|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможня задержала лобзиковый станок, как товар не для личного пользования. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/11
|
10.02.2014, 20:07
Цитата
( Send » )
Не, это вы меня не поняли. Вы продолжаете воспринимать Али, как нечто имеющее право запрашивать у вас дополнительные документы в обязательном порядке. На такой запрос вежливо отвечаете "У меня пока нет письменного ответа таможни. В России очень бюрократическая система, и для этого может потребоваться несколько месяцев, что выйдет за пределы срока диспута. Я уже представил вам полные доказательства занижения стоимости китайским продавцом без моего согласия. Прошу вернуть мне деньги." Не забывайте добавить как вы разочарованы долгими проволочками и не уверены, что в дальнейшем будете пользоваться услугами Али. Ну уж если совсем нечего делать, можете наляпать на лист бумаги печать ООО "Золотой Фантик" и написать размашистым почерком "В выдаче груза отказать. Основание: неверно указанная стоимость." Старший Генерал Главной Таможни - Пупкин В.И. (число, подпись). ![]() Никакой фальши - тупой ответ на тупой вопрос. Еще раз повторяю. Али в любом случае не останется в проигрыше. Они просто не переведут деньги продавцу и вернут их вам. Им нет смысла глубоко копать, они отыграются на продавце. Продавец тоже не в обиде. Зачем ему от вас минус к репутации, который вы легко можете устроить за затянувшийся диспут? В Китае жуткая конкуренция среди "единоличников без мотора" за продажи через Инет иностранцам. Потому если он обидится и начнет катить бочку на Али, его место моментально займет другой. Маржа, которую он получают за продажу продукции местных фабрик иностранцам вполне позволяет ему отбить потерю на следующей сделке с другим покупателем. Не подходите к китайскому бизнесу с нашими мерками. Ваш продавец ухохатывается день и ночь с дружбанами из родной деревни как он лихо продает доверчивым иностранцам втридорога местный хлам. Он знает, что его при любом проколе так же с хохотом кинет Али. Знает, но работает. Так что забудьте про справки. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.02.2014, 20:11
Цитата
( Send » )
Отличный ответ! Вы написали именно то, что и было нужно, без всякой лирики про сертификаты. Открывайте диспут, аттачьте к нему и отсылайте скан левого инвойса и переписку, ну и рассчитывайте на скорый полный возврат денег. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 26
получено: 0/0
|
10.02.2014, 20:13
Цитата
( HastaLaVista » )
Это хорошее дополнение. А по сути, я не дебатился ни раз, и не знаю что могут потребовать, попросить, как отвечать. И поэтому перед тем как нажать на кнопку "открыть диспут", наверно нужно знать что будет дальше. Спасибо. |
|
|
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 20:18..
|
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
10.02.2014, 20:16
HastaLaVista
У меня завтра все решится, сказали определят код ТН ВЭД и скажут что делать дальше. Буду решать, диспутировать с китайцем или все же забирать станок. Отказаться от декларирования я же могу или уже нет, штрафов от таможни не будет? |
|
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 20:19..
|
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
10.02.2014, 20:22
Цитата
( Send » )
Да не вернет китаец деньги ...сразу,если вернете посылку. Мой совет-оформляйте ,и забудьте как страшный сон.Дешевле обойдется. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
10.02.2014, 20:26
Посмотрю что скажут, приму решение. Результат сообщу в эту тему, следите.
![]() Спасибо за советы. |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.02.2014, 20:29
Цитата
( Chapaev » )
У китайца его денег еще нет. Если покупка осуществлялась через Алиэкспресс, то у них, как и на ибее есть возврат денег в случае неполучения посылки через механизм открытия диспута. Али очень бережет эту фишку, привлекающую иностранных клиентов и переносит все расходы на счет своих китайских продавцов. Поэтому в том, что деньги при таком раскладе вернут - можно не сомневаться. Потери топикстартера составят 0. С оформлением так дешево он не отделается, потеряет и деньги и время. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
10.02.2014, 20:36
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.02.2014, 20:44
Цитата
( Chapaev » )
Деньги на холде у громадного китайского Интернет посредника - Aliexpress. Они их перечислят китайскому продавцу только тогда, когда сделка будет закрыта. Или же вернут покупателю. Поэтому они их так легко и возвращают - репутация им дороже, а на место обиженного продавца тут же придут сотни других. Если бы было простое перечисление денег китайцу - фиг бы кто хоть что-то от него назад получил. Хоть оботсылайся документов с гербовыми печатями за подписью БАЮ . P.S. Вы правда никогда и ничего не покупали через ebay и Aliexpress? |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
10.02.2014, 20:56
Цитата
( HastaLaVista » )
А зачем? ![]() Если мне что-то надо купить,я иду и покупаю,или лечу и покупаю в отпуске. У меня нет привычки давиться из-за разницы в стоимости. |
|
|
|