TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Cat83 » )
Российский автопром прекрасен. Особенно инвестиции ГОСУДАРСТВА раз в 3-4 года, которые измеряются миллиардами. Пруф http://www.rg.ru/2010/04/26/avtovaz.html . Инвестируют из моих налогов, понимаШь. Я бы это называла гуманитарной помощью.
Ну, а заводы по отверточной сборке не берем, это инвестиции западных собственников и в конечном итоге их результат туда и вернется. Кроме НДФЛ и ФСС, которые тут останутся. Но по забастовкам на Форде видно, насколько гиганстский размер они имеют.

Ну,я бы не сказал,что Форд,ФВ,Тойота или Мазда инвестируют из Ваших налогов.
Chapaev вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Ну,я бы не сказал,что Форд,ФВ,Тойота или Мазда инвестируют из Ваших налогов.

А вы по ссылке-то переходили, или как тот представитель Крайнего Севера, не читатель, а писатель?
Где там в тексте хоть одно упоминание о госпомощи форду или мазде?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Cat83 » )
А вы по ссылке-то переходили, или как тот представитель Крайнего Севера, не читатель, а писатель?
Где там в тексте хоть одно упоминание о госпомощи форду или мазде?

Так Вы же про весь автопром на российском рынке скопом упомянули. Никого,так сказать,не выделяя.
Chapaev вне форума  
Cat83
Гость

Господа уважаемые, о чем спор вообще идет?
Гендерных поблажек мне не требуется, я сама всячески борюсь с подобными проявлениями "галантности". Я здесь присутствую не с позиции гуру экономики или специалиста по таможенному декларированию, как можно было заметить. Я разбавляю ваше уютное болотце, которое пришло к единогласному мнению, что, дескать, рядовые покупатели не пострадают от введения пошлин. Я утверждаю, что пострадают. Я знаю, о чем говорю. Также я утверждаю, что наше компрадорское государство, прошу прощения, лицом не вышло нам что-то указывать. Допускаю также, что тут обитают те, кто в доле: чиновники, сотрудники компаний-членов АКИТ, а также те самые ИПшники, импортирующие сюда трехкопеечный китайский хлам и исправно заносящие тугой конверт кому надо. Вот эти категории сейчас, действительно, потирают ладошки.
Многоуважаемый Опять Апрель мне напоминает глухаря на току, он даже на конкретные примеры отвечает в духе "молчите, вы все равно не правы, потому что у классика не так написано и вообще я стар, а возможно и суперстар". Это позиция Новодворской.
Что касается обычных покупателей инет-магазинов, то "чтоб они все сдохли" - это наиболее цензурный ответ из всех услышанных мною на вопрос о пошлинах. Инет-шоппинг для многих моих знакомых - это не бизнес, это что-то вроде спорта скорее. Отловить нужную вещь в три раза дешевле - это как в покер выиграть. Плюс коллекционеры всяческих редких штуковин, которые в России просто не продаются, очень против этих нововведений.
Кому-то дворцы с золотыми унитазами подавай, а кому-то - сноуборд со скидкой. Только вот жаль, что прессовать начинают не с владельцев дворцов.

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Cat83 » )
Только вот жаль, что прессовать начинают не с владельцев дворцов.

Хм..))) Увеличение экспортной пошлины на нефть уносит у владельцев дворцов миллионы долларов ежедневно. Причем не акционерного капитала, а реальных денег. Таможню ведь не интересуют активы, которые толстосумы "контролируют", они могут быть мультимиллиардерами по оценке их активов, но реальных денег у них не так уж и много.

А вот для того, чтобы уплатить таможенную пошлину, нужно вынуть и положить реальные 300-400 долл с каждой тонны нефти. А таких тонн 2 500 000 в месяц. и каждый доллар изменения экспортной пошлины наносит ущерб. И это для небольшой нефтяной компании, которая оперирует только танкерами 150 000 никами в одном порту, я уже не говорю о мерзких олигархах, которых казна плющит не на миллионы, а на десятки миллионов долларов ежедневно.
TomCat (F-14) вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Хм..))) Увеличение экспортной пошлины на нефть уносит у владельцев дворцов миллионы долларов ежедневно. Причем не акционерного капитала, а реальных денег. Таможню ведь не интересуют активы, которые толстосумы "контролируют", они могут быть мультимиллиардерами по оценке их активов, но реальных денег у них не так уж и много.

А вот для того, чтобы уплатить таможенную пошлину, нужно вынуть и положить реальные 300-400 долл с каждой тонны нефти. А таких тонн 2 500 000 в месяц. и каждый доллар изменения экспортной пошлины наносит ущерб. И это для небольшой нефтяной компании, которая оперирует только танкерами 150 000 никами в одном порту, я уже не говорю о мерзких олигархах, которых казна плющит не на миллионы, а на десятки миллионов долларов ежедневно.

Да не переживай ты так за них.
Эти самые 300-400 долларов они не на паперти выпрашивают.
И с реальными деньгами у них обычно все как у других. Не лучше и не хуже.

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Cat83 » )
Господа уважаемые, о чем спор вообще идет?
Гендерных поблажек мне не требуется, я сама всячески борюсь с подобными проявлениями "галантности". Я здесь присутствую не с позиции гуру экономики или специалиста по таможенному декларированию, как можно было заметить. Я разбавляю ваше уютное болотце, которое пришло к единогласному мнению, что, дескать, рядовые покупатели не пострадают от введения пошлин. Я утверждаю, что пострадают. Я знаю, о чем говорю. Также я утверждаю, что наше компрадорское государство, прошу прощения, лицом не вышло нам что-то указывать. Допускаю также, что тут обитают те, кто в доле: чиновники, сотрудники компаний-членов АКИТ, а также те самые ИПшники, импортирующие сюда трехкопеечный китайский хлам и исправно заносящие тугой конверт кому надо. Вот эти категории сейчас, действительно, потирают ладошки.
Многоуважаемый Опять Апрель мне напоминает глухаря на току, он даже на конкретные примеры отвечает в духе "молчите, вы все равно не правы, потому что у классика не так написано и вообще я стар, а возможно и суперстар". Это позиция Новодворской.
Что касается обычных покупателей инет-магазинов, то "чтоб они все сдохли" - это наиболее цензурный ответ из всех услышанных мною на вопрос о пошлинах. Инет-шоппинг для многих моих знакомых - это не бизнес, это что-то вроде спорта скорее. Отловить нужную вещь в три раза дешевле - это как в покер выиграть. Плюс коллекционеры всяческих редких штуковин, которые в России просто не продаются, очень против этих нововведений.
Кому-то дворцы с золотыми унитазами подавай, а кому-то - сноуборд со скидкой. Только вот жаль, что прессовать начинают не с владельцев дворцов.

таки шопоголизьм сиречь диагноз. фтс спасать людей от потребительского непотребства решило, а оне всё в дурку стремятся..

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( att77 » )
таки шопоголизьм сиречь диагноз. фтс спасать людей от потребительского непотребства решило, а оне всё в дурку стремятся..

А Вы до сей поры покупок не совершали и все ещё у жены каждое утро пару сотен на обед в столовке берете?

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Превед » )
А Вы до сей поры покупок не совершали и все ещё у жены каждое утро пару сотен на обед в столовке берете?

токмо вот купить что-нибудь ненужное или возводить дисконты в приоритеты - как-то в голову чесслово не приходило основное правило - золотая середина.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
О чем спор?

Коллеги, читать Вас интересно. Даже возникла ассоциация с упомянутым лондонским клубом. До тех пор пока не переходите на личности.
Но, честное слово, предмета спора нет. Бельянинов высказал свои желания из-за действий экспресс-перевозчиков, на которых, возможно, надавили. Почта России по другим правилам работает. Решений по пошлинам нет и, скорее всего, в ближайшее время не будет. Казахи это показали. А по осложению оформления с завтрашнего дня БАЮ договорился с экспресс-перевозчиками (или наоборот). Дорогая посылка и/или тяжелая - давайте документы. В пределах квот всё будет как и прежде - беспошлино. Только ОТКПВТ теперь займётся и анализом документов физиков. И успешных незаконных предпринимателей, но очень "смелых" "прикроют". А реальным покупателям "для сэбэ" придется при серьёзных покупках тащить документы и самим декларировать или нанимать тампреда.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума