TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Покупка ревербератора из США доставкой USPS Опции темы Опции просмотра
dj_kit
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
неповерите - именно для своего удовольствия)
мониторы это маленькие экранчики типа кассы в универмаге
я просто порядок хочу выяснить - чтобы не получилось чтобы товар приехал а мне ничего не сообща отправили его обратно
я вот сейчас допустим закажу эту приблуду а дальше что?
мне надо ехать подавать декларацию самому или мне позвонят и все скажут что нужно?
dj_kit вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( dj_kit » )
я просто порядок хочу выяснить - чтобы не получилось чтобы товар приехал а мне ничего не сообща отправили его обратно
мне надо ехать подавать декларацию самому или мне позвонят и все скажут что нужно?

Я пас. Это свыше моих скромных сил.
ПС. Я Вам ссылку дал. Воспользуйтесь поиском,поищите по форуму еще, на эту тему много обсуждалось.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( dj_kit » )

неповерили.

Порядок изложен выше.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Veteran22 » )
Писать слезные письма в таможню, что собираетесь сим дивным инструментом услаждать исключительно собственный и слух своих близких, исключительно в студии, оборудованной в личном поместье. А публичные выступления на возмездной основе ни-ни!

"Эта музыка будет вечной" (С)

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( dj_kit » )

Если придирки не будет насчет коммерческой партии: USPS - МПО, доставляется в РФ Почтой России, посылку доставят на почту по указанному вами адресу, придет уведомление от Почты, придете, оплатите, получите посылку.

43. При таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, пересылаемых в МПО в адрес физических лиц, предназначенных для их личного пользования и облагаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации таможенными пошлинами, налогами, должностное лицо таможенного органа, в регионе деятельности которого находится место международного почтового обмена, при исчислении и начислении подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов использует таможенный приходный ордер (далее - ТПО) с указанием в нем таможенной стоимости, принятой в соответствии с пунктами 35 - 37 настоящих Правил, а также массы (веса) пересылаемых в МПО товаров.
44. Должностное лицо таможенного органа на основании сведений, содержащихся в ТПО, заполняет графы бланка почтового перевода ф. 112 <*> с указанием в них подлежащих уплате сумм таможенных пошлин, налогов; почтового адреса получателя МПО; почтового адреса и наименования таможенного органа, а также реквизитов счета Федерального казначейства. В графе "Для письменного сообщения" указывается справочный номер ТПО и регистрационный номер МПО. Заполненный бланк почтового перевода ф. 112 вместе с третьим экземпляром ТПО прочно прикрепляется к оболочке МПО или бланку сопроводительного адреса СР 71, и место международного почтового обмена направляет это МПО в объект почтовой связи, в регионе деятельности которого находится получатель.
(в ред. Приказа ФТС РФ от 01.10.2009 N 1803)
--------------------------------
<*> Форма утверждена 22.04.92 Советом глав Администрации связи Регионального содружества в области связи стран СНГ.

Первый и второй экземпляры ТПО вместе с другими документами, необходимыми для таможенных целей, остаются в подразделении таможенного органа, производившем таможенное оформление и таможенный контроль товаров для осуществления контроля за поступлением начисленных таможенных пошлин, налогов на счет Федерального казначейства.
45. В сопроводительном адресе СР 71, в таможенной декларации CN 23 либо в правом верхнем углу накладной ф. 16 и на оболочке почтового отправления (в случае отсутствия сопроводительного адреса и декларации) должностное лицо таможенного органа проставляет отметку "Выпуск разрешен с обязательной уплатой таможенных пошлин, налогов", которую подписывает и заверяет оттиском личной номерной печати.
46. Выдачу физическим лицам МПО производит оператор почтовой связи, в регионе деятельности которого находятся получатели МПО, только после уплаты таможенных пошлин, налогов. Уплата таможенных пошлин, налогов осуществляется путем перечисления необходимой денежной суммы на счет Федерального казначейства, по поступившему вместе с МПО из места международного почтового обмена бланку почтового перевода ф. 112.
При выдаче адресатам МПО, содержащих товары, на которые таможенным органом начислены таможенные пошлины, налоги, организацией почтовой связи, являющейся местом международного почтового обмена, данная выдача осуществляется только после получения всей суммы таможенных пошлин, налогов этой организацией почтовой связи.
Приказ ГТК РФ от 03.12.2003 N 1381"Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях" в части, не противоречащей там законодательству ТС, ФЗ-311
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ