TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
rill2003
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Маме, значит... ну-ну...

rill2003:
Растаможка посылок как МПО

Archibaldo:

rill2003:

Я не говорю, что это не коммерция, но есть такие ситуации, когда никто не может помочь на месте. Touareg, вместо того, чтобы стебаться, может что-то дельное подскажите, а?
rill2003 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( rill2003 » )
Я не говорю, что это не коммерция, но есть такие ситуации, когда никто не может помочь на месте. Touareg, вместо того, чтобы стебаться, может что-то дельное подскажите, а?

1. я не стебусь.
2. Ваши фразы "я не говорю, что это не коммерция" (т.е. речь идет не о товарах для личного потребления) как-то слабо сочетается с фразой "хочут отправить ... маме".
3. "есть такие ситуации, когда никто не может помочь на месте" - это я вообще не понял о чем Вы говорите.

А когда я не понимаю о чем ведет речь собеседник, как-то трудно подсказать что-то дельное. Не находите?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
HG Иваныч
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Сегодня возникла вот такая проблема.Получил уведомление
Заказал краску для художественной татуировки.Палитра из 40 цветов в 40 30мл тюбиках.Цвета все соответственно разные,соответственно с разными названиями(для плохо зрячих в цветах).Вес 1.9 кг .Цена с доставкой 160$.Понятно, что это расходник для работы.Как быть в подобной ситуации.
HG Иваныч вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( HG Иваныч » )
Сегодня возникла вот такая проблема.Получил уведомление
Заказал краску для художественной татуировки.Палитра из 40 цветов в 40 30мл тюбиках.Цвета все соответственно разные,соответственно с разными названиями(для плохо зрячих в цветах).Вес 1.9 кг .Цена с доставкой 160$.Понятно, что это расходник для работы.Как быть в подобной ситуации.

Оформлять...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
HG Иваныч
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( stasiboro » )
Оформлять...

Документы для оформления какие могут потребоваться.?
HG Иваныч вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( HG Иваныч » )
Документы для оформления какие могут потребоваться.?

Да никаких особенных. Накладная да инвойс.

Главное, чтобы спирта в этой краске не было. Этанола, в смысле.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
ФТС: Посылки из-за границы ограничат не только по стоимости

Правительство России скоро ограничит почтовые отправления из-за границы по частоте, стоимости и весу, сообщил глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов журналистам в среду в Минске.

"В ближайшее время правительством будут приняты меры по недопущению ухода от таможенных платежей", - сказал Бельянинов.

Он отметил, что международные почтовые отправления, в частности, из интернет-магазинов "пока, с моей точки зрения, без должного внимания в части фискальной составляющей".

Бельянинов отметил, что международными почтовыми отправлениями зачастую пользуются не обычные граждане, а коммерсанты. "Будет не объективно говорить, что посылки идут в адрес физических лиц. Идут товарные партии", - сказал глава ФТС.

Он добавил, что, по оценкам его немецкого коллеги, рост иностранных почтовых отправлений составляет 15% в год. "У нас, я думаю, будет больше", - сказал он.

ПРАЙМ

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Valeriyan
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( Чучмек » )
Да никаких особенных. Накладная да инвойс.

Главное, чтобы спирта в этой краске не было. Этанола, в смысле.

Заказ - переписка с отправителем, форма онлайн заказа и т.п.
Подтверждение оплаты.
Копия паспорта.
Valeriyan вне форума   Ответить с цитированием
ВераОка
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
первый раз, и сразу попала :)

Здравствуйте,уважаемые форумчане!

Нужен Ваш совет. Много расписывать не буду,но раз я в этой теме,значит посылочку мою задержали.
В посылке 30 пар контактных линз. Они не для зрения. Это крэйзи линзы,заказанные специально для костюмированного шоу моему танц.коллективу. В моём городе эти линзы стоят 800-900 рублей за пару!!!,мне же 30 пар обошлись всего в 6000 тысяч. Вес посылки 700 грамм.

Посылка эта мне очень нужна. Не хочу доказывать,что всё это для личного пользования,т.к полистав тему поняла,что всё равно не поверят.

Вопрос: Могу ли я как то получить эту посылку всё таки? Могу ли я будучи физ.лицом заплатить пошлину? Не оформляя ИП? Может заявление какое написать? Как действовать подскажите?

Хотя я так понимаю,что под таможенную пошлину я не попадаю. Верно я рассуждаю? Моя посылка (вместе с доставкой) в $170, в рублях 6000 (с копейками). Доказать,что платила смогу. Скрины,распечатки сделать могу.

Буду благодарна за ответ!
Последний раз редактировалось ВераОка; 26.02.2014 в 09:05..
ВераОка вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( ВераОка » )
Здравствуйте,уважаемые форумчане!

Нужен Ваш совет. Много расписывать не буду,но раз я в этой теме,значит посылочку мою задержали.
В посылке 30 пар контактных линз. Они не для зрения. Это крэйзи линзы,заказанные специально для костюмированного шоу моему танц.коллективу. В моём городе эти линзы стоят 800-900 рублей за пару!!!,мне же 30 пар обошлись всего в 6000 тысяч. Вес посылки 700 грамм.

Посылка эта мне очень нужна. Не хочу доказывать,что всё это для личного пользования,т.к полистав тему поняла,что всё равно не поверят.

Вопрос: Могу ли я как то получить эту посылку всё таки? Могу ли я будучи физ.лицом заплатить пошлину? Не оформляя ИП? Может заявление какое написать? Как действовать подскажите?

Хотя я так понимаю,что под таможенную пошлину я не попадаю. Верно я рассуждаю? Моя посылка (вместе с доставкой) в $170, в рублях 6000 (с копейками). Доказать,что платила смогу. Скрины,распечатки сделать могу.

Буду благодарна за ответ!

Если стоимость до 200 евро, то платить ничего не надо. Заявление подаёте (решение КТС 263) и всё.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием