|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
|
С перепродавцами надо бороться, так как это незаконное предпринимательство, все верно. Но, во-первых, партию товара всегда видно. Ну не нужно обычному покупателю 20 одинаковых штанов, да еще разных размеров, 250 футболок или сотню тюбиков помады. Но если видно, что для меня едут 1 пуховик, 1 сапоги, двое джинс и двое свитеров а также литр шампуня в довесок и стоит все это добро 700 долларов, то я везу это на продажу? Существующий сейчас порядок оптимален. У таможни все равно нет технической возможности отслеживать для кого эта посылка идет, на посылке не пишутся паспортные данные. Определить превышение в месяц можно будет только в момент получения ее на почте. А если ее мне домой привез ЕМС? у курьера нет с собой терминала для ввода этих данных.
И еще важный момент - я не хочу ехать на таможню и стоять очередь, я хочу оплатить пошлину дома с карты. И эту систему надо внедрять и испытывать ДО снижения порога, а не после. При условии что пошлина не будет выше 10% и ее можно будет оплатить легко и непринужденно, народ не перестанет заказывать, будет рост и пополнение бюджета действительно состоится. Либо прогрессивная шкала пошлин, 30% - только если товара на 1000 евро и более. На Европу не надо ссылаться, в европах пособие по безработице 700 евро, а у нас многие работающие полный день в регионах таких денег не видят.
Если же человеку придется отдать 5000 за свою посылку, простояв 4 часа в очереди, то эта его посылка станет последней. И тогда заявленного эффекта не будет. Почта вас отблагодарит теплыми словами, когда там пойдут массовые сокращения.
Короче, одна надежда, что казахи будут против.
|
Вполне понятная потребительская позиция. Но почему Вы решили,что государство обязано беспрепятственно дать Вам возможность на 700 долларов поддерживать налоговую систему другого государства? 
Вполне достаточно ,если Вы побалуете себя одними джинсами и свитером на 200 евро в месяц из-за рубежа,а остальные пару тысяч евро потратите в родных российских магазинах. 
|
|
|
|
|