TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поставка на ИП и сертификация Опции темы Опции просмотра
Рукодельница
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( tksme » )
Рукодельница, Вы - молодец. Храбрость и целеустремленность вызывает уважение
Сам в таком "положении" - ИП, импорт, без брокера, всё сам. Оч-чень много интересного узнал
Сейчас вот с перевозчиком маюсь - машина сборная уже полторы недели из Таллинна в Питер едет, сроки срывает.
Форум tks*хороший, только, бывает, в темах "воды" много.
Еще хороший форум у "Альта".
Удачи!

Спасибо! Судя по тому, что груз у вас сборный, ситуации у на с вами похожи. У меня коробка 16 кг :-) Я бы ее тоже сборным грузом отправила - доставка авиа золотая. Но... так получилось.
Спасибо!

Доброе слово и кошке приятно.
Рукодельница вне форума   Ответить с цитированием
Рукодельница
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( megalight » )
Невнимательно изучила тему про риски

Ох, так много слов, что я уже потерялась. Пожалуй беру тайм-аут. А то и здесь пытаюсь все понять, и работаю одним глазом. Надо делать что-то одно.
Спасибо за помощь!

Доброе слово и кошке приятно.
Рукодельница вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( tksme » )
Рукодельница, Вы - молодец. Храбрость и целеустремленность вызывает уважение
Сам в таком "положении" - ИП, импорт, без брокера, всё сам. Оч-чень много интересного узнал
Сейчас вот с перевозчиком маюсь - машина сборная уже полторы недели из Таллинна в Питер едет, сроки срывает.
Форум tks*хороший, только, бывает, в темах "воды" много.
Еще хороший форум у "Альта".
Удачи!

Вы свой груз под свой контракт оформляете. А там в машине, я предполагаю, много чего интересного еще лежит под контракт брокера. Поэтому и едут долго.

хотя..возможно и форс-мажор. Но у него, как говорится, не займешь)
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
tksme
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Вы свой груз под свой контракт оформляете. А там в машине, я предполагаю, много чего интересного еще лежит под контракт брокера. Поэтому и едут долго.
хотя..возможно и форс-мажор. Но у него, как говорится, не займешь)

Совершенно верно.
Сначала мой поставщик в инвойсе строчку пропустил - задержали на день (хотя, перевозчик, кмк, должен трижды доки перед отправкой проверять), теперь вот еще у одной фирмы с доками проблемы, да и вообще, машина на трех разных терминалах разгружается, как оказалось …
tksme вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( tksme » )
Совершенно верно.
Сначала мой поставщик в инвойсе строчку пропустил - задержали на день (хотя, перевозчик, кмк, должен трижды доки перед отправкой проверять), теперь вот еще у одной фирмы с доками проблемы, да и вообще, машина на трех разных терминалах разгружается, как оказалось …

Вы немного ошибаетесь. Это Вы как покупатель должны все проверять (за поставщиком). Ибо перевозчик не может знать что Вам поставщик продает.
Дело перевозчика проверять данные относительно мест и весов товара. Ну и соответствия номеров инвойсов, приложенных с грузом тем, что в СМР вписаны (или еще там куда-нибудь).
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Рукодельница » )
Спасибо! Судя по тому, что груз у вас сборный, ситуации у на с вами похожи. У меня коробка 16 кг :-) Я бы ее тоже сборным грузом отправила - доставка авиа золотая. Но... так получилось.
Спасибо!

для 100 кг - да. для 16 не очень. Хранение в Пулково дорогое. Но опять же от веса зависит и от срока хранения. Первые 3 чуток с момента уведомления о прибитыии груза - бесплатно. Агрегированная ставка за обработку груза на терминале около 1300 руб с НДС. Далее, 4,5 руб. с НДС за кг в сутки. Ну может я чутка с цифрами ошиблась. Но это не суть.
tksme
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Вы немного ошибаетесь. Это Вы как покупатель должны все проверять (за поставщиком). Ибо перевозчик не может знать что Вам поставщик продает.
Дело перевозчика проверять данные относительно мест и весов товара. Ну и соответствия номеров инвойсов, приложенных с грузом тем, что в СМР вписаны (или еще там куда-нибудь).

Ну, у всех всё по-разному бывает. Я инвойс/пакинг подготовил, поставщику выслал для печати, а перевозчику копию для проверки. Поставщик в процессе распечатывания инвойса "потерял" в двух ячейках одной строки текст: наименование и цена просто пустыми клеточками получились. Остальные все ячейки, с весами/местами/номерами/количеством - нормальные, и пакинг тоже нормальный. Перевозчик не допроверил распечатку от поставщика с тем что я ему переслал. Обнаружили это уже только на нашей таможне на границе, хотели машину возвращать. В-принципе, все виноваты. Однако простой мне оплачивать…
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( tksme » )
Ну, у всех всё по-разному бывает. Я инвойс/пакинг подготовил, поставщику выслал для печати, а перевозчику копию для проверки. Поставщик в процессе распечатывания инвойса "потерял" в двух ячейках одной строки текст: наименование и цена просто пустыми клеточками получились. Остальные все ячейки, с весами/местами/номерами/количеством - нормальные, и пакинг тоже нормальный. Перевозчик не допроверил распечатку от поставщика с тем что я ему переслал. Обнаружили это уже только на нашей таможне на границе, хотели машину возвращать. В-принципе, все виноваты. Однако простой мне оплачивать…

А пропечатнный скан поставщик Вам не сбрасывал потом?
tksme
Завсегдатай

Благодарности:
Сбросил. После того, как машина уже уехала со склада
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( tksme » )
Сбросил. После того, как машина уже уехала со склада

Груз не должен уходить до того момента, пока Вы не увидите документы, с которыми он пошел. В этом все.
Ответ