TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Тема : Где деньги, Зин? Опции темы Опции просмотра
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
"Стартовавшая 13 сентября 2012 г. программа «количественных смягчений» - уже третья программа ФРС.

Идеологом КС выступает нынешний председатель ФРС Б. Бернанке, который на этом посту сменил легендарного А. Гринспена. С самого начала за Бернанке закрепилась кличка «мистер вертолет». Когда-то он сказал, что пока существует ФРС, Америка никогда не будет испытывать недостатка денег, при необходимости Федеральный резерв организует разбрасывание долларов с вертолетов. Конечно, до вертолетов дело не дошло. Но разбрасывать деньги, миллиарды и триллионы долларов Бернанке начал уже с конца 2008 г., когда ФРС торжественно объявила о старте первой программы «количественных смягчений» - КС-1. Целью программы было преодоление финансового кризиса, который бушевал в стране с 2007 года и особой остроты достиг осенью 2008 года (когда произошло банкротство банка «Lehman Brothers»). "
Скептиков среди американских экспертов, оценивающих КС-3, на порядок больше, чем оптимистов. К разряду не просто скептиков, а самых активных противников «количественных смягчений» выступает известный конгрессмен Рон Пол (Ron Paul). Вот его суждение о КС-3: «Это означает, что мы ослабляем доллар. Мы пытаемся ликвидировать долги за счет инфляции. Последствия действий ФРС куда более серьезны, чем простой рост индекса потребительских цен. Суть здесь в ошибочных инвестициях, и в том, что люди совершают неправильные поступки в неподходящее время. Поверьте, всего этого очень много. Единственное, чего Бернанке не добился, и я вижу, что это его расстраивает, - ему не удалось вызвать никакого экономического роста. Он ничего не может поделать с уровнем безработицы. Я думаю, что страна должна была паниковать из-за слов ФРС о том, что мы потеряли контроль, и единственное, что нам остается – это беспрерывное сотворение новых денег из воздуха, что не срабатывало раньше, и не сработает и на этот раз» («Ron Paul: “Country Should Panic Over Fed’s Decision”» // Inforwars.com, Sept 14, 2012). Можно, конечно, сказать, что Пол Рон имеет устойчивые предубеждения против ФРС, ведь он один из немногих политиков в Капитолии, который не просто критикует Федеральный резерв, а требует его ликвидации как неконституционного института.
"Как ни странно, но в разряд скептиков можно записать даже самого Бернанке. Нынешний председатель Федерального резерва – человек крайне гибкий, осторожный, сильно зависящий от невидимых простому человеку акционеров ФРС. Но и он не хочет выглядеть полнымдураком, не хочет оставить о себе крайне негативное воспоминание в финансовой истории США.Вот одно из высказываний Бернанке о КС-3: «Я хочу внести полную ясность. Хотя я думаю, что мы можем внести большой и значимый вклад в решение этой проблемы, я не думаю, что мы сможем ее решить полностью. У нас нет достаточно сильных инструментов, способных решить проблему безработицы» (Michael Snyder. 10 Shocking Quotes About What QE3 Is Going To Do To America // Activist Post, September 15, 2012)
У России особые отношения с ФРС

Российская экономика не является развитой и обладает целым рядом особенностей: она нефтезависима, страдает от голландской болезни и оттока капитала, неразвитости финансового рынка

QE подсаживает Россию на нефтяную иглу
Нынешняя экономическая политика России характеризуется свободным курсообразованием, свободным движением капитала, отсутствием активной торговой и промышленной политики и практически состоявшимся переходом к режиму инфляционного таргетирования.

Подобные черты свойственны более развитым, хорошо диверсифицированным экономикам со зрелыми отраслями промышленности, устойчивым к внешним шокам, потоки капитала в которые стабильны, а финансовый рынок является развитым и способным отражать валютные риски.

В российских условиях они приводят к возникновению неэффективной модели неустойчивого экономического роста."

России нужен индивидуальный набор целей и инструментов !!!!!!!!

"Следует использовать систему контроля капитала, меры торговой защиты или управление валютным курсом, а переход к политике инфляционного таргетирования может оказаться преждевременным.

Обязательным элементом должен быть механизм, минимизирующий негативные эффекты внешних шоков, а также согласование экономических политик всех экономик мира без исключения".

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума   Ответить с цитированием