TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реэкспорт? Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )
Некоторые утверждают,что бывает и ни одной не делают.
Мы не верим,конечно,так как знаем,что у нас на постах, грамотные и на зубок знающие законодательство таможенники работают.

Это только в самих пунктах пропуска без декларации возможно. Заехал, передумал, уехал. И никаких деклараций.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Это только в самих пунктах пропуска без декларации возможно. Заехал, передумал, уехал. И никаких деклараций.

Как так - без деклараций?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Как так - без деклараций?

По заявлению (на бумажке обычной, А4) на нач.поста.
На границе такое возможно.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Чучмек » )
По заявлению (на бумажке обычной, А4) на нач.поста.
На границе такое возможно.

Возможно, но противоречит Главе 23 ТК ТС.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Chapaev » )

Ну, низнай, противоречит или нет (лень вникать ), но что по факту так делают - эт точно.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Chapaev » )
Некоторые утверждают,что бывает и ни одной не делают.
Мы не верим,конечно,так как знаем,что у нас на постах, грамотные и на зубок знающие законодательство таможенники работают.

Цитата ( Чучмек » )
Ну, низнай, противоречит или нет (лень вникать ), но что по факту так делают - эт точно.

Это фантастика! Даже Одинокий стрелочник не верит,что у нас есть такие начальники постов.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Chapaev » )
Это фантастика! Даже Одинокий стрелочник не верит,что у нас есть такие начальники постов.

Раньше был Приказ (если память не изменяет 1402) по реэкспорту. Там был регламентирован реэкспорт по заявлению из пункта пропуска. Потом этот приказ благополучно умер (а жаль). Взамен как всегда ничего умного не придумали. Поэтому с правой точки зрения, если товар прибыл в пункт пропуска (на таможенную территорию), то реэкспорт только по ДТ.
Правда сразу оговорюсь, ДТ должна подаваться на МАПП, а там я мало знаю инспекторов, которые смогли бы проверить и выпустить ее . Поэтому обычно руководство поста делает "ход конем" (нет машины, нет документов, нет реэкспорта).
Теперь по теме:
Смущает два вопроса:
1- если право собственности не перешло, как можно на реэкспорт подать "чужой" товар?
2- ну как всегда при реэкспорте - запреты и ограничения.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

Цитата
Статья 163. Таможенные операции, совершаемые в местах убытия
1. Для убытия товаров с таможенной территории таможенного союза перевозчик обязан представить таможенному органу таможенную декларацию либо иной документ, допускающий их вывоз с таможенной территории таможенного союза, а также документы и сведения, предусмотренные статьей 159 настоящего Кодекса, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Независимо от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка, для убытия товаров с таможенной территории таможенного союза таможенному органу представляются документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, в соответствии с пунктом 1 статьи 152 настоящего Кодекса.
Таможенная декларация либо иной документ, допускающий вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза, не представляется для убытия товаров с таможенной территории таможенного союза, если эти товары после прибытия на таможенную территорию таможенного союза не покидали места перемещения товаров через таможенную границу.

В свое время нач Брусники предлагал вывезти проблемный груз обратно, без какого-либо реэкспорта на основании имеющихся ТСД, если не организуем надлежащее оформление транзита.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
В свое время нач Брусники предлагал вывезти проблемный груз обратно, без какого-либо реэкспорта на основании имеющихся ТСД, если не организуем надлежащее оформление транзита.

Иными словами, полагается, что можно осуществить действия по вывозу с таможенной территории без его помещения под к.-л.таможенную процедуру?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Иными словами, полагается, что можно осуществить действия по вывозу с таможенной территории без его помещения под к.-л.таможенную процедуру?

Да, это и написано в цитируемой мной статьей ТК ТС. Если ввозимый товар пункт пропуска не покидал, то при желании его можно вывезти без декларирования на основании имеющихся ТСД.

Ответ