TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Превед » )
Немного не по адресу вопрос. Вы ж видите кто оперирует этим термином здесь...

К людям с лопатой я бы отнес и Лихачева и Александрова и Велихова и Колмлгорова и даже Ландау.

Хотя, я слишком много на себя беру, шимпанзе не может написать роман о людях, но все же со стороны эти люди выглядят скорее как люди с лопатой.
TomCat (F-14) вне форума  
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Превед » )
Бе́лый воротничо́к — калька с англ. white-collar worker, обозначающая сотрудника, занимающегося нефизическим трудом, служащего в противоположность синим воротничкам (рабочим).

Скорее это сленговый термин hump - сутулый человек сидячего труда.

А элита рабочего класса мало отличается внешним видом от офисных работников.
TomCat (F-14) вне форума  
Опять Апрель
Гость

Цитата ( YYYY » )
Лицо комиссарской национальности училось на физика-теоретика ?))) "Цена цели" - вы на марксизьм замахнулись....

Так сложилась жизнь. Первое образование, которое я считаю главным и базовым, было образование ( хорошее, отмечу) физика-твердотельщика. Если Вам это что-то говорит. Коммерческого ПТУ типа ВШЭ тогда не было. Был Плехановский.
Потом Родина попросила изменить род деятельности и дала дополнительное специальное образование. В виде "школы" и Академии. А что не так?
УМЛ не в счет, я его, естественно, закончил. Естественно, с отличием.
Так, что, в какой степени "замахиваться на марксизим", я себе отдаю отчет. И, кстати, марксово учение считаю величайшим.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Да не нервничайте Вы.
Коня могу одолжить. Главное сумейте удержаться.

Удержаться в седле?))) Прозвучала некая двусмысленность, Начдив.
По поводу нервов. Их у меня нет. Генетическое новообразование начала шестидесятых. Мутант.))

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Превед » )
Вряд ли Вы сознательно, в ущерб другим факторам, таким как з/п и т.п., выбрали поддержку реального производителя. Будьте честным сейчас хотя бы с самим собой. Вы и есть тот самый белый воротничок, не нужно этого стесняться...

Бе́лый воротничо́к — калька с англ. white-collar worker, обозначающая сотрудника, занимающегося нефизическим трудом, служащего в противоположность синим воротничкам (рабочим).

не подменяйте понятия слесаря люмпен-пролетария и высококвалифицированного специалиста по обслуге станка с чпу.
или два солдата и лопата заменяют экскаватор

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Опять Апрель » )
Удержаться в седле?))) Прозвучала некая двусмысленность, Начдив.
По поводу нервов. Их у меня нет. Генетическое новообразование начала шестидесятых. Мутант.))

Я не имел ввиду седло.
Chapaev вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Скорее это сленговый термин hump - сутулый человек сидячего труда.

А элита рабочего класса мало отличается внешним видом от офисных работников.

Нет, это цитата из Википедии. Но тут нет никакого подвоха: трудишься физически - blue collar, тяжелее ручки не поднимаешь ничего - white collar. Если элите рабочего класса физический труд чужд - белые воротнички.

Можно любую другую классификацию придумать. Непринципиально.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Превед » )
Нет, это цитата из Википедии. Но тут нет никакого подвоха: трудишься физически - blue collar, тяжелее ручки не поднимаешь ничего - white collar. Если элите рабочего класса физический труд чужд - белые воротнички.

Можно любую другую классификацию придумать. Непринципиально.

Как раз принципиально. В крупных транснациональных компаниях,специалистов таких подразделений,как :качество,логистика,закупки и т.д.,относят к синим воротничкам,это часть имиджевой составляющей,показывающей,что данные компании обходятся минимальным количеством управленцев при большей численности рабочих.
Chapaev вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( att77 » )
не подменяйте понятия слесаря люмпен-пролетария и высококвалифицированного специалиста по обслуге станка с чпу.
или два солдата и лопата заменяют экскаватор

Попробуйте сформулировать другими словами, что именно Вы хотели сказать о подмене мной понятий. Ваши аллегории слишком витиеваты...

Превед
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Как раз принципиально. В крупных транснациональных компаниях,специалистов таких подразделений,как :качество,логистика,закупки и т.д.,относят к синим воротничкам,это часть имиджевой составляющей,показывающей,что данные компании обходятся минимальным количеством управленцев при большей численности рабочих.

Источник укажите.