![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушение срока ВВ автомобиля??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
09.02.2014, 12:21
Уважаемый Gudrs! Ну то ,что Вы изменили сообщение,убрали незаслуженное оскорбление,это уже прогресс!!!!Если бы я знал решение данной проблемы и не поделился с попавшими в такую же ситуацию,то это был бы эгоизм.Суммы разные,в 2-3 раза превышающие настоящую стоимость автомобиля....до 500тыс.руб.На форуме есть суммы,если интересно прочитайте!
![]() В дальнейшем выбирайте слова,Вы же культурный человек из чудесной страны!!!!!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.02.2014, 12:43
Цитата
( ИВАР » )
Нет, я не имею привычки ни на форуме, ни в жизни оскорблять кого то. Просто дописал строчку (где ПС) Ивар, я просто ну никак не могу понять, чем таможня мотивирует свои материальные претензии? Машина то вывезена, штраф уплачен. Ну что ещё нужно то??? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
|
10.02.2014, 15:05
Цитата
( Gudrs » )
Тут почитай: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=305767 |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.02.2014, 16:25
Спасибо..... Читал эту тему в самом начале,как случилось у меня....Не забывайте,что вот-вот,для лиц,у которых по решению суда имеющих финансовые задолженности,не станут впускать на территорию РФ.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.02.2014, 22:16
Цитата
( vuk » )
Спасибо. Полезный топик. Я не знал что всё так страшно, но шкурой чувствовал, когда первый раз вывозил свой первый ввезённый автомобиль на эвакуаторе из-за поломки АКПП. Точнее я его продал в Латвии за копейки, и за ним приехали в Москву с прицепом. Кстати чтобы заехать в РФ с прицепом-платформой на ин. номерах тоже есть не мало сложностей. Если кому то будет интересно, могу рассказать как это сделали. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
11.02.2014, 10:47
как понял от сотрудника таможни работающего непосредственно на пункте пропуска, после вывоза автомобиля с просроченным ВВ уплачивается административный штраф 1500-2500р и потом на адрес прописки приходит требование об уплате таможенных пошлин (как у ТС), эти пошлины нужно оплатить, чтоб не получить судебный запрет на въезд в РФ, затем после уплаты их можно потребовать обратно, т.к. автомобиль вывезен, а эта самая пошлина является денежным гарантом вывоза авто с территории ТС
т.о. в суд обращаться не зачем, можно просто обратиться в таможню для возврата средств (10 дней на рассмотрение заявления +20 дней на возврат денежных средств) постарался по-максимуму процитировать таможенника, прошу меня поправить если в чем-то не прав он или я его неправильно понял |
Последний раз редактировалось wawaq; 11.02.2014 в 11:22..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2014, 10:42
Цитата
( wawaq » )
На развод похоже. Машина вывезена, но ты всё равно заплати пошлину, в суд не нужно, мы тебе её через месяц вернём... Для чего им это нужно, для прокрутки денег? Я лично думаю что, если заплатишь, то хрен потом вернёшь эту пошлину. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
12.02.2014, 11:58
Цитата
( Gudrs » )
Он так и сказал что закон требует уплаты пошлины, но не мешает потребовать ее обратно. Вот и я не верю, что все так просто и хотел бы услышать мнение компетентных профессионалов |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
|
12.02.2014, 15:01
Цитата
( wawaq » )
Был просрочен Вр.ввоз более 1 года. Авто задержали на выезде (думаю, что по беспределу - делали разл. экспертизы - номера двигат.,кузова, оценка). В декларации на вывоз поставили "Выпуск запрещен" по причини выставления требования об уплате. Завели угол. дело (194 ст. в особо крупных уклонение).Стало опасно - решил по требованию оплатить (чтоб в # не попасть) и соот. растаможить, т.е. получить ПТС России.Пока собирали деньги - таможня пыталась "отжать" авту как невостребованную.Заплатили по требованию - подали декларацию на выпуск для внутреннего потребления (т.е. чтоб ПТС получить) - отказ в выпуске (авто новая была и таможилась только на акцизных постах).Собирались выехать за границу, но начальник таможни и все его замы устно (и письменно) указали на то, что при выезде деньги уплаченные по требованию в зачет таможенного оформления на идут. И только по суду пограничная таможня выдала Российский ПТС. (Написал быстро - дело длилось почти год.) P.S. Моё мнение (Т.К.более менее разбираюсь в тамож. праве и прошел один из первых этот путь лично ходя на приёмы к руководству таможни и в суды): 1. Оплаченные деньги по требованию после вывоза не вернут. 2. Если ввоз просрочен более чем на год с момента ввоза - выставленное требование об уплате законно на 100%. 3. Если вывоз был с просрочкой, но с момента ввоза не прошло года. Надо пытаться через суд оспаривать требование об уплате. В каждом случае по различным основаниям... Хотя это сложно,практика у судов в корне отличается. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2014, 16:34
Вывод один. Прасрачивать низя!
![]() |
![]() |