![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.01.2014, 18:49
Цитата
( Bricksmania » )
Для ЕС - 150 евро в день(!) беспошлинно, все что выше - НДС + пошлина, но между странами ЕС беспошлинно на любую сумму, естественно. А там 28 стран как-никак и не последние в пдане экономики. Для США не уверена в сумме лимита, но он есть. Также не уверена в необходимости зарубежного шоппинга для граждан США вообще, так как там все можно купить рнктри страны и выгодно. Посредники как грибы растут именно для работы с магазинами США, а не какой-то другой страны. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
24.01.2014, 19:04
Цитата
( Cat83 » )
(тихо): - а в ТС (тоже экономический союз, промежду прочим) вообще беспошлинно, хоть на 1500 евро в день. Ну, а то, что ТС не чета ЕС - это уж, извините, исторически сложившийся факт. Зато Вам и детям Вашим и внукам есть над чем работать. P.S. Вот Китай в ТС примем - и будет открытая торговля с ним. Тем более, что подавляющее большинство прикупаемых через в США и Европе товаров склёпаны именно в Китае. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
24.01.2014, 19:05
Цитата
( Превед » )
Только не день, а месяц. Суть в этом. |
|
Гость
|
25.01.2014, 00:22
Цитата
( Я - то что надо » )
Да-да, я понимаю... Это я кота с кайлом пытал, а то он расписал беспроблемные покупки чайных сервизов с квадрикоптерами. В пылу полемики мы (хорошо - я) как-то упускаем позиции участников дискуссии. Неужели действительно кто-то считает ТАКИЕ ограничения благом для страны и ее граждан. Не гипотетическим благом, которое возможно им сможет стать, а РЕАЛЬНЫМ? Да, кстати, прочитанное [внимательней] про закупки через интернет (явно - почтой России, 200-долларовое ограничение экспресс-перевозов вряд ли позволит клинкерный кирпич оптом посылками покупать ![]() Китай в ТС вступит только после вступления туда Монголии и дальнейшей монгольской оккупации Поднебесной. Ждать недолго осталось ![]() |
|
Гость
|
25.01.2014, 11:29
Цитата
( Я - то что надо » )
Светлое будущее? Плавали, знаем. О нем нам вещали те же самые люди в своем кпсс-прошлом, так что само собой напрашивается крылатое выражение Станиславского. Давайте отталкиваться от сегодняшних реалий. А они таковы, что экономика в стране несостоятельна, власть устраивает судьба банановой республики, судя по их действиям, а не по словам. До вступления в ТС Китая и других конкурентоспособных игроков мы имеем все шансы не дожить. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
25.01.2014, 11:33
Цитата
( Cat83 » )
Ты это на Уралмашзаводе или на Ижорском заводе расскажи. На Электросиле.. Как может быть состоятельной экономика, когда нефтяники отдают в бюджет по миллиарду рублей с танкера, с одного только Приморска по 2 миллиарда в день. В ДЕНЬ!!, а граждане, которым говорят "заплатите налоги" утверждают, что живут в с..аной рашке и Путина надо на кол, им штаны беспошлинно возить нельзя, погибла страна.. |
|
![]() |
Гость
|
25.01.2014, 11:50
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Ок. Тогда и на Кировском, на Вагонмаше, на саратовском авиазаводе. А вот про экспорт сырой нефти я и писала "банановая республика". За время после советской власти не построили с нуля ни одного нового НПЗ. К тому же, не знаю как вы, а я лично не могу питаться сырой нефтью или одеться в нее. Что до политики, "на кол" и прочего, то я однозначно против насилия. При таком развитии событий под замес попадают обычные граждане. Но согласитесь, только в России высказывание идеи о том, что определенного чиновника, пусть даже высшего ранга, который явно не справляется с обязанностями, надо сменить, приравнивается к экстремизму и покушению на конституционный строй. Обществу нужен не лидер, слова которого все слушаются. Лидеры есть только в отсталых гос-вах типа Белоруссии и Сев. Кореи. Нашему обществу нужен Закон, единый для всех и власть, служащая обществу согласно этого закона. Все. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
25.01.2014, 11:53
Цитата
( Cat83 » )
Отлично. Начни с себя - исполняй принятые законодательные нормы относительно таможенного оформления МПО. |
|
![]() |
Гость
|
25.01.2014, 13:29
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Исполняю неукоснительно. Стоимость не занижаю, лимиты не превышаю. Поэтому и активно протестую против снижения этих лимитов, так как на наших производителях лимит 1000 евро не отражается (у нас покупаемые мною позиции не производятся), зато конкуренция от иностранцев здорово тонизирует местных торгашей. По сути, закупка товаров в иностранных магах- это наш посильный метод борьбы с коррупцией, так как импортеры платят тут взятки должностным лицам (почитайте хотя бы устав АКИТ, там это прямо написано, только само слово "взятка" заменена на "взнос"), а потом все свои затраты перекладывают на нас. Я в этой канители участвовать не хочу по разным причинам. У нас грандиозный пример перед глазами - Автоваз. Ограничение конкуренции не пошло ему на пользу. Более того, в ДТП с ведрами их производства уже погиб не один г. Тольятти по численности, то есть убытки от их деятельности невосполнимы. И у них нет стимула изменить эту ситуацию к лучшему. При этом они все время просят у государства миллиарды, показывают свою убыточность и платят премии своим топам и дивиденды акционерам! И такой бардак обычно складывается в любой сфере, где конкуренции нет. Никому нафиг не нужны никакие инновации, когда "и так не плохо кормят". |
|