![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
28.01.2014, 14:32
Цитата
( Cat83 » )
Ну,я бы не сказал,что Форд,ФВ,Тойота или Мазда инвестируют из Ваших налогов. ![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
28.01.2014, 14:47
Цитата
( Cat83 » )
Так Вы же про весь автопром на российском рынке скопом упомянули. ![]() ![]() |
|
![]() |
Гость
|
28.01.2014, 22:11
Господа уважаемые, о чем спор вообще идет?
Гендерных поблажек мне не требуется, я сама всячески борюсь с подобными проявлениями "галантности". Я здесь присутствую не с позиции гуру экономики или специалиста по таможенному декларированию, как можно было заметить. Я разбавляю ваше уютное болотце, которое пришло к единогласному мнению, что, дескать, рядовые покупатели не пострадают от введения пошлин. Я утверждаю, что пострадают. Я знаю, о чем говорю. Также я утверждаю, что наше компрадорское государство, прошу прощения, лицом не вышло нам что-то указывать. Допускаю также, что тут обитают те, кто в доле: чиновники, сотрудники компаний-членов АКИТ, а также те самые ИПшники, импортирующие сюда трехкопеечный китайский хлам и исправно заносящие тугой конверт кому надо. Вот эти категории сейчас, действительно, потирают ладошки. Многоуважаемый Опять Апрель мне напоминает глухаря на току, он даже на конкретные примеры отвечает в духе "молчите, вы все равно не правы, потому что у классика не так написано и вообще я стар, а возможно и суперстар". Это позиция Новодворской. Что касается обычных покупателей инет-магазинов, то "чтоб они все сдохли" - это наиболее цензурный ответ из всех услышанных мною на вопрос о пошлинах. Инет-шоппинг для многих моих знакомых - это не бизнес, это что-то вроде спорта скорее. Отловить нужную вещь в три раза дешевле - это как в покер выиграть. Плюс коллекционеры всяческих редких штуковин, которые в России просто не продаются, очень против этих нововведений. Кому-то дворцы с золотыми унитазами подавай, а кому-то - сноуборд со скидкой. Только вот жаль, что прессовать начинают не с владельцев дворцов. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
28.01.2014, 22:36
Цитата
( Cat83 » )
Хм..))) Увеличение экспортной пошлины на нефть уносит у владельцев дворцов миллионы долларов ежедневно. Причем не акционерного капитала, а реальных денег. Таможню ведь не интересуют активы, которые толстосумы "контролируют", они могут быть мультимиллиардерами по оценке их активов, но реальных денег у них не так уж и много. А вот для того, чтобы уплатить таможенную пошлину, нужно вынуть и положить реальные 300-400 долл с каждой тонны нефти. А таких тонн 2 500 000 в месяц. и каждый доллар изменения экспортной пошлины наносит ущерб. И это для небольшой нефтяной компании, которая оперирует только танкерами 150 000 никами в одном порту, я уже не говорю о мерзких олигархах, которых казна плющит не на миллионы, а на десятки миллионов долларов ежедневно. |
|
![]() |
Гость
|
28.01.2014, 22:43
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Да не переживай ты так за них. Эти самые 300-400 долларов они не на паперти выпрашивают. И с реальными деньгами у них обычно все как у других. Не лучше и не хуже. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
28.01.2014, 22:39
Цитата
( Cat83 » )
таки шопоголизьм сиречь диагноз. фтс спасать людей от потребительского непотребства решило, а оне всё в дурку стремятся.. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
28.01.2014, 22:53
Цитата
( Превед » )
токмо вот купить что-нибудь ненужное или возводить дисконты в приоритеты - как-то в голову чесслово не приходило ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
28.01.2014, 23:36
О чем спор?
Коллеги, читать Вас интересно. Даже возникла ассоциация с упомянутым лондонским клубом. До тех пор пока не переходите на личности.
Но, честное слово, предмета спора нет. Бельянинов высказал свои желания из-за действий экспресс-перевозчиков, на которых, возможно, надавили. Почта России по другим правилам работает. Решений по пошлинам нет и, скорее всего, в ближайшее время не будет. Казахи это показали. А по осложению оформления с завтрашнего дня БАЮ договорился с экспресс-перевозчиками (или наоборот). Дорогая посылка и/или тяжелая - давайте документы. В пределах квот всё будет как и прежде - беспошлино. Только ОТКПВТ теперь займётся и анализом документов физиков. И успешных незаконных предпринимателей, но очень "смелых" "прикроют". А реальным покупателям "для сэбэ" придется при серьёзных покупках тащить документы и самим декларировать или нанимать тампреда. |