МДП

Административный комитет учреждает Исполнительный совет МДП в качестве вспомогательного органа, который от его имени будет выполнять задачи, возложенные на него Конвенцией и Комитетом. Его состав, функции и правила процедуры изложены в приложении 8.
(ЕСЕ/TRANS/17/Amend.19, вступила в силу 17 февраля 1999 г.)


Состав, функции и правила процедуры Исполнительного совета МДП*
Статья 9*
1. Исполнительный совет МДП, учрежденный Административным комитетом в соответствии со статьей 58-тер, состоит из девяти членов, представляющих разные Договаривающиеся стороны Конвенции. В работе сессий Совета участвует Секретарь МДП.
2. Члены Исполнительного совета МДП избираются Административным комитетом большинством голосов присутствующих и участвующих в голосовании членов. Срок полномочий каждого члена Исполнительного совета МДП составляет два года. Члены Исполнительного совета МДП могут быть переизбраны. Круг ведения Исполнительного совета МДП устанавливается Административным комитетом МДП.

Статья 10*
Исполнительный совет МДП:
a) наблюдает за применением Конвенции, включая функционирование системы гарантий, и выполняет функции, возложенные на него Конвенцией и Административным комитетом;
b) контролирует работу по печатанию и распространению в централизованном порядке книжек МДП среди объединений, которая может выполняться одной из уполномоченных международных организаций, упомянутых в статье 6;
c) координирует обмен оперативной и другой информацией между компетентными органами Договаривающихся сторон и способствует его развитию;
d) координирует обмен информацией между компетентными органами Договаривающихся сторон, объединениями и международными организациями и содействует его развитию;
e) содействует урегулированию споров между Договаривающимися сторонами, объединениями, страховыми компаниями и международными организациями без ущерба для статьи 57 об урегулировании споров;
f) оказывает поддержку в подготовке сотрудников таможенных органов и других заинтересованных сторон, имеющих отношение к процедуре МДП;
g) ведет в целях распространения среди Договаривающихся сторон централизованную регистрацию предоставляемой международными организациями, упомянутыми в статье 6, информации о всех предписанных правилах и процедурах, регламентирующих выдачу книжек МДП объединениями, в той мере, в какой они относятся к минимальным условиям и требованиям, изложенным в приложении 9;
h) осуществляет контроль за ценами на книжки МДП.

Статья 11*
1. Сессия Совета созывается Секретарем МДП по просьбе Административного комитета или по меньшей мере трех членов Совета.
2. Совет стремится к принятию решений на основе консенсуса. Если консенсуса достичь невозможно, они выносятся на голосование и принимаются большинством голосов присутствующих и участвующих в голосовании членов. Для целей принятия решений требуется кворум из пяти членов. Секретарь МДП права голоса не имеет.
3. Совет избирает Председателя и принимает собственные правила процедуры.
4. Совет отчитывается о своей деятельности, включая представление проверенных финансовых отчетов, перед Административным комитетом не реже одного раза в год или по просьбе Административного комитета. Совет будет представлен в Административном комитете своим Председателем.
5. Совет рассматривает любую информацию и запросы, направляемые ему Административным комитетом, Договаривающимися сторонами, Секретарем МДП, национальными объединениями и международными организациями, упомянутыми в статье 6 Конвенции. Эти международные организации имеют право присутствовать на сессиях Исполнительного совета МДП в качестве наблюдателей, если его Председатель не примет иного решения. При необходимости, по приглашению Председателя на сессиях Совета может присутствовать на правах наблюдателя любая другая организация.

Статья 12*
Секретарем МДП является один из сотрудников секретариата Европейской экономической комиссии, который исполняет решения Исполнительного совета МДП в рамках круга ведения Совета. Секретарю МДП будет оказывать помощь секретариат МДП, численность которого определяется Административным комитетом МДП.

Статья 13*
1. Деятельность членов Исполнительного совета МДП и секретариата МДП финансируется, до тех пор, пока не будут изысканы альтернативные источники финансирования, путем взимания сбора с каждой книжки МДП, выдаваемой международной организацией, упомянутой в статье 6.
2. Величина сбора и процедура его взимания определяется Административным комитетом после проведения консультаций с международной организацией, упомянутой в статье 6. Любые предложения об изменении сбора утверждаются Административным комитетом.




Извините, что много, но тоже "первоисточник" исходя из этого
Административный комитет учреждает Исполнительный совет МДП в качестве вспомогательного органа, который от его имени будет выполнять задачи, возложенные на него Конвенцией и Комитетом

Вы, уважаемый, опять приводите только, то что подтверждает Вашу "доктрину", а остального, что в нее не вписывается "замечать" не хотите.

Благодарю Вас. Я это читал. Вернемся к тексту Конвенции. Приложение 8 Статья 1-бис ∗/
2.
Комитет следит за применением Конвенции и изучает любые меры,
принимаемые Договаривающимися сторонами, объединениями и
международными организациями в рамках Конвенции, и проверяет их
соответствие ее положениям.


Это очень конкретная статья, определяющая Административный комитет в качестве надзирающего органа и наделяющая Административный комитет правом проверки и вынесения решения о соответствии/несоответствии действий Договоривающихся сторон положениям Конвенции.
Укажите мне, пожалуйста, где в приведенном Вами тексте написано то же самое про Исполнительный Совет. Какая из процитированных Вами статей содержит положение о том, что Исполнительный Совет МДП "изучает любые меры, принимаемые Договаривающимися сторонами, объединениями и международными организациями в рамках Конвенции,и проверяет их соответствие ее положениям."?
Цитата ( black_hawk » )
Вы, уважаемый, опять приводите только, то что подтверждает Вашу "доктрину", а остального, что в нее не вписывается "замечать" не хотите.


Нельзя, уважаемый коллега, читать Конвенцию иначе, чем она написана. Это международный Договор. Его нужно читать и исполнять буквально в четком соответствии с его текстом. Сама Конвенция содержит это положение.
Нельзя допускать расширительного толкования статей, особенно касающихся функций и полномочий упомянутых в договоре административных органов Конвенции. С четким соблюдением Регламентов, установленных для принятия Решений.
Чтобы не получилось так, что завтра начнут названивать уборщицы МСАТа и требовать отмены писем ФТС на основании того, что они (уборщицы)в штате МСАТа и выражают мнение Договаривающихся сторон.
Не нужно изобретать лишние сущности.
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( user's » )
Информационные материалы Административного совета находятся здесь:
http://www.unece.org/trans/bcf/ac2/a...documents.html

Там же рядом и рабочие документы.

По проблеме МДП в РФ, Совет ждет разъяснений, ввиду отсутствия информации от ФТС (как привычно, правда? )
Свое текущее мнение по действиям ФТС Административный совет изложил здесьтекст)

Основное.

Коллега. Прочитайте внимательно выложенный Вами текст.
Это "Доклад Председателя Исполнительного совета МДП " и Выводы сессии Исполнительного совета МДП.
Где решение Административного Комитета по данному докладу?
ИСКМДП по статусу - вспомогательный орган Административного Комитета. Это закреплено в ст. 58-тер . Вспомогательный орган не наделен правами и полномочиями Административного Комитета. Он высказал свое мнение посредством доклада Председателя ИСКМДП.
Повторяю вопрос, где Решение Административного Комитета, принятого в соответствии с установленным регламентом?
Напомню:
Статья 4
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций созывает
Комитет под эгидой Европейской экономической комиссии ежегодно, а также по просьбе компетентных администраций не менее пяти государств, являющихся Договаривающимися сторонами.
Статья 5
Предложения ставятся на голосование. Каждое государство, являющееся Договаривающейся стороной, представленное на сессии, имеет один голос. Предложения, не являющиеся предложениями о внесении поправок в
настоящую Конвенцию, принимаются большинством голосов присутствующих и голосующих.
Поправки к настоящей Конвенции и решения, упомянутые в статьях 59 и 60 настоящей Конвенции, принимаются большинством в две трети присутствующих и голосующих.
Статья 6
Для принятия решения необходим кворум, составляющий не менее одной трети государств, являющихся Договаривающимися сторонами.
(ECE/TRANS/17/Amend.16, вступила в силу 25 июня 1994 г.).
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Сотоварищ
Активист
 
Аватар для Сотоварищ
 
Регистрация: 09.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 214
Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Апрель » )
РКТС 438 это Решение определяющее ПОРЯДОК действий, но не способ обеспечения. Когда АСМАП внесет банковскую гарантию, тогда книжки МДП будут приниматься при транзите в соответствии с Порядком, установленном РКТС 438.
Простая аналогия. Заполнение ДТ регламентируется РКТС 257. В нем изложен Порядок заполнения ДТ. Но это абсолютно не означает, что ДТ, заполненная без ошибок, но неправомочным лицом не имеющим право на её подачу, будет принята таможенным органом.
Так, что с РКТС Вы маленько промахнулись.

Я не промахнулся, это Вы сидите в луже.
Пункт 2 решения ктс 438
"Таможенный орган отправления принимает в качестве транзитной декларации следующие документы, содержащие сведения, указанные в пункте 3 статьи 182 Таможенного кодекса Таможенного союза:
- заполненные листы транзитной декларации;
- книжку МДП, заполненную в соответствии с положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года (далее - Конвенция МДП) с прилагаемыми к ней транспортными (перевозочными) и коммерческими документами;"

Дальше, если нет обеспечения, читайте пункт 15.
И Вы хотите сказать что таможня ничего не нарушает?
__________________

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot