|
|
|
|
||||||
| Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
28.01.2014, 14:19
Цитата
( Cat83 » )
Я размер не обсуждаю. Просто поправляю допущенную Вами ошибку. Вы берётесь рассуждать о том, чего и близко не знаете. И валите всё в одну кучу. А это далеко от конструктивной дискуссии. |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
28.01.2014, 14:45
Цитата
( Vovez » )
В общем разделении денег "мне или государству" ошибки не наблюдаю. Распределение полученных у меня денег по целям и задачам, кому 13 %, а кому 30 - это уже не мое дело, действительно. Но по размерам я бы поспорила. В данном случае размер как раз важен. Шутка ли, взносы в ФСС платятся со всей зарплаты сотрудницы, а выплачивают ей предельную сумму, установленную гос-вом, которая ниже ее собственных ежемесячных отчислений? |
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
28.01.2014, 14:56
Цитата
( Cat83 » )
Я Вам больше скажу: и заболевшему высокооплачиваемому сотруднику выплатят больничный гораздо ниже его зарплаты. Но дело совсем не в этом. Я только пытаюсь удержать Вас от того, чтобы сваливать все обиды на гос-во в одну кучу. |
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 21.03.2008
Благодарности:
отдано: 234
получено: 375/283
|
28.01.2014, 15:19
Цитата
( Cat83 » )
Мне говорили, что одна женщина отбила-таки себе декретную сумму и пособие по уходу за ребенком именно исходя из своей зп, а не максимума. Через суд. Но честно, не проверяла. Вы уходите в сторону. Я тоже возмущена таким порядком, но это тут совершенно ни при чем. На протяжении всей ветки и в других тоже Вам и другим протестующим пытаются донести, что вся эта бодяга с беспошлинными ввозами направлена против коммерческих партий, ввозимых незаконно. А ввоз личных вещей пострадает минимально. Если у Вас партия выходит дороже 150 Евро, разбивайте. Не хотите платить дорого за экспресс, выбирайте более дешевую доставку - почтой. А то получается, Вы хотите и в деньгах, и во времени выиграть одновременно. А так не бывает. |
|
|
|
|
Гость
|
28.01.2014, 16:23
Цитата
( S_elena » )
Доставка с трэком, хоть и обычной почтой - это не блажь, а необходимость. И вместо 1 посылки для себя и мамы я отправлю 4 сейчас, переплачивая за неэкспресс доставку более 100 долларов. А так, конечно, "ни одного животного не пострадает (с)". Так, кстати, никто и не ответил про неделимые вещи. Похож ли 1 планшетный компьютер за 450 долл. на оптовую партию? А если он едет в комплекте с кедами 1 парой и расческой для любимого кота, то это уже партия. И чей воспаленный ум это породил... Для того, чтобы отсечь незаконный оборот товаров достаточно просто на минуту дольше изучать содержимое каждой посылки и тщательно вести базу получателей. Если этого нет, то и при пороге 150 евро особо ушлый народ првезет в посылке 150 пар носков на продажу. |
|
|
Модератор
Благодарности:
|
28.01.2014, 16:32
Цитата
( Cat83 » )
При таком количестве посылок надо увеличить штат сотрудников таможни, чтоб тщательно изучать каждую посылку. А на это пойдут деньги налогоплательщиков, и Ваши в том числе, а Вы против такой статьи расходов, не правда ли? Можно сто тыщ страниц еще написать про несовершенство системы, это нескончаемая тема. И Вам с Вашей колокольни кажется, что гораздо проще можно отсечь незаконный оборот, а чиновникам с их колокольни, наоборот, их метод (урезать лимит) кажется более простым. По поводу планшетки с кедами, я что-то пропустила? Разве разношерстные товары по 1 шт стали считать оптовой партией? Где это написано, укажете? По поводу доставки, тоже спор ни о чем. Я Вам говорю, что фришиппинг с треком идет, а Вы мне опять о своем. Всегда есть выбор. Не надо так все утрировать, ей-богу. |
|
|
|
|
Гость
|
28.01.2014, 16:51
Цитата
( S_elena » )
У американцев фришип-доставка в 99% случаев отслеживается только внутри страны до момента экспорта. Если сохранить существующий порядок, то не надо увеличивать штат. Надо просто немного лучше работать. Самую малость. Сейчас коммерсов нормально ловят. А если порог снижать, то таможня первое время просто зароется, а потом количество посылок резко пойдет на спад. Только поток из Китая возможно останется. Также, если введут пошлину от 150 евро, то как раз планшетка с кедами будет приравнена государством к оптовой партии. По крайней мере, с финансовой точки зрения. Вот против подобного абсурда я и возразила на первых страницах ветки, но мне в ответ пошли сообщения, что раз родному государству надо - значит заплатишь и никуда не денешься и вообще, я - бессовестная барыга, которая на самом деле возит джинсы и трусы на продажу тоннами. |
|
|
Модератор
Благодарности:
|
28.01.2014, 17:18
Цитата
( Cat83 » )
Ну, значит, не будете отслеживать свою посылку, зато сэкономите. А не хотите экономить, платите за сервис, позволяющий отслеживать посылку. Все логично, не так ли? А по поводу партии с планшеткой и кедами, превышающими 450 долларов, ремарочка в сторону - люди с доходом в 15-20 тыщ не могут себе такое позволить А если могут, то простите, и пошлину смогут заплатить. Сколько, кстати, хотят ввести, также 30% с превышения лимита? |
|
|
|