TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
МДП один из видов. Есть и другие. Т1, например. Почему МДП должна быть в особенных условиях? Кроме того, таможенное законодательство не разделяет обеспечение транзита на МДП и на неМДП. И по-моему, это абсолютно правильно. Это многовариантность при одинаковых условиях. Без монополизма. Гарантия от того, что кто-то не придет и не скажет, а мы платить не будем. Так уже было.

да двадцать раз уже писал
-надо при ввозе в тс требовать 100% оплату таможенных платежей, отсюда сразу отпадает все остальное ( 100% гарантия отсутствия недоставок ) :
-закрыть нахрен все свх
-закрыть все брокерские конторы, т. е. сделать все в электронике
-и так далее
так надо, а не арсеналы - адалы подтягивать

в чем проблема такой схемы?
serzg вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Давайте так. Вы можете меня не цитировать, для упрощения процесса, а просто с периодичностью один раз в две минуты писать какую-нибудь неаргументированную херню про меня. Суть будет та же самая. В виду Вашей общей умственной неспособности написать что-то дельное, самореализуйтесь доступным Вам способом.

а почему я не могу вас цитировать?
у вас иммунитет на цитирование?
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( user's » )
Заплатим же МЫ. Но все равное все тоже самое как и сейчас будет ездить от них.
А транзитные варианты поедут вокруг РФ. Вот тут мы потеряем.
Не?

Не. Противоречит экономическим основам. Мы заплатим ровно столько, сколько сочтем возможным заплатить. Или прекратим покупать, если станет дорого. Тогда продавец снизит отпускные цены. Ибо другого такого рынка у него нет. И не будет.Либо он будет торговать по тем деньгам, по которым покупается, либо какое-то время поработает на склад, а потом свернет производство.
Второй аспект. Если будет дорого ввозить и торговый капитал потеряет заложенную рентабельность, то он уйдет в собственное производство. Вынужденно уйдет. И это хорошо. В этом тоже есть частица задачи, которая сейчас реализуется.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
а почему я не могу вас цитировать?
у вас иммунитет на цитирование?

Я не уверен, что Вы правильно понимаете слово иммунитет. Господи... какой-же Вы серый...

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
МДП один из видов. Есть и другие. Т1, например. Почему МДП должна быть в особенных условиях? Кроме того, таможенное законодательство не разделяет обеспечение транзита на МДП и на неМДП. И по-моему, это абсолютно правильно. Это многовариантность при одинаковых условиях. Без монополизма. Гарантия от того, что кто-то не придет и не скажет, а мы платить не будем. Так уже было.

Никто не оспаривает необходимость альтернативы.
Мы же разумные люди.
Если относиться к будущему представителю МДП Вашими тезисами, то как раз альтернативы и не будет, ибо не будет этого представителя

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я не уверен, что Вы правильно понимаете слово иммунитет. Господи... какой-же Вы серый...

не ожидал, что опуститесь до детского хамства
продолжайте в том же направлении - это вам к лицу
Последний раз редактировалось serzg; 14.12.2013 в 19:58..
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Никто не оспаривает необходимость альтернативы.
Мы же разумные люди.
Если относиться к будущему представителю МДП Вашими тезисами, то как раз альтернативы и не будет, ибо не будет этого представителя

А как Вы видите условия при которых мог бы появится представитель МДП? Это серьезный вопрос, обращенный к Вам. Если не трудно - дайте рецепт.
С учетом того, что альтернативные МДП поручители уже есть и работают по законному обеспечению.
Что, по Вашему, должна сделать Россия? Что должен сделать МСАТ?

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Не. Противоречит экономическим основам. Мы заплатим ровно столько, сколько сочтем возможным заплатить. Или прекратим покупать, если станет дорого. Тогда продавец снизит отпускные цены. Ибо другого такого рынка у него нет. И не будет.Либо он будет торговать по тем деньгам, по которым покупается, либо какое-то время поработает на склад, а потом свернет производство.
Второй аспект. Если будет дорого ввозить и торговый капитал потеряет заложенную рентабельность, то он уйдет в собственное производство. Вынужденно уйдет. И это хорошо. В этом тоже есть частица задачи, которая сейчас реализуется.

Ок. Не вопрос. Ценообразование устаканится.
В итоге +100...+300 евро на фуру - это мизер.
А как с транзитом по РФ?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Ок. Не вопрос. Ценообразование устаканится.
В итоге +100...+300 евро на фуру - это мизер.
А как с транзитом по РФ?

А что с транзитом по РФ? В перспективе, после введения аналогичных мер в РБ и КЗ, которые, как мне кажется состоятся, все будет однообразно. Будет обеспеченный транзит по схеме близкой к Т1. Мы же идем в этом направлении, Вам не кажется? Чуть в более отдаленной перспективе произойдет интеграция Т1 с таможенносоюзной гарантийной системой.

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Апрель » )
А как Вы видите условия при которых мог бы появится представитель МДП? Это серьезный вопрос, обращенный к Вам. Если не трудно - дайте рецепт.
С учетом того, что альтернативные МДП поручители уже есть и работают по законному обеспечению.
Что, по Вашему, должна сделать Россия? Что должен сделать МСАТ?

Вот как раз МСАТ здесь может сделать меньше всего, Россия как Государство к сожаленью также. Все решится на маленькой стрелке, за приемом пищи, возможно заодно и помоются в баньке, а уже тогда все будет оглашено и представлено в правовом поле. И свои Апрели для этого найдутся, и докажут недоказуемое. Вот такое мое виденье, время покажет, что я прав...
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ