При таком количестве посылок надо увеличить штат сотрудников таможни, чтоб тщательно изучать каждую посылку. А на это пойдут деньги налогоплательщиков, и Ваши в том числе, а Вы против такой статьи расходов, не правда ли?  Можно сто тыщ страниц еще написать про несовершенство системы, это нескончаемая тема. И Вам с Вашей колокольни кажется, что гораздо проще можно отсечь незаконный оборот, а чиновникам с их колокольни, наоборот, их метод (урезать лимит) кажется более простым. По поводу планшетки с кедами, я что-то пропустила? Разве разношерстные товары по 1 шт стали считать оптовой партией? Где это написано, укажете?
По поводу доставки, тоже спор ни о чем. Я Вам говорю, что фришиппинг с треком идет, а Вы мне опять о своем. Всегда есть выбор. Не надо так все утрировать, ей-богу.
|
У американцев фришип-доставка в 99% случаев отслеживается только внутри страны до момента экспорта.
Если сохранить существующий порядок, то не надо увеличивать штат. Надо просто немного лучше работать. Самую малость. Сейчас коммерсов нормально ловят. А если порог снижать, то таможня первое время просто зароется, а потом количество посылок резко пойдет на спад. Только поток из Китая возможно останется. Также, если введут пошлину от 150 евро, то как раз планшетка с кедами будет приравнена государством к оптовой партии. По крайней мере, с финансовой точки зрения. Вот против подобного абсурда я и возразила на первых страницах ветки, но мне в ответ пошли сообщения, что раз родному государству надо - значит заплатишь и никуда не денешься и вообще, я - бессовестная барыга, которая на самом деле возит джинсы и трусы на продажу тоннами.