|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Аренда иностранного авто в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
25.01.2014, 15:01
Нельзя ли получить ссылку на закон, который данный процесс регулирует. Из положений ТКТС как то полная картина не складывается...
|
|
Последний раз редактировалось mafiozo; 25.01.2014 в 21:09..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
04.02.2014, 14:43
Сам лично видел около двух месяцев назад обычный рейсовый городской автобус на выделенке на киевском шоссе у МКАДа с латвийскими номерами. До сих пор гадаю что это было.
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
|
04.02.2014, 14:49
Цитата
( Gudrs » )
Съёмки фестиваля КВН в Юрмале... ![]() |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 13/11
|
04.04.2014, 18:55
В Киргизии, вы можете открыть фирму на иностранца или воспользоваться уже готовой фирмой, поставить авто на учет на эту фирму и на законных основаниях пересечь границу ТС, через Казахстан, выписать на себя временный ввоз до 3 месяцев, при этом не оставляя депозита.
При этом учтите, что Киргизия может в скором будущем войти в ТС. Учитывая не дорогую стоимость растаможки в Киргизии, можно приобрести недорого авто, особенно из Японии. Кому интересно посотрудничать, может писать в ЛС. |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
04.04.2014, 20:28
Оформим авто на фирму (желтые/белые номера).
Предоставляем полный пакет документов для 100% ЛЕГАЛЬНОГО управления автомобилем гражданам ЛЮБОЙ страны(КР, РК, РФ, РУ, РТ, ТР) FAQ или ЧЗВ(Часто Задаваемые Вопросы) по оформлению авто на нашу компанию. Вопрос: У Вас желтые номера или белые с флагом? Ответ: Как желтые, так и белые. Вопрос: Есть ли разница, белые номера или желтые? Ответ: Если авто оформлено на компанию, то разницы нет. Вопрос: Сколько стоят Ваши услуги? Ответ: 500$, если есть первичная регистрация в ГАИ, на свежепригнаные цена зависит от года выпуска и объема двигателя Вопрос: На кого будет оформлено авто, на меня или на вашу компанию? Ответ: На нашу компанию. Вопрос: Тогда выходит, что юридически я не являюсь собственником авто? Ответ: Да, если бы ни одно НО – мы заключаем с Вами договор аренды автомобиля, в котором четко указано, что собственником автомобиля являетесь Вы, он только оформлено на компанию, по договору. Соот-но никаких прав на данный автомобиль организация не имеет, в равной степени, как и никакой ответственности за ваши действия, связанные с эксплуатацией авто. Вопрос: Возможно ли сделать так, что бы авто было оформлено на меня? Ответ: Да, возможно. Выписывайтесь из страны где вы живете, прописывайтесь в КР (ВНЖ - вид на жительство) и свободно оформляйте авто на себя. Но это уже без нашего участия. Вопрос: Какие документы Вы предоставляете для без проблемного пересечения границы? Ответ: Все необходимые документы. Вопрос: Возможно ли все сделать в Сб. или Вс., ведь нам нужно на работу. Ответ: Сожалею, но только в РАБОЧИЙ день (Пн.-Пт. кроме праздничных дней). Вопрос: Сколько времени займет вся процедура? Ответ: В течение одного рабочего дня, все будет готово. Вопрос: Какие дополнительные расходы ждут меня в дальнейшем. Ответ: a ) Вам обязательно нужно продлевать временный ввоз. b ) Страховка на авто( в Киргизии страховки нет) c ) Тех. осмотр один раз в год (~25$). Вопрос: Смогу ли я сам проехать границу, и на какой срок можно получить временный ввоз? Ответ: Да, вы сами сможете проехать через границу и получить временный ввоз сроком ДО 3-х месяцев, официально. Вопрос: Возможно ли получить временный ввоз на более долгий срок? Ответ: Официально в Таможенном Кодексе Таможенного Союза указывается срок ДО 1 года. Все зависит от таможни, где вы будете осуществлять процедуру временного ввоза. На данный момент более 3-х месяцев временный ввоз не дают. Вопрос: Обязательно ли выезжать за пределы ТС чтобы обновить временный ввоз. Ответ: Нет, не обязательно. Вы можете ЗАКОННО продлить его в таможне по месту нахождения. Единственное - захотят ли вам там продлить временный ввоз. Вопрос: А если на месте не продлят? Ответ: Тогда выезжайте за границу ТС, если не хотите чтоб ваше авто в один "прекрасный" день не конфисковали. Вопрос: А что если ваша копания закроется? Ответ: Компания закрыться не может, пока на нее зарегистрировано какое-то имущество. Вопрос: Да, но вы ведь можете снять с учета все авто, как собственник. Ответ: Нет, не можем. Чтоб снять авто с учета, нужны документы(ПТС) и номера. Так же, мы не можем снять ее в «никуда». Нужно либо оформить авто на другое лицо, либо утилизировать и т.д. Вопрос: Что если активы вашей компании арестуют? Ведь авто оформленное на Вас, автоматически окажется под арестом. Ответ: Да, такое теоретически возможно, что активы компании арестуют, но авто по договору не принадлежит нам. Вопрос: На сколько это все законно? Ответ: Все законно. Если б это было незаконно, то таможня РК не давала бы разрешение на временный ввоз. Вопрос: А если меня остановят в ходе рейда, смогут ли они мне что-то предъявить. Ответ: Если у Вас не просрочен временный ввоз, есть тех. осмотр, имеется страховка, то никаких претензий ни со стороны ГАИ, ни со стороны таможни быть не может. Вопрос: Смогу ли я продать авто в своем городе по доверенности? Ответ: Сможете, но покупатель не имеет право ездить на этом авто, если он не гражданин Кыргызской Республики. Вопрос: А если я захочу продать авто гражданину другой страны, как тогда быть? Ответ: Свяжитесь с нами, этот вопрос решаем. Вопрос: Можете ли вы дать контакты людей, которые уже воспользовались вашими услугами? Ответ: Нет. Все операции производятся строго КОНФИДЕНЦИАЛЬНО. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
05.04.2014, 01:33
[/QUOTE]
1)Вопрос: Возможно ли сделать так, что бы авто было оформлено на меня? Ответ: Да, возможно. Выписывайтесь из страны где вы живете, прописывайтесь в КР (ВНЖ - вид на жительство) и свободно оформляйте авто на себя. Но это уже без нашего участия. 2)Вопрос: Какие документы Вы предоставляете для без проблемного пересечения границы? Ответ: Все необходимые документы. 3)Вопрос: Смогу ли я сам проехать границу, и на какой срок можно получить временный ввоз? Ответ: Да, вы сами сможете проехать через границу и получить временный ввоз сроком ДО 3-х месяцев, официально. 4)Вопрос: Обязательно ли выезжать за пределы ТС чтобы обновить временный ввоз. Ответ: Нет, не обязательно. Вы можете ЗАКОННО продлить его в таможне по месту нахождения. Единственное - захотят ли вам там продлить временный ввоз. 5)Вопрос: На сколько это все законно? Ответ: Все законно. Если б это было незаконно, то таможня РК не давала бы разрешение на временный ввоз. 6)Вопрос: А если меня остановят в ходе рейда, смогут ли они мне что-то предъявить. Ответ: Если у Вас не просрочен временный ввоз, есть тех. осмотр, имеется страховка, то никаких претензий ни со стороны ГАИ, ни со стороны таможни быть не может. 7)Вопрос: Смогу ли я продать авто в своем городе по доверенности? Ответ: Сможете, но покупатель не имеет право ездить на этом авто, если он не гражданин Кыргызской Республики. Вопрос: А если я захочу продать авто гражданину другой страны, как тогда быть? Ответ: Свяжитесь с нами, этот вопрос решаем. [/QUOTE] Пронумеровал некоторые вопросы ![]() 1)Оформить авто на себя в собственность, гражданин РФ может и в Латвии, тде это позволяет законодательство и прописиватся не нужно. При этом не обязательно присутствые, всё можно сделать по нотариальной доверенности. Но наличие собственного авто не даёт право оформить на себя в.в., даже при наличии ВНЖ, на границе потребует депозит. Псковская таможня (и не только), согласно внутренним инструкциям и письмам фтс, уже более пол года требует при внж конкретных доказательств проживания за границей более 183 дня в году. Еще больше проблем на авто юрлиц так как это не дает никаких преимушеств, более того таможня пытается это связать с комерческим использованием авто. По любому в.в. оформляется на конкретное физлицо, который должен быть иностранцем или приравненным к им гражданином постоянно проживающим за границей. 2) Какимы документамы вы пожете подтвердить постоянное проживание по внж, если у гражданина будет регистрация по месту жительства в России? ![]() Или таможне РК это не существенно? 3) самостоятельно сможет проехать если только границу с РК и придется это делать каждые 3 месяца. 4) Единственное, что внутренняя таможня не продлит в.в., когда поймёт что человек постоянно проживает в России. 5) на счет законности всё вроде в порядке, кроме вопроса оформления в.в. без депозита. 6) владельцев собственных авто на иностранной регистрации обычно на дорогах не трогают, если ввоз не просрочен и страховка дейсвительна. 7) продажа по доверенности, это основная проблема, по которой конфикует авто ![]() Если я правильно понял, то таможня РК более лояльно относится к гражданам имеющим внж, и оформляют в.в. без подтверждения постоянного проживания. |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
05.04.2014, 09:31
Если я правильно понял, то таможня РК более лояльно относится к гражданам имеющим внж, и оформляют в.в. без подтверждения постоянного проживания.[/QUOTE]
Вы все правильно поняли, так и есть. |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
05.04.2014, 15:20
Для примера, цены в Киргизии
www.cars.kg |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
05.04.2014, 19:29
Цитата
( Dimix » )
Цены на уровне Питерских цен... И на кой тогда связываться с Киргизией??? ![]() |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
05.04.2014, 20:23
Цитата
( Transit190 » )
В Киргизии вы можете взять свежепригнанное авто из Японии, например Субару Легаси 2004 года за 200000 рублей. |
|
|
|