TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ДОСМОТР, сроки Опции темы Опции просмотра
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Авельянеда » )
Уважаемые форумчане, вопрос по досмотру такой.. всегда ли при отзыве ДТ (у меня ПРД) срабатывает досмотр?
груз пришел на границу, но тот пост, которого перевозчик указал как таможню, которая будет подтверждать прибытие, не может подтвердить прибытие и произвести сверку данных с удаленным постом по ряду причин.. это должен делать другой пост (соседний, рядом располагается). а ПРД уже проверена, в буфер сброшена, платежи списаны..
чтоб не тратить время на простои можно оформить транзит.. и подать новую ДТ.. но чтоб подать новую, мне нужно ПРД отозвать, забрать платежи и снова податься.. а то денег столько не найду на платежи еще раз..
так вот вопрос - обязательно ли будет досмотр? и если досмотр был при прохождении границы, можно ли будет воспользоваться актом этого досмотра или нет?
спасибо всем заранее...

Если инспектор не затупит, при отзыве есть автоматизированный профиль риска. Но инспектор должен сам его применить (то есть добавить). Если не забудет.
По поводу повторного досмотра смотри пункт 99 Приказа 1186. Короче нельзя. Только если досмотр в том же таможенном органе.
Хотя в старом Приказе мона было.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Авельянеда » )
Уважаемые форумчане, вопрос по досмотру такой.. всегда ли при отзыве ДТ (у меня ПРД) срабатывает досмотр?
груз пришел на границу, но тот пост, которого перевозчик указал как таможню, которая будет подтверждать прибытие, не может подтвердить прибытие и произвести сверку данных с удаленным постом по ряду причин.. это должен делать другой пост (соседний, рядом располагается). а ПРД уже проверена, в буфер сброшена, платежи списаны..
чтоб не тратить время на простои можно оформить транзит.. и подать новую ДТ.. но чтоб подать новую, мне нужно ПРД отозвать, забрать платежи и снова податься.. а то денег столько не найду на платежи еще раз..
так вот вопрос - обязательно ли будет досмотр? и если досмотр был при прохождении границы, можно ли будет воспользоваться актом этого досмотра или нет?
спасибо всем заранее...

А в ПРД удаленный пост стоит какой?
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Если инспектор не затупит, при отзыве есть автоматизированный профиль риска. Но инспектор должен сам его применить (то есть добавить). Если не забудет.
По поводу повторного досмотра смотри пункт 99 Приказа 1186. Короче нельзя. Только если досмотр в том же таможенном органе.

Отменили помоему все.
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 318
получено: 95/80

Спасибо.. и Вам ЛС..
и еще уточню - т.е. если инспектор говорит, что при отзыве досмотра не будет, то он его просто не применит.. так?
и если у меня был досмотр на границе (еще ДО подачи ДТ) и я при подаче новой ДТ попаду под риск и выпадет досмотр (генератор, удаленка или еще что-то..), то заново досмотр, так как груз транзитом уже уедет из зоны той таможни, где был проведен досмотр - на границе..
я правильно поняла?

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Отменили помоему все.

Слушай. Я не видел. Конечно можно поинтересоваться.
Но у нас до сих пор ПТД через 30 дней "убивают".

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
Спасибо.. и Вам ЛС..
и еще уточню - т.е. если инспектор говорит, что при отзыве досмотра не будет, то он его просто не применит.. так?
и если у меня был досмотр на границе (еще ДО подачи ДТ) и я при подаче новой ДТ попаду под риск и выпадет досмотр (генератор, удаленка или еще что-то..), то заново досмотр, так как груз транзитом уже уедет из зоны той таможни, где был проведен досмотр - на границе..
я правильно поняла?

Правильно. Учитывается досмотр только в том таможенром органе, где подана ДТ. Ну чтобы характеристики были не менее.

Теоретиков надо душить .
Эксперт

Благодарности:
Слушай. Я не видел. Конечно можно поинтересоваться.
Но у нас до сих пор ПТД через 30 дней "убивают".

Сначало для ПРД потом вовсе.
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
Спасибо.. и Вам ЛС..
я правильно поняла?

Да причем тут досмотр, если у вас удаленный пост в ПРД не совподает с постом прибытия, то естественно вам сверку никто не сделает. Тащите транзитом на тот который в ПРД и будет вам счастье.
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 318
получено: 95/80
Цитата ( Алексей М » )
А в ПРД удаленный пост стоит какой?

контейнер ехал на машине, но после растаможки д.был дальше катиться, понятно, по жд.. экспедитор скзал указывать пост ждпп.. а теперь выясняется, что есть приказ, по которому все, что пересекло по смр - идет на мапп.. а сто по жд - на ждпп..
в итоге мапп говорит, что так как в удаленке стоит код ждпп, они его в буфере не увидят.. у меня груз стоит на границе уже неделю..
выход вижу только один - отправить его с свх транзитом.. пока едет - отозвать первую дт.. вернуть платежи и тут же подать новую..
что думаете?

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,255
получено: 4,695/4,274
Цитата ( Авельянеда » )
контейнер ехал на машине, но после растаможки д.был дальше катиться, понятно, по жд.. экспедитор скзал указывать пост ждпп.. а теперь выясняется, что есть приказ, по которому все, что пересекло по смр - идет на мапп.. а сто по жд - на ждпп..
в итоге мапп говорит, что так как в удаленке стоит код ждпп, они его в буфере не увидят.. у меня груз стоит на границе уже неделю..
выход вижу только один - отправить его с свх транзитом.. пока едет - отозвать первую дт.. вернуть платежи и тут же подать новую..
что думаете?

да ненадо ниче отзывать, подаешь по новой, сам вот недавно так делал,
по ошибке ЖД указал, а товар в МАПП приехал.

платежи не списываются при непредъявлении товара

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ