TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
...осуществляемые посредством банковских операций, нет?
Комиссия оформлена отдельным чеком. С карты списали сумму равную сумме налога + сумма комиссии.

Мне кажется у Вас было две операции. Одна из "иного" банка в Сбер. А вторая из Сбера в казну. Первая не относится к уплате налога, а вторя - относится. Потому с первой взята комиссия, а со второй - не взята в силу НК России. Это предположение, я в банковских вопросах мало бум-бум.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Мне кажется у Вас было две операции. Одна из "иного" банка в Сбер. А вторая из Сбера в казну. Первая не относится к уплате налога, а вторя - относится. Потому с первой взята комиссия, а со второй - не взята в силу НК России. Это предположение, я в банковских вопросах мало бум-бум.

Я всегда полагал (и продолжаю это делать) что когда я расплачиваюсь картой, то тем самым отдаю поручение своему банку на перевод денег в банк получателя платежа. При этом получателем платежа является кто угодно - от магазина и прачечной до казначейства.
Сбербанк - то я чем загрузил? Его POS-терминал использовал? Так ни в одном учреждении за использование их POS-терминала деньги не берут...
Мне операционистка стала в уши дуть, что это, мол, не безналичный расчёт, а наличный, поэтому и комиссия возникла. На такие аргументы даже у меня слов не нашлось. Цензурных.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
сбер взял комиссию не за оплату налога (иначе комиссия была бы в самом чеке), а за перевод денег на себя из иного банка. это норма у ЛЮБОГО банка. нал из чужого банкомата тоже ведь за %%.

Сбер "на себя" мои деньги перевести не может. Что значит "на себя"? Это означает - на счёт в Сбере. Но у меня в Сбере счёта нет и об его открытии я Сбер не прошу.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Сбер "на себя" мои деньги перевести не может. Что значит "на себя"? Это означает - на счёт в Сбере. Но у меня в Сбере счёта нет и об его открытии я Сбер не прошу.

упрощенно: деньги уйдут с корсчета вашего банка на корсчет сбера.

Я всегда полагал (и продолжаю это делать) что когда я расплачиваюсь картой, то тем самым отдаю поручение своему банку на перевод денег в банк получателя платежа. При этом получателем платежа является кто угодно - от магазина и прачечной до казначейства.
Сбербанк - то я чем загрузил? Его POS-терминал использовал? Так ни в одном учреждении за использование их POS-терминала деньги не берут...
Мне операционистка стала в уши дуть, что это, мол, не безналичный расчёт, а наличный, поэтому и комиссия возникла. На такие аргументы даже у меня слов не нашлось. Цензурных.

так оно и есть, когда вы оплачиваете карточкой покупку.
но в данном случае - в сбере нет ваших денег, он оплачивает сначала за вас из своих, а потом получает с вашего банка. и второе: операции с применением карты = наличный расчёт. и это действительно так.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 29.01.2014 в 23:31..
att77 вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
упрощенно: деньги уйдут с корсчета вашего банка на корсчет сбера.

Я никак не могу понять, что Вы мне пытаетесь объяснить?
Я даю поручение банку-эмитенту карты перевести некую сумму с моего расчётного счёта на расчётный счёт получателя транспортного налога (казначейство). Банк по моему поручению эту сумму переводит.
Это незамысловатое действие являет собой банковскую операцию или нет? Если это банковская операция, то за неё комиссия взиматься не должна. Если это не банковская операция, то как сие действие именуется?
Цитата
он оплачивает сначала за вас из своих, а потом получает с вашего банка.

О, как! А где можно прочитать, что именно так и происходит, подскажите, плз?
И почему при покупке происходит иначе? Почему банк, в котором магазин имеет р/с не оплачивает мои покупки из своих денег и не взимает потом данную сумму с моего банка? Магазинскому банку "комиссионные деньги" не нужны или у них ума не хватает на столь нехитрую рокировку?
Цитата
операции с применением карты = наличный расчёт. и это действительно так.

Можно как-то верифицировать это утверждение?
P.S. Простите, что Ваше доброе желание помочь взывало столько моих вопросов?

Последний раз редактировалось Я - то что надо; 29.01.2014 в 23:38..
rnj nj yt ljucktlbk
Гость

жа.
.

ПлачУ услуги жкх по карте через терминал. Процент берут уже год как!

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( rnj nj yt ljucktlbk » )

Есть маленькая тонкость, насколько я понимаю.
Терминал принадлежит некой структуре, которая не является банковским учреждением. Поэтому, вполне правомерно она может взимать комиссию "за труды" даже при уплате налогов. Банкам это запрещено.
P.S. При перечислении денег юр.лицу (например, за услуги ЖКХ) банк комиссию взимать может. Тут у меня вопросов не возникает.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( rnj nj yt ljucktlbk » )

Плачу услуги ЖКХ не через Сбер, с которым договор у ТСЖ. Через интернет-банк другого банка. Из суммы в квитанции вычитаю комиссию банка. Никаких проблем.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума  
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Я никак не могу понять, что Вы мне пытаетесь объяснить?
Я даю поручение банку-эмитенту карты перевести некую сумму с моего расчётного счёта на расчётный счёт получателя транспортного налога (казначейство). Банк по моему поручению эту сумму переводит.
Это незамысловатое действие являет собой банковскую операцию или нет? Если это банковская операция, то за неё комиссия взиматься не должна. Если это не банковская операция, то как сие действие именуется?

О, как! А где можно прочитать, что именно так и происходит, подскажите, плз?
И почему при покупке происходит иначе? Почему банк, в котором магазин имеет р/с не оплачивает мои покупки из своих денег и не взимает потом данную сумму с моего банка? Магазинскому банку "комиссионные деньги" не нужны или у них ума не хватает на столь нехитрую рокировку?

Можно как-то верифицировать это утверждение?
P.S. Простите, что Ваше доброе желание помочь взывало столько моих вопросов?

какбэ лучше сию простоту разъяснить ....
сбер (как впрочем и любой другой банк) - не общественный туа... (зачеркнуто) банкомат для карт иных банков.
если у вас со своим банком есть договор о банковском обслуживании, в котором указаны (есть сцыль на) тарифы банка, то на межбанке существуют свои тарифы, а также тарифы платежных систем.
то, что с вас не берут процент за покупку или за снятие наличных в родном банкомате - это инициатива вашего банка (иначе теряется смысл карты), но при этом банк не начисляет вам процент на хранящиеся суммы, а берёт лишь за годовое обслуживание и м.б. за смс-оповещение.

банковская карта = наличные исторически сложившийся факт. кста официальные разъяснения были во времена налога с продаж.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 30.01.2014 в 00:06..
att77 вне форума  
Знание хитрого хода
Гость

Цитата ( Ken-T » )
Плачу услуги ЖКХ не через Сбер, с которым договор у ТСЖ. Через интернет-банк другого банка. Из суммы в квитанции вычитаю комиссию банка. Никаких проблем.

Ну настоящий полковник! Пора в депутаты!