![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 16.67% |
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
13 | 24.07% |
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
20 | 37.04% |
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
16 | 29.63% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
23.12.2013, 22:29
Быков оптимист, порадовал:
"Правда, очень важно, все-таки, сказать одну, действительно, оптимистичную вещь. Вот, среди вопросов, пришедших к сегодняшнему эфиру, меня просят найти типологически близкую фигуру для Ходорковского. Все знают, что я люблю очень искать эти типы на протяжении 7 кругов русской истории. Ну, там скажем, Достоевский и Солженицын, Некрасов и Твардовский, и так далее. Эта типология очень четко прослеживается, я о ней давно написал. Есть 4 фигуры, которые типологически абсолютно друг другу соответствуют. Это Волынский, Пестель, Тухачевский и Ходорковский. Вот этот ряд рисуется абсолютно один в один. Это фигура, которая участвовала в великих преобразованиях, а в послереволюционный заморозок не захотела становиться винтиком и взбунтовалась. Обратите внимание, Волынскому вырвали язык и отрубили голову. Пестеля повесили. Тухачевского расстреляли. Ходорковского после 10 лет отпустили. Впору сказать, что и всё ж озирая мной пройденный путь, я к лучшему шаг замечаю. Все-таки, какая-то гуманизация за 300 лет налицо: лучше расстрелять, чем обезглавить, лучше отпустить, чем повесить." |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
24.12.2013, 00:57
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
24.12.2013, 01:04
ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за распространение слухов о состоянии банков
Центробанк предлагает ввести уголовную ответственность для тех, кто распространяет ложную информацию о состоянии банков, заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский, выступая в Совете Федерации. «Наверное, нужно подумать о законе о ложной информации и наказании, в том числе «для ряда недобросовестных лиц, я могу назвать их тёмными личностями, решение ЦБ по поводу отзыва лицензии у отдельных банков стало поводом для проведения определённой, не побоюсь этого слова, подрывной деятельности в отношении банков, которые вообще не имеют никакого отношения к проблемам и нормально работают», - заявил первый зампред, назвав такое положение «информационной войной». А. Симановский также заявил, что ЦБ намерен помогать прозрачным и законопослушным банкам, которые испытывают проблемы из-за паники клиентов, вызванной массовым отзывом лицензий и провокациями недобросовестных лиц. «Мы предпринимаем действия, связанные с развитием наших инструментов рефинансирования, изменения условий, чтобы банки имели возможность. Речь идёт о финансово устойчивых и законопослушных банках, чтобы быстро получать ликвидность», - сказал он. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
24.12.2013, 03:22
прикольную версию выдвинули сегодня про ситуацию с Ходорковским:
И самое смешное будет если Пичугин Ходорковского таки сдаст. а если уже сдал? а если уже сдал - то эта информация в нужное время уничтожит политически всех кто на него сегодня банкует.. и его помилование отличный ход конем и гвоздь в крышку гроба многих западных политиков. просто они еще об этом не знают.. сами посудите - подтвержденного убийцу встречают, везут, обеспечивают всем, облизывают. Они же век отмываться потом будут, пусть и "не знали". то есть сегодня они пресс-конференции устраивают с вором, уклонистом от налогов. уже, по факту! а если докажут что он таки еще и убийца? все узнаем в свое время... |
Гуру
Благодарности:
|
24.12.2013, 03:26
+ коментарий под статьёй Форбс:
Хороший подарочек им Путин сделал ко дню своей конторы ! Ходорик подписал прошение о помиловании(либо третий срок) тем самым став ни кому не нужным - обделался ! Путин же зная , что ходорик подпишет прошение о помиловании , но не ставя в известность немцев сторговал у них много чего для России нужного - отдав ходорика "обделанным" и уже в виде ненужного балласта ! Хороший подарочек Германии к рождеству....браво контора...умеют убедить - дай им Бог здоровья.......!!!! Респект и уважуха..Хотели ходорика получить хоть чуть-чуть героем , а получили от Путина полностью признавшего юридически БАНДЮКА !!! Много чего нового о себе Геншер услышит от Аннушки Меркель за такой рождественский подарок !!!.........Бис...Бис...Бис.... |
Гуру
Благодарности:
|
24.12.2013, 03:29
там же:
А основной вопрос тут: на что или на кого Путин разменял Ходора, и самое главное с кем он об этом договаривался? |
Гуру
Благодарности:
|
24.12.2013, 03:31
+ у Лопатникова старую статью почитать если, то ещё интереснее становиться:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/313418.html |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
24.12.2013, 09:11
Цитата
( Finn » )
А там же - это на какой помойке? Леша я так понимаю ссылки давать очень стыдно, потому что приличные люди на такие ресурсы видимо не ходят. И кстати - насчет Пичугина. Тот кто писал это, либо дурак, либо что вернее очередной селигеровский нашистик, не понимающий простых вещей. Первое-такие приказы лично не отдают. Второе - Пичугин сидит опять же по беспределу, есть показания какого урки, но нет ни тел и ни следов. И насчет вора. Ну они же общаются с вором во главе государства. Да и я думаю, что проверь дела на Ходорковского независимая аудиторская компания, то ни каких налоговых нарушений скорее всего там нет, по действующему тогда законодательству. Об этом кстати в свое время Степашин проговорился. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
24.12.2013, 09:12
Цитата
( Finn » )
А это типа крутой эксперт? Лично для меня Виктор Ерофеев гораздо более авторитетен http://www.inopressa.ru/article/23De...a/erofeev.html |
|
Последний раз редактировалось frodo; 24.12.2013 в 09:21..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
|
24.12.2013, 09:54
насколько помню, "бить рынду" в морском жаргоне - вольный фонетический перевод "ring the bell"- звонить в колокол. Была система подчи сигналов времени.
1 склянка-полчаса. 1 склянка= 12-30 дня и т.д.. Полдень же обозначался 3-мя троекратными ударами в ту самую рынду, которая "ring". Был и специальный вахтенный, который смотрел на песочные часы "склянки". |