TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сегодня вышли новые риски Опции темы Опции просмотра
tk_karavan
Постоялец

Благодарности:
отдано: 29
получено: 10/9
Цитата ( AnastasyaVL » )
Вот именно, была б уверена...по фото, конечно, видно, что керамика, фарфором вроде и не пахнет, но от таких друзей, как китайцы, можно всякого ожидать

Ээээх....
В приложени к кодам тнвэдтс есть разъяснеия чем что от чего отличается. Так же все описано в гостах ГОСТ 28390-89 - Изделия фарфоровые. Технические условия; ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия. Также сопутствующие госты методология испытаний и прочее. Сомневаюсь что ваши китайцы делают испытания по нашим гостам. ( унас на Украинском заводе своя лаборатория контрольные испытания - каждый день)
Основной показатель отличия фарфора от керамики это водопоглощение по черепку для фарфора д.б. 0,2%, для керамики до 12%

Смотри на жизнь проще
tk_karavan вне форума   Ответить с цитированием
tk_karavan
Постоялец

Благодарности:
По фото, на вид, вкус, цвет и запах - они могут вообще не отличаться. Я как фарфорист с 12 летним стажем могу отличить если увижу ВЖИВУЮ 2 изделия. По фото вообще не реально

Смотри на жизнь проще
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( tk_karavan » )
Основной показатель отличия фарфора от керамики это водопоглощение по черепку для фарфора д.б. 0,2%, для керамики до 12%

Тебе хорошо, ты грузовладелец. А мелким брокерам как быть? Держать на таможне запас временной или антидемпинговой пошлины? Дорогое удовольствие.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
AnastasyaVL
Аналитик

Благодарности:
отдано: 186
получено: 108/104
Цитата ( tk_karavan » )
По фото, на вид, вкус, цвет и запах - они могут вообще не отличаться. Я как фарфорист с 12 летним стажем могу отличить если увижу ВЖИВУЮ 2 изделия. По фото вообще не реально

Ну так у меня-то нет возможности пошупать. Так можно было б в экспертизку снести. Так что следую 7-му правилу интерпритации)))

Аутсорсинг ВЭД
AnastasyaVL вне форума   Ответить с цитированием
tk_karavan
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Тебе хорошо, ты грузовладелец. А мелким брокерам как быть? Держать на таможне запас временной или антидемпинговой пошлины? Дорогое удовольствие.

Чеэт мне хорошо. Я и сам нынче по 1,5 ляма с каждой фуры подвешиваю и жду.................................
Экспертиза подстверждает и возврата жду............................
Я сам себеброкер получаюсь и такой же мелкий. Вот 2 фуры оплатил больше денег нет. Теперь вот пытаюсь понять как же мн всеж доказать что я не фарфор а керамику везу и чтоб не трогали хоть полгода. Весь бизнес стоит, заказы есть товара нет, товар лежит на заводе вывезти не можем - нет больше денег на обеспечение. ЦЭКТУ завалены работой по уши, только продления экспертиз и приходят одно за одним. В общем жээээ. Может кто чего подскажет как быть доброму и честному

Смотри на жизнь проще
tk_karavan
Постоялец

Благодарности:
А хорошо мне только одно в теме фарфоро-фаянса, его декларирования, имения с ним проблем и их решения - я точно шарика съел, а может и стрелку вместе с шариком. Только все равно без толку

Смотри на жизнь проще
tk_karavan
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( AnastasyaVL » )
Ну так у меня-то нет возможности пошупать. Так можно было б в экспертизку снести. Так что следую 7-му правилу интерпритации)))

Вы можете запросить образцы по дхл и провести испытания в аккред лаборатории, там если быстро делать водопоглощение - это где то 2 дня всего. Тогда будете уверены что это не фарфор, ну или фарфор в зависимости от результата. По крайней мере с кодом определитесь. А там на там.экспертизу отправят и точный код вам выдадут, главное до 4 знаков определитесь. Ну или к гуру обратись, мжт чего ещ посоветуют

Смотри на жизнь проще
AnastasyaVL
Аналитик

Благодарности:
отдано: 186
получено: 108/104
Цитата ( tk_karavan » )
Вы можете запросить образцы по дхл и провести испытания в аккред лаборатории, там если быстро делать водопоглощение - это где то 2 дня всего. Тогда будете уверены что это не фарфор, ну или фарфор в зависимости от результата. По крайней мере с кодом определитесь. А там на там.экспертизу отправят и точный код вам выдадут, главное до 4 знаков определитесь. Ну или к гуру обратись, мжт чего ещ посоветуют

Ну ради 700 кг так заморачиваться... был бы целый контейнер, тогда да, спору нет, а так..

Аутсорсинг ВЭД
AnastasyaVL вне форума   Ответить с цитированием
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( tk_karavan » )
Мы с Украины возим. Предприятие изготовитель там лет 50 уже находится. Мы сами возим 12 лет одно и тоже. (

Славута, не? =)

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
tk_karavan
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( 6-й Лесничий » )
Славута, не? =)

Если про санфаянс, то нет. Унас посуда из керамики. Вы из Сантрека?

Смотри на жизнь проще
Ответ