TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Helene1917
Гость

последнюю радость отнимают, гады

Если они все кивают на ЕС, то они нас обманывают - там можно получать посылку на 150 евро каждый день. Кроме того, ЕС - это не 1 страна, а 28 стран с прозрачными границами и хоть ты пересылай товара на 10500 евро из Англии в Германию , никаких пошлин нет. Что касается США - тут вообще все просто. Нет такого товара, который нельзя было бы купить внутри страны. Огромный выбор и низкие цены, потребительский рай короче.Россия настолько отстала от них по своему развитию, что это страшно.
Потом. Вы что, хотите почту разорить? Хотите, чтобы больше не было посылок и мелких пакетов, чтобы они там начали сокращать персонал за ненадобностью? Сейчас же документы почти не пересылают, электронная же почта есть.
Не надо думать о предпринимателях. Меня судьбы контрабандистов не волнуют. Я- законопослушный человек, который зарабатывает намного меньше господина Бельянинова и не хочет быть похожим на голодранца при этом. Я - частное лицо, я одеваюсь на сайтах распродаж, я вполне сейчас укладываюсь в лимит 1000 евро, но 150 евро мне не хватит. Это ведь даже куртку или сапоги зимние нормальные не купить. Я не буду покупать в наших магазинах все равно. Ибо 70% моих любимых марок нет на нашем рынке. Торговые сети идут лесом, это они занимаются подрывом нашей экономики. Они при своих бешеных наценках нанимают гастарбайтеров и платят им копейки. А потом даже эти копейки пересылаются чужаками на свою родину и не работают на эту страну. Почему бы, кстати, мигрантские переводы не обложить налогом 30%, если у власти кончились деньги.
По моему, власть, которая осмеливается платить своим гражданам 100 руб/мес детское пособие или 7000 руб/ мес пенсии просто не имеет права так ограничивать своих граждан. Особенно проводя олимпиаду за 50 млрд. долларов (!!). Она может только тихонько посыпать голову пеплом и попросить прощения у граждан за свою жадность и вороватость. А лучше - самовыпилиться и уступить дорогу той власти, которая не будет считать людей скотом и электоратом.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Helene1917 » )
Я- законопослушный человек, который зарабатывает намного меньше господина Бельянинова и не хочет быть похожим на голодранца при этом. Я - частное лицо, я одеваюсь на сайтах распродаж, я вполне сейчас укладываюсь в лимит 1000 евро,

Если Вы в месяц тратите 1000 евро на одежду, то Вы небедный человек.
Думаю, что официальный доход равный доходу Бельянинова не позволяет тратить столько же на эти цели ежемесячно.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Если Вы в месяц тратите 1000 евро на одежду, то Вы небедный человек.
Думаю, что официальный доход равный доходу Бельянинова не позволяет тратить столько же на эти цели ежемесячно.

Хм, не знаю, как автор, но я, например, трачу на одежду и обувь до 700 долл в сезон, а не в месяц, но все купленные товары идут ко мне в одной посылке, так как получается экономия на доставке. Я набираю по разным сайтам от 5 до 10 посылок, мне посредник все пакует и вуаля, я плачу за одну доставку вместо нескольких минималок. Да и трэк проще один отслеживать. И так делают в России очень многие, так как куча магазинов просто не работает с Россией напрямую или же имеет оператора "первой линии", благодаря которому прямая доставка сюда будет невыгодной.
Но я не только одежду покупаю так, но и подарки родным, и косметику-шампуни и прочее барахло для дома, так что посылки получаю каждый месяц.
А что касается Бельянинова, то не мое дело считать его доходы и тем более "официальные", но то, что его лицо уже с трудом помещается в монитор - это медицинский факт.