![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 16.67% |
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
13 | 24.07% |
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
20 | 37.04% |
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
16 | 29.63% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
21.12.2013, 17:39
Цитата
( Апрель » )
Просто у Алексея ассоциации с окончанием своих дней,у людей с таким именем за границей. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
21.12.2013, 17:50
Цитата
( atreg64 » )
чесговоря, не понял этот коммент Вы про ОлдМуви, про меня, или про Ходоковского, или про моих друзей, или про себя? Такие коментарии очень похожи на комментарии Фродо: Например, пишешь - "небо по вечерам окрашивается красным на западе" Коментариф Фродо = Лёша покурил Ещё коммент = Лёша выпил И Ваш коммент = Лёша надул щёки Это очень остроумно, свежо и любопытно, но какой бит информации содержится в этих высказываниях? Я ни на секунду не умоляю заслуг авторов - они очень уважаемые люди и мне они нравятся, пишут чаще всего интересно, умно и неожиданно остро, но объясните мне, дураку, к чему такие комменты и как на них нужно отвечать или реагировать? |
|
Гуру
Благодарности:
|
21.12.2013, 17:52
Цитата
( Chapaev » )
не, обычно говорят - "у Лёши такие сексуальные фантазии" |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
21.12.2013, 17:58
Цитата
( atreg64 » )
Вован,никогда,никого,не прощает. Он не злопамятный и не злой,просто он долго помнит и у него работа такая. ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
21.12.2013, 18:00
Цитата
( Finn » )
Какие-то некрофильские фантазии,прямо скажем. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
21.12.2013, 18:01
Цитата
( Chapaev » )
на то они и фантазии, мой юный друг... |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
21.12.2013, 18:14
Цитата
( Finn » )
![]() Насчет юного,особо понравилось-заряжайте ещё. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.12.2013, 18:39
Уважаемый Finn, как у Вас с Рождеством?)
Вы с лютеранами или с православными празднуете? Я помню про "русскую Пасху"))) |
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
21.12.2013, 19:51
Цитата
( Finn » )
Я нашел то, что Вы писали, Алексей. Как-то очень это странно. Особенно выдержка из Гильбо, что : Цитата
Давайте вспомним биографии участников. Отец, Борис Моисеевич, действительно был средним, очень средним, начальником на заводе "Калибр". Где он и где Горбачев? Идем дальше. Что такое МЕНАТЕП. Это фирма, которая образовалась из Центра межотраслевых научно-технических программ Фрунзенского райкома ВЛКСМ. Отсюда и аббревиатура МЕНАТЕП. Это обычный "комсомольский" НТТМ ( Научно-техническое творчество молодежи) Его работа сводилась к обычной обналичке. Смысл в следующем. В то время, Алексей, вводились элементы хозрасчета. Первая и вторая модели. Они отличались по способу формирования фонда оплаты труда. В передельном, самом выгодном для коллектива исполнителей варианте, ФОП мог составлять до 32% от объема хозрасчетной "темы" или работы. Хоть из штанов выпрыгни, но превысить эту норму было нельзя. А безналичных денег, особенно в п/я, НИИ и ВУЗах было, как грязи. Но на них ничего нельзя было купить. В 82-м году, я Леша, закончив ВУЗ и распределившись в другой ВУЗ, был ответственным исполнителем по теме научно-исследовательского сектора. Объем финансирования по "моей" теме был 350 тыс.рублей в год. Я был ОБЯЗАН потратить эти деньги до копейки. Освоить, так сказать. Не освоившего драли на партсобрании и на заседании НИСа, как проклятого. Так вот, повторюсь, купить что-либо нужное было не реально. Даже "компьютер" ДВК. Любимым магазином в МСК для всех ответственных исполнителей всех НИИ и ВУЗов был магазин "САЛОН-ПРИБОРЫ" на Нахимовском проспекте. Там продавались редкоземельные металлы. Плюс был в том, что они стоили дорого,а места занимали мало. Поэтому их охотно покупали, чтобы потратить деньги. Хуже было с оборудованием. А это была отдельная статья расходов. На материалы шло, что-то около 20% сметы, на оборудование больше 30%, на командировки 5-7%. Единственное, что можно было купить это самописцы и потенциометры. Нормальный механический вакуумный насос - нереально. Но была одна фишка. Статьи по материалам и по оборудованию можно было перекинуть на "услуги сторонних организаций". А ФОП - нельзя ни при каких обстоятельствах. Так вот. Про ФОП. Я уже написал, что он в пределе составлял 32%, включая премиальные. От "моей" темы в 350 тыс. это больше 112 тыс.НО!Зарплата МНС тогда была 140-150, НС 170-180, СНС со степенью 220 рублей в месяц. По теме работало 10 человек.Общий ФОП, включая премии по итогам года,у них составлял не больше 40 тыс. в год. Т.е. даже на половину не выбирали то, что теоретически могли.Поэтому, брали совместителей с других тем, а сами оформлялись соместителями к ним. Выходило рублей по 600-700 в месяц. И все равно, не осваивали ФОП. А это было плохо во всех отношениях. Так вот. В ту пору появились комсомольские НТТМы. У них а) не было потолка по ФОПу, хоть все деньги гони на оплату труда б)фиксированных окладов в соответствии с занимаемой должностью. Чем занимались эти НТТМы понятно? Я, как ответственный исполнитель темы с объемом финансирования в 350 тыс. в год, заключал с ними договор на услуги сторонних организаций. Эдак тысяч на 200 в год. И перечислял ежеквартально им эти деньги. Они 10-15% этих денег оставляли себе. А на остальные деньги заключали договора с исполнителями, с физическитми лицами. Т.е. со мной, моими сотрудниками и членами наших семей и друзьями. Работу, естественно, мы выполняли сами. Делали соответствующие отчеты за НТТМ. И сами же эти отчеты подписывали, как Заказчики. Вот такая схема работы. Тогда, через НТТМы проходили сотни миллионов рублей. И никакие деньги партии им были не нужны. Им было вполне достаточно их прав, предоставленных Законом. Это была первая легальная схема обналички. Такие НТТМы были при всех райкомах комсомола. И первыми легально богатыми людьми стали именно комсомольцы. До легальных кооператоров. Я успел годик попользоваться плодами существования НТТМ. А потом - жизнь немного изменилась. Моя жизнь. Так что, я сильно сомневаюсь в правоте Вашего знакомца Гильбо в его домыслах про Ходорковского-старшего, как идеолога и организатора МЕНАТЕПа, и про деньги партии. А работу НТТМов он (Гильбо), в силу юного возраста тогда не застал. Она была не долгой. С 82-го по 87 годы. Потом "лавочку" закрыли. |
||
Последний раз редактировалось Апрель; 21.12.2013 в 20:15..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
21.12.2013, 20:02
Цитата
( Декл » )
я не праздную - у нас +6 и никакого Рождества а снег обещают как раз к 7-му января |
|