TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Ищутся явные недоработки в таможенном законодательстве. Опции темы Опции просмотра
Олег Аршавин
Новичок
 
Аватар для Олег Аршавин
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 2
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
На мой субъективный взгляд, в таможенном законодательстве еще достаточно "дыр",, а с другой стороны в нашей державе в каждой сфере недочетов хватает. Что очень печально для одних и на руку другим...
Олег Аршавин вне форума   Ответить с цитированием
Техник
Гость
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Олег Аршавин » )
На мой субъективный взгляд, в таможенном законодательстве еще достаточно "дыр",, а с другой стороны в нашей державе в каждой сфере недочетов хватает. Что очень печально для одних и на руку другим...

Прошу помочь с применением ст. 196 ТК ТС и ст. 220 ФЗ 311 - Сроки выпуска товаров.
Исходя из того, что в п. 6 ст. 220 не упоминается о дне предъявления товаров при предварительном декларировании, таможня после КТС делает отказ в выпуске, потому что не хватает денег и не дает 3-х дней для поступления платежей. ( 10 дней после предъявления товаров еще не истекли) . Правильно ли это. Получается что предварительное декларирование выпало из п.6 ст.220 и п 4. ст 196?

Статья 196. Сроки выпуска товаров

(в ред. Протокола от 16.04.2010)
1. Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.
2. При применении предварительного таможенного декларирования товаров в соответствии со статьей 193 настоящего Кодекса выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем предъявления товаров таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию.




4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.



Здесь слово иное относится к п. 2 этой статьи? То есть можно применить так: и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем предъявления товаров таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию.


Статья 220. Сроки выпуска товаров

[Закон "О Таможенном регулировании в РФ"] [Глава 25] [Статья 220]

2. Продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, на основании пункта 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается исключительно в случаях:



1,2,3,4,5




6) представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, - до уплаты таможенных пошлин, налогов.


Техник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot