TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( frodo » )
И с кем это Вы в 85 году то торговали?
Леша я конечно рад Вашим способностям бывать в будущем но
Центры НТТМ были созданы в соответствии с постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ № 321 от 13 марта 1987 года «Об образовании единой общегосударственной системы научно-технического творчества молодежи». Центры создавались при райкомах комсомола. К началу 90-х в СССР насчитывалось уже более 600 центров НТТМ. Согласно уставу средства НТТМ могли вкладываться только в производство.

Так что байки не рассказываем.
Ваш любимый Гильбо учился в ЛЭТИ. Закончил в 1989.

Именно этим постановлением и ЗАКОНЧИЛАСЬ деятельность НТТМов по обналичке средств. Именно в 87 году они начали тихо умирать. Как массовая система обналички. И именно потому, что этим постановлением их обязали направлять деньги не в ФОП, а в развитие производства. Да и нужды в них уже не было. Смотрите законодательство 86-87 годов. Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности» 1986 года и постановления СовМина «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления». В 87-м все ринулись в кооперативы.
А существовали НТТМы еще при Андропове. При нем и началось, кстати, введение форм хозрасчета. В 1982 году, после смерти Брежнева. А уже в 83 году было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 июля 1983 г. "О дополнительных мерах по расширению прав производственных объединений (предприятий) промышленности в планировании и хозяйственной деятельности по усилению их ответственности за результаты работы" Бригадный подряд, помните? Почитайте. Если Вы подзабыли, то именно при Андропове, а не при Горбачеве были поставлены задачи по ускорению научно-технического прогресса и по повышению ответственности людей за результаты своего труда, включая и вопросы оплаты труда по их практическим результатам.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( atreg64 » )
Уже не интересно и скучно становится.

Цитата ( atreg64 » )
Теперь ещё и грустно становится...

Приятно читать посты человека, который отличает глагол в третьем лице единственного числа от инфинитива.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Апрель » )
Именно этим постановлением и ЗАКОНЧИЛАСЬ деятельность НТТМов по обналичке средств. Именно в 87 году они начали тихо умирать. Как массовая система обналички. И именно потому, что этим постановлением их обязали направлять деньги не в ФОП, а в развитие производства. Да и нужды в них уже не было. Смотрите законодательство 86-87 годов. Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности» 1986 года и постановления СовМина «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления». В 87-м все ринулись в кооперативы.
А существовали НТТМы еще при Андропове. При нем и началось, кстати, введение форм хозрасчета. В 1982 году, после смерти Брежнева. А уже в 83 году было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 июля 1983 г. "О дополнительных мерах по расширению прав производственных объединений (предприятий) промышленности в планировании и хозяйственной деятельности по усилению их ответственности за результаты работы" Бригадный подряд, помните? Почитайте. Если Вы подзабыли, то именно при Андропове, а не при Горбачеве были поставлены задачи по ускорению научно-технического прогресса и по повышению ответственности людей за результаты своего труда, включая и вопросы оплаты труда по их практическим результатам.

во у Вас память, уважаемый Апрель - уважуха и респект от меня - преклоняюсь
для меня по 1994 год всё в одно большое пятно слилось - наверно слишком много событий произошло для меня за короткий срок...

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn на форуме   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Про Ходорковского, женский взгляд: выглядит просто прекрасно, чуть поседел и все. Многие мои близкие за эти 10 лет, находясь на свободе, гораздо сильнее постарели, чем он в тюрьме...странно это.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Приятно читать посты человека, который отличает глагол в третьем лице единственного числа от инфинитива.

мне тоже
а что такое инфинитив?

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn на форуме   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Old_Movie » )
Алексей, почему Вы умалчиваете о вице-президенте Европарламента Мигеле-Анхеле Мартинесе-Мартинесе? Каждый абзац его речи на конференции Русского Европейского форума в Брюсселе это же удар по самому дорогому. Европа не считает более поведение прибалтийских республик европейским? Европа говорит, что европейцы так иррационально себя не ведут? Что происходит Алексей? Мир переворачивается в декабре?
-------------------------------------------
И это то, что я говорю латышам, литовцам и эстонцам: как вы оцениваете свою значимость в Евросоюзе? Вы считаете, что вы ценны тем, что страдаете навязчивой идеей быть чем-то вроде крепости, постоянным провокатором по отношению к этому очень большому, очень важному, очень необходимому соседу?

Отсюда

Лёд тронулся?
http://news.mail.ru/politics/16220259/
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
во у Вас память, уважаемый Апрель - уважуха и респект от меня - преклоняюсь
для меня по 1994 год всё в одно большое пятно слилось - наверно слишком много событий произошло для меня за короткий срок...

Это возраст, Алексей. Человек так устроен, что с годами он помнит лучше то, что было двадцать-тридцать-пятьдесят лет назад, чем то, что было вчера. Ну и, кроме того, определенные переломные события того времени позволяют это помнить лучше, чем события двухлетней давности, в которых ничего переломного не было.

Veteran22
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
мне тоже
а что такое инфинитив?

Неопределенная форма глагола. Отвечает на вопрос "что сделать"
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )

Раскол неизбежен. Коллега ОМ привел выдержку. Повторю И таких примеров много.

Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Неопределенная форма глагола. Отвечает на вопрос "что сделать"

спасибо
буду знать
как-нибудь сверкну этим знанием на какой-нибудь тусе