|
|
|
|
||||||
| Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
25.01.2014, 14:09
Цитата
( Опять Апрель » )
Ага. Смеюсь в голос. Вы скорее всего, этого общества в глаза не видели. Для общества потребления в России не тот среднедушевой доход (москву не трогаем). А за последние 20 лет тут случилось столько черных вторников, кризисов, девольваций и деноминаций, что народ привык запасать гречку, макароны, а также теплые вещи впрок. Те же сапоги зимние у нас носятся 1 сезон, так как соли на дорогах сыпят по колено. У моей к примеру матери пенсия 10 тыс. И стаж работы 38 лет, из которых 20 лет - в науке на оборонное НИИ. Ну вот выложился человек на свою страну и не предполагал, что на пенсию не заработал, так как выходил на пенсию уже в другом государстве. Вклады советские сгинули бесследно. А власть не при чем, хоть и лица с тех пор у нее все те же. Она просто раздала друзьям оставшиеся советские активы и теперь думает, что бы еще у любимых граждан отжать. Если в стране проблемы, то пояса затягивать приходится нам, а у них и на олимпиаду при этом 50 млрд есть. Не находите в этом перекоса? Все, что они придумывают, осложняет нам жизнь. Если подобного вы не видите , то мы, действительно, с вами в разных измерениях. |
|
|
|
|
Гость
|
25.01.2014, 15:28
Цитата
( Cat83 » )
Вы к чему маму Вашу уважаемую вспомнили? С её мизерной пенсией.Ей пенсию платит не Власть, а Вы и остальные работающие люди.Власть имеет два пути. Включить печатный станок и дать Вашей маме пенсию. Только сколько не дай - все сожрет инфляция. И второй путь. Собирать налоги и перераспределять их, в том числе и для обеспечения малоимущих, детей, пенсионеров. Если мы провозгласили социально-ориентированное Государство и написали это в Конституции. Налогообложение при ввозе это в том числе пенсия Вашей мамы. Хотите, чтобы её пенсию хотя бы индексировали - платите налоги.Если это будут делать хотя бы с такой ответственностью, как в США или Германии, то, поверьте, хватит и на Олимпиаду, и на оборону, и на пенсии. |
|
|
Гость
|
25.01.2014, 17:03
Цитата
( Опять Апрель » )
Чтобы не быть голословной советую Вам проехаться в какой-нибудь областной городок и посмотреть, кому будет принадлежать самое шикарное здание. Это будет наш бесценный и социально ориентированный пенсионный фонд, который испытывает сейчас трудности с бюджетом. Продать дворцы, купить что попроще? Не, не слышали. Встречала мнение, что повышение пенсий раздувает инфляцию (!). По крайней мере за 50 млрд, потраченных на олимпиаду можно было застроить дорогами полстраны и повысить пенсии всем пожилым людям. Помощь своей матери я оказываю адресно, так больше гарантий, что она дойдет. Хотя и налоги с моей 100% белой ЗП работодатель платит сполна. Тут разговор слепого с глухим получается, поэтому не вижу смысла вести дискуссию дальше. Дай Бог, чтобы Вы оказались просто идеалистом, а не жертвой селигерской методички. Я тоже была идеалистом когда-то. |
|
|
Гость
|
25.01.2014, 17:34
Цитата
( Cat83 » )
Вы, как я понимаю, достаточно молоды. А я, думаю, примерно ровесник Вашей маме. Именно поэтому вам тяжело дискутировать со мной. Я чуть больше видел и чуть лучше знаю экономику. Включая вопросы бюджетирования. Если мое мнение для Вас малоавторитетно, то почитайте про налоговую систему в ЕС или в Америке.Как образуется доходная часть бюджета. Почитайте классиков про Государство и его цели. И научитесь считать, наконец. Из 50 млрд.долларов, потраченных Государством на Олимпиаду, при равном дележе этих денег на все население России, Вашей матушке единовременно бы досталось примерно двенадцать с небольшим тысяч рублей. Одноразово. Цифра чуть превышающая её пенсию в месяц. Вы видите в ЭТОМ спасение? |
|
|
Гость
|
25.01.2014, 19:32
Цитата
( Опять Апрель » )
Спасибо, мне ничуть не тяжело. Но беседа напоминает " в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я вам про нецелевое использование денег, а вы мне про то, что надо платить налоги. Да я тут первая ратую за закон и его единство для всех. Я, как налогоплательщик, хочу видеть, что мои деньги идут во благо, а чиновники должны быть, фигурально выражаясь, обслугой простого человека на страже закона. Но я сейчас этого совсем не наблюдаю. Я знакома со штатовской системой, с законом о минимальной ЗП и с политикой налогов с продаж а также со шкалой подоходного с физлиц. Эта система имеет определенные минусы, но в целом она работает эффективнее нашей. Кстати, прогрессивная шкала подоходного должна быть и у нас. И лазейку с дивидендами вместо ЗП давно пора прикрыть. Но у нас такие законопроекты не проходят даже первое слушание в госдуме. Закон о минимальной ЗП также не принимается, есть только полумифический МРОТ, от которого зависят штрафы. У государства масса методов пополнить бюджет, но оно по какой-то причине предпочитает не трогать богатых. Даже лимит ввоза вещей для авиапассажиров оставили 10000 евро. Или вы считаете что рублевские жены заказывают детские трусы, комбинезоны и кроссовки по интернету, чтобы сэкономить 300 долларов? По этим признакам и можно определить, в целях обслуживания кого это государство существует. И это явно не я и не мои знакомые пенсионеры. Наше государство не проявило себя социальным и сейчас все дальше удаляется от этого. Давайте , они сначала научатся эффективно распоряжаться средствами, которые есть, а потом повышают поборы, если на что-то не хватит. Вы помните, почему ввели порог 1000 евро за посылку? Потому, что когда эта норма была 300 евро, таможня не справлялась. Если сейчас лимит понизить, то таможне придется нанимать людей, а поток посылок снизится. То есть все вырученные средства начнут уходить не на "дома для молодых семей", а на ЗП свеженабранному штату ФТС. Еще раз, резюмируя, я целиком "за" социальное государство, повышение пенсий, налоги, мир и справедливость в целом. Но россиянская реальность слишком расходится со здравым смыслом, чтобы я верила, что собранные с меня деньги пойдут на социалку. Скорее дач на Лазурном берегу прибавится. |
|
|
Гость
|
25.01.2014, 20:16
Цитата
( Cat83 » )
Вы, вроде бы, констатируете разумные вещи, но откуда такие дикие выводы? Снижение "порога" НИКОГДА не снизит количества посылок, но приведет к их кратному увеличению. Почитайте в интернете объем интернет-продаж и прогнозы спроса. Во что оценивается этот рынок. Покупали и будут покупать. И это хорошо. Только Государство введет, например, месячный накопительный итог. И это правильно. Ибо многая часть из того, что идет в МПО на физлиц имеет вполне конкретную коммерческую основу. Это дикий бизнес. Полностью выведенный из под налогов. Загляните в ветку форума про физлиц, просто для общего развития. Второе. Вы по каким показателям судите об эффективности? О целевом использовании? Вы в теме? Уверяю Вас, что сейчас происходит очень радикальное ужесточение контроля расходов бюджетных средств. Так, как это не было никогда. На всех уровнях,от федерального до муниципального.Иначе придется урезать социалку, а это крах любой Власти в России. Третье. Богатые у нас платят, как никто. Существенно корректнее так называемого мелкого и среднего бизнеса. По одной простой причине. Они боятся. Им есть, что терять. И они ВСЕ под колпаком. Как итог. Я к чему Вас призываю, собственно.К тому, что для осуждения и критики, именно критики, а не Вашего критиканства, нужно понимание, умение считать и анализировать, нужна сумма знаний. Которых у Вас, со всей очевидностью, нет. Максимализма много, а знаний, профильных, базовых - не очень. Ни экономических, ни политэкономических. Вы не обижайтесь, просто Вы излишне эмоциональны в своих тезисах. Вы слишком черно-белы. Это возраст. Это проходит. Когда Вы начнете думать о будущем Ваших внуков, Вы поневоле станете государственником. |
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
25.01.2014, 20:28
Очень хорошо, что много не равнодушных людей, которые переживают за свою страну( я так понимаю возмущение Cat83),но у каждого в жизни есть свои обязанности, вот бы и их каждый выполнял так , как требует того от власти.
|
|
|
|
Гость
|
26.01.2014, 12:34
Цитата
( Опять Апрель » )
Я как раз считаю, что уменьшение порога снизит количество посылок. Сейчас люди объединяют побольше вещей в одну коробку и платят за доставку 100 дол. предположим. При необходимости дробить они будут вынуждены платить 3-4 минимальных тарифа за доставку отдельных коробок. Из США минималка около 50 долларов с трэком. Вот и считайте. Насчет богатых. Когда Вы ссылаетесь на налоговую систему США или ЕС, то мы ясно видим там прогрессивную шкалу. В США человек с доходом 1 млн долларов в год платит подоходный 45% (!). Во Франции - 75%(!!). До 6000 евро в год - не облагаются никакими налогами. У меня дома есть налоговый кодекс РФ. Там для всех русским по белому прописана ставка 13% и 9% с дивидендов. Так сколько, как и кому платят тут богатые? Огромный вопрос. Я против перехода на личности, но что касается моего возраста, то мне далеко за 30 на самом деле, я просто ни дня не работала чиновником и поэтому лишена навыка писать пространные предложения канцелярским языком без единого факта. А вы не подкрепляете свои измышления примерами, поэтому воспринимаетесь именно госслужащим. С неплохим окладом и квадратно-гнездовым мышлением. У вас все хорошо, а с введением налога на посылки станет еще лучше. Я за Вас рада. И закончим на этом переход на личности. |
|