|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Старожил Регистрация: 12.07.2012 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 2/2

| 
    24.01.2014, 11:26

Цитата
					( TomCat (F-14) » ) 
 На бытовую технику и спортивные товары сети требуют 100% маржи. Уверен, что по одежде та же фигня. При этом сами ретейлеры, несмотря на то, что налоговая их лупой изучает, умудряются завышать в разы расходы - короче, схема Ходорковского живее всех живых. | |
|   | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 20.06.2012 
				 Благодарности: отдано: 105 

получено: 1,314/1,123

| 
    24.01.2014, 11:34

Цитата
					( YN2012 » ) 
 Не понял, телевизор 42' за 700 долларов - это 100% накрутка? | |
|   | 
| Гость | 
    24.01.2014, 11:50

Цитата
					( YN2012 » ) 
 Вы сравниваете только отпускные цены? А надобно еще и издержки. Первая и главная издержка в том, что в России производительность труда в 8-10 раз меньше, чем в тех странах, чьи цены Вы называете. Т.е. там, где европейцу или американцу нужен 1(один) работник - в России нужны 8(восемь). И их суммарное содержание пусть не в 8(восемь) раз, но все же существенно выше, чем содержание одного работника на западной фирме. Второе. Уровень инфляции. В ЕС она более чем в 2(два) раза ниже, чем в России. Вполне естественно, что в отпускную российскую стоимость закладываются Российские инфляционные ожидания. Третье. Стоимость денег. Ставка рефинансирования в США, Японии, ЕС находится в диапазоне от 0 до 0,25% годовых. В России она 8,25%. Ставка по кредиту начинается с 11-12% годовых. Третье. В России энергоемкость любого производства, включая систему торговли, в разы выше западной. Четвертое. У нас одна из самых дорогих транспортных логистик в мире. Из-за отсутствия дорог и огромных территорий. Я могу привести еще с десяток пунктов, которые Вы просто не берете в расчет. Так, что все валить на жадность ритейлеров - крайне наивно. Их норма прибыли, даже при повышенных в сравнении с Западом отпускных ценах, сравнима со средними мировыми показателями, а зачастую существенно меньше. | |
| Гость | 
    24.01.2014, 15:20

Цитата
					( Опять Апрель » ) 
 Первое. У нас не производительность труда низкая, а инвестиции в производство. Oдин грамотный сотрудник при условии применения современного оборудования заменяет десяток ручных работников, но при условии, что это оборудование купили. У нас же предпочитают не взять один экскаватор, а нанять десяток узбеков с лопатами. Рабочие специальности на рынке труда конкурируют с гастерами при любой квалификации. И четвертое. У нас не только дорогая, но и самая неэффективная логистика. Но это опять же не вопрос бизнеса, а вопрос государства. Если посылка, которая идет во Владивосток из Кореи прилетает в Москву, потом едет в Оренбург для растаможки, так как в Москве мест нет, потом едет в Москву обратно на сортировку и уже потом отправляется получателю, то тут вообще ни о какой логистике речь не идет. В любом случае, все о чем вы пишете, не забота обычного налогоплательщика. Он может только переизбрать власть, которая не справляется, но и этого мы лишены. Ради производства надо понизить ставку рефинансирования. А то фермеры в глубинке уже порой вешаются в прямом смысле. Что им мешает лоббировать наше производство, а не торгашей, которые только разяряют производство? Они заключают договора с условием бонуса от поставщика покупателю и как еще это называется, кроме отката? И если так подумать, то наценка мешает обороту, а в итоге и прибыли. Вот что лучше для бизнеса, закупить 100 единиц продукции и продать их за неделю с наценкой 15% или закупить 10 единиц продукции пытаться продать с наценкой 150%, заморозив деньги на месяц ? | |
| Гуру Регистрация: 06.06.2011 
				 Благодарности: отдано: 329 

получено: 1,004/832

| 
    24.01.2014, 15:35

Цитата
					( Cat83 » ) 
 Смотря, для чьего бизнеса. Для отечественного второй вариант приемлемее, он и движется по этому пути с небольшими вариациями. Доказательством служит тот факт, что помимо известного среди малоимущих петербуржцев магазина "Народный" (простите за тавтологию) в котором до подорожания яйца стоили 9,90, а картошка 2,90 ни одного магазина такого формата в городе не было и нет. А Пятёрки, Океи, Ленты, и проч. с практически равными ценами один за другим открываются. Хлопот меньше, прибыль та же. P.S. А идеал отечественного бизнеса - сколотить ценовой пул, с тем, чтобы можно было продавать 150 единиц продукции с наценкой в 150 процентов, если обращаться к цифрам из Вашего примера. | |
| 
		__________________ "Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается." "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." | ||
|   | 
| Аналитик Регистрация: 26.11.2010 Адрес: SVO 
				 Благодарности: отдано: 314 

получено: 103/86

| 
    24.01.2014, 15:52

Цитата
					( Я - то что надо » ) 
 Народный закупал продукты на грани срока годности и реализовал их. Поэтому там и стоило всё так, потому что говна там было больше половины товара. Гниль, брак, орды гостей нашего города и прочая. Сами-то там покупали что-нибудь когда-нибудь? Вы ещё сравните сэконд-хэнд в ангаре с раскладушками и магазин. | |
| 
		__________________ Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот. | ||
|   | 

| 
    24.01.2014, 16:19

Цитата
					( PavelF » ) 
 ...до истечения срока годности... Таким образом, продукты на момент реализации были вполне годными для употребления. И ни одна проверка (а их было много, я знаю) не смогла на "Народный" ничего "накопать", пока не взялись за "ржавую воду", которая там из кранов текла. Но воду он у Водоканала покупал, если что... Цитата 
 Гниль и брак в любом из перечисленных мною магазинов имеются. Да и не только в них.Орды гостей? Так это говорит о востребованности магазина. Хозяевам и администрации только "плюс" можно поставить. Цитата 
 Я стараюсь обсуждать вкус устриц только в том случае, если я их пробовал. Если не пробовал, я максимум, могу упомянуть о том, что слово "устрица" мне знакомо. | |||
| 
		__________________ "Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается." "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." | ||||
|   | 
| Гость | 
    24.01.2014, 16:13

Цитата
					( Я - то что надо » ) 
 Что касается идеала для бизнеса, то , сдается мне, что такой идеал есть и у западных торгашей, но конкуренция дисциплинирует. Для потребителя она необходима как воздух, монополии и сговоры приводят только к злоупотреблениям. Поэтому ее и пытаются уменьшить всеми правдами и неправдами, чтоб иметь свою бешеную маржу дальше. | |

| 
    24.01.2014, 16:22

Цитата
					( Cat83 » ) 
 Так кто мешает конкурировать-то? Путин с Медведевым?  Станьте конкурентом тому бизнесмену, который "загоняет" цены вверх, умерьте его аппетиты, в конце концов, сделайте так, чтобы его клиенты стали Вашими - и Вы выиграете и как владелец бизнеса (от притока клиентов) и как потребитель (от снижения цен). Это сложно понять?  | |
| 
		__________________ "Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается." "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." | ||
|   | 
| Гость | 
    24.01.2014, 15:37

Цитата
					( Cat83 » ) 
 Инвестиции не приходят в отрасли с низкой производительностью труда. Это азы экономики. Технологическое оснащение отчасти сокращает разрыв в разницах производительности, но не нивелирует его полностью. В виду того, что существует непрерывная технологическая цепочка. И, если поставить современный экскаватор под рытьё траншей под трубопровод, но при этом трубы привезти ( из-за логистики) через полгода после вырытой траншеи, то её нужно будет рыть повторно. Со всей очевидностью. Существует объективный критерий производительности труда по производственной отрасли, а не по операции отдельно. В России этот отраслевой показатель, как я уже говорил, в 8-10 раз ниже, чем в развитых странах. Цитата
					( Cat83 » ) 
 Это чистые вопросы бизнеса, а не Государства. Не Государство создает логистические схемы. А вполне себе коммерческие авиакомпании и почтовые агенты. Просто ОНИ по-другому не умеют работать, я написал об этом выше. Цитата
					( Cat83 » ) 
 Вы отличайте управленческие заботы от обязанностей. Обязанность налогоплательщика платить налоги. Всегда. Обязанность Государства их эффективно использовать. А дальше - вопросы гражданского самосознания. Не довольны, как тратит Власть Ваши налоги,- избирайте другую Власть. НО! Сначала заплатите налоги в полном объеме. До критики Власти. | |||