TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Апрель » )
У меня нет этого уведомления. Я его даже в глаза не видел никогда. Я предполагаю, что таковое есть. Судя по тому, что есть уведомление АСМАПа. АСМАП его выкладывал на своем сайте. Да и тут ФТС пишет об этом. Не вижу оснований для того, чтобы ФТС не уведомила о расторжении Соглашения с АСМАПом тех, кого должна была уведомить. Если подобного нет, то могу отнести это только к исполнительскому раздолбайству. Другого объяснения у меня нет.

Мне странно слышать от Вас такие слова, как "в глаза никогда не видел", "я предполагаю". Раз такого письма никто не видел, то соответственно его и не существует. Значит ни МСАТ, ни TIRExB, ни AC.2 не были об этом информированы.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )
неужели в Москве не купить?
не верю....

Я в пригороде. И в стоячую в 10-тибалльных пробках Москву, я, Алексей, не поеду, даже, если мне предложат в подарок ящик Оджалеши. Давеча съездил. Убитый Лансер ткнул в задний бампер, сломал один датчик парктроника. А потом я 3(три) часа стоял и ждал ГАИшников по требованию водителя Лансера.
К слову, в МСК действительно плохо с хорошим грузинским вином.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,551
получено: 2,644/1,986
Цитата ( Finn » )
неужели в Москве не купить?
не верю....

Буквально на МКАДЕ в "Зельгросе" вполне приличный "Саперави" завода "Бадагони". Тестировал взятый в забугорном дьюти-фри с тем, что взят в упомянутом магазине. Бинго. Всё сошлось.
Конечно, кроме цены. Процентов на 45...
И в московские пробки ехать не надо.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Кстати, Апрель. В середине октября мы с Вами немного дискутировали об обязанностях Государства и его государственных органов по выполнению Конвенции. И я тогда писал, что ФТС в лице БАЮ "...Обязан в смысле того, что несет ответственность за действие Конвенции на территории России. И должен "почесать репу" как этого достичь. Объявить тендер, проводить консультации с МСАТ. Ну не мне за БАЮ думать. Он большой, пусть думает. И вот в таком понимании слова он ОБЯЗАН!!!".

На эти мои слова Вы ответили:"ФТС может объявить тендер на приобретаемые товары и услуги. На кители и пуговицы. На мебель. На ПО и МИДК.
А устраивать тендер на то, чего ФТСу вообще не нужно и не входит в его компетенцию, как минимум, странно. Подобные инициативы не входят в функции и задачи таможенной службы..."

Так вот, согласно состоявшегося 26 ноября совещания у И.И.Шувалова, один из пунктов принятого решения гласит:

"... ФТС России (А.Ю.Бельянинову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций... разработать условия и требования для проведения открытых конкурсных процедур по определению национального гарантийного объединения в соответствии с положениями Таможенной конвенции...".

Видимо, уважаемый Апрель, Вы не всегда правильно понимаете положения Конвенции МДП, хоть и цитируете нам всем здесь на форуме целыми главами и статьями. Также в принятом у И.И. Шувалова постановлении есть и больше ранее отвергаемых Вами тезисов. Так что, не берите на себя роль правоведца. Будьте попроще с людьми, помягше...
Последний раз редактировалось Mecys; 14.12.2013 в 00:24..
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Мне странно слышать от Вас такие слова, как "в глаза никогда не видел", "я предполагаю". Раз такого письма никто не видел, то соответственно его и не существует. Значит ни МСАТ, ни TIRExB, ни AC.2 не были об этом информированы.

Я не видел потому, что данное письмо не было адресовано мне. Вы, я думаю, по тем же причинам. От того, что его не видел я или Вы, делать вывод о том, что письма нет, как минимум странно.
Соглашение АСМАП/ГТК/ФТС тоже никто в глаза не видел, а оно есть.

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я не видел потому, что данное письмо не было адресовано мне. Вы, я думаю, по тем же причинам. От того, что его не видел я или Вы, делать вывод о том, что письма нет, как минимум странно.
Соглашение АСМАП/ГТК/ФТС тоже никто в глаза не видел, а оно есть.

Ваша демагогия не имеет границ. Соглашения АСМАП/ГТК если никто и не видел, то на него ссылается как сам АСМАП, так и ФТС. Есть дата, год, его никто не отрицает. А с письмом ситуация как раз обратная, о нем никто не говорил, нигде не упоминал. Окуда Вы делаете вывод, что такое письмо вообще существует?
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Кстати, Апрель. В середине октября мы с Вами немного дискутировали об обязанностях Государства и его государственных органов по выполнению Конвенции. И я тогда писал, что ФТС в лице БАЮ "...Обязан в смысле того, что несет ответственность за действие Конвенции на территории России. И должен "почесать репу" как этого достичь. Объявить тендер, проводить консультации с МСАТ. Ну не мне за БАЮ думать. Он большой, пусть думает. И вот в таком понимании слова он ОБЯЗАН!!!".

На эти мои слова Вы ответили:"ФТС может объявить тендер на приобретаемые товары и услуги. На кители и пуговицы. На мебель. На ПО и МИДК.
А устраивать тендер на то, чего ФТСу вообще не нужно и не входит в его компетенцию, как минимум, странно. Подобные инициативы не входят в функции и задачи таможенной службы..."

Так вот, согласно состоявшегося 26 ноября совещания у И.И.Шувалова, один из пунктов принятого решения гласит:

"... ФТС России (А.Ю.Бельянинову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций... разработать условия и требования для проведения открытых конкурсных процедур по определению национального гарантийного объединения в соответствии с положениями Таможенной конвенции...".

Видимо, уважаемый Апрель, Вы не всегда правильно понимаете положения Конвенции МДП, хоть и цитируете нам всем здесь на форуме целыми главами и статьями. Также в принятом у И.И. Шувалова постановлении есть и больше ранее отвергаемых Вами тезисов. Так что, не берите на себя роль правоведца. Будьте попроще с людьми, помягше...

Первое. Шувалов не принимает Постановлений по результатам рабочих совещаний. Это прерогатива Правительства. Только.
Второе. То, чем занимается Таможенная служба РФ определено Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013 г. N 809 г и никакое совещание у Шувалова не может расширить нормативно установленные функции ФТС. В перечне полномочий, отсутствует проведение тендеров по определению национального гаранта.
Третье. Разработать требования ФТС тоже не может. Требования сформулированы в Конвенции, Постановлении Правительства 717 и ЗоТРе в статье про поручителя. Выдвигать дополнительные требования ФТС не правомочна.
Четвертое. ФТС в соответствии с п 5.11. Полномочий заключает с поручителем договор поручительства для обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов нескольких лиц.
Пятое.ФТС имеет право провести проверку кандидата в поручители на предмет его соответствия требованиям таможенного законодательства.
Никаких тендеров или конкурсов красоты среди кандидатов в поручители ФТС проводить не будет.

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Первое. Шувалов не принимает Постановлений по результатам рабочих совещаний. Это прерогатива Правительства. Только.
...

Все, уважаемый, с Вами бесполезно дискутировать. У Вас к своим высказываниям одни требования, к оппонентам другие. Вот я написал одно слово - постановление - и Вы за него зацепились. Ну не Постановление, Протокол совещания. Да какая разница, бюрократ Вы наш. Вы по сути вопроса ответьте. Накидали мне опять Постановлений Правительства и ЗоТРе в статье про поручителя. Да на какой мне все это сдалось. Если будут выполнять, то решения из Протокола совещания и засунут все эти законы в одно место. Что Вы мне своими знаниями пытаетесь доказать? Мне это не надо. Если такой умный, то ответьте, что тогда делал на совещании у Шувалова первый заместитель Бельянинова В.М.Малинин и как могли тогда принять такие противозаконные решения?
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Накидали мне опять Постановлений Правительства и ЗоТРе в статье про поручителя. Да на какой мне все это сдалось. Если будут выполнять, то решения из Протокола совещания и засунут все эти законы в одно место. Что Вы мне своими знаниями пытаетесь доказать? Мне это не надо. Если такой умный, то ответьте, что тогда делал на совещании у Шувалова первый заместитель Бельянинова В.М.Малинин и как могли тогда принять такие противозаконные решения?

Вот именно от того, что АСМАПу, как и Вам, Законы до одного места, с ним и расторгают Соглашение.И при этом ни АСМАП, ни Вы не понимаете почему.
Законы нужно знать и чтить. А не верить в то, что ради Вас по результатам рабочего совещания кто-то пойдет на их нарушение. Шувалов не пойдет и никогда этого не потребует от подчиненных. Вы опять что-то пытаетесь читать между строк, а там ничего нет. Что и доказывает практика правоприменения по книжкам МДП.
Чем быстрее Вы и АСМАП измените свое отношение к Закону, тем будет лучше для вас в первую очередь. Поймете свои перспективы.

Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
Законы нужно знать и чтить. А не верить в то, что ради Вас по результатам рабочего совещания кто-то пойдет на их нарушение. Шувалов не пойдет и никогда этого не потребует от подчиненных.

да уж как-то оч избирательно - ради него не пойдет, а ради соседа по креслу - пойдет на изменение или нарушение. А чем они отличаются если и тому и другому надо одно и то же?!?!

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ