TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Сеть накрыло таможней Опции темы Опции просмотра
Мы, народ
Гость

На отечественной машине - получи бензин дешево!

Цитата ( Робот TKS.RU #1 » )
Обсуждение материала Сеть накрыло таможней

Заявления властей о снижении порога беспошлинных закупок в зарубежных интернет-магазинах вывели людей на улицы. В конце минувшей недели в городах России и зарубежья прошла акция против ограничения интернет-торговли, но, как выяснилось, это только начало сопротивления

А вот интересно, выведет ли людей на улицу решение о поднятии стоимости бензина до 50 руб.? И будет ли тем, кто ездит на машинах отечественного автопрома снижение цены на стоимость бензина?
Будет ли так, что если ты подъехал на ВАЗе(машине отечественного автопрома), то тебе бензин по низкой цене, а если на дорогой иностранной машине(иностранного производства)то платишь по максимуму?

Депутат: "Бедные люди не ездят на машинах"
Мы, народ: "Бедные люди ездят на НАШИХ машинах"

Красные льволята
Гость

Песня про зайцев

А НАМ -ВСЕ РАВНО.Сколько живу ,никогда не занимался мелочевкой-экономией на уплате налогов.Пожалуйста,не иронизируйте,но я не ПОНИМАЮ,что так некоторым пожилым людям,многие из которых и интернетом не особенно пользоваться могут,да и выглядят на фото,как ЗАКАЗНЫЕ-ну в чем они могут сэкономить.На базаре товар стоит дешевле по -любому.Если допустить,что под физлиц-юр.лица маскируются,то экономия логично обалденная на налогах.А ПЕНСИИ заплатит государство от ГАЗА и НЕФТИ.Наверно так...,а может и нет

Оригинально!
Гость

Цитата ( Красные льволята » )
А НАМ -ВСЕ РАВНО.Сколько живу ,никогда не занимался мелочевкой-экономией на уплате налогов.Пожалуйста,не иронизируйте,но я не ПОНИМАЮ,что так некоторым пожилым людям,многие из которых и интернетом не особенно пользоваться могут,да и выглядят на фото,как ЗАКАЗНЫЕ-ну в чем они могут сэкономить.На базаре товар стоит дешевле по -любому.Если допустить,что под физлиц-юр.лица маскируются,то экономия логично обалденная на налогах.А ПЕНСИИ заплатит государство от ГАЗА и НЕФТИ.Наверно так...,а может и нет

Если бы Вы работали честно, и у Вас была пенсия 14 тыс.без наварованных накоплений, вы бы платили за квартиру, интернет, телефон стационарный и мобильный, и еще бы платили за бензин, у вас вопрос иронии здесь не встал бы!

Вроде
Гость

Цитата ( Мы, народ » )
А вот интересно, выведет ли людей на улицу решение о поднятии стоимости бензина до 50 руб.? И будет ли тем, кто ездит на машинах отечественного автопрома снижение цены на стоимость бензина?
Будет ли так, что если ты подъехал на ВАЗе(машине отечественного автопрома), то тебе бензин по низкой цене, а если на дорогой иностранной машине(иностранного производства)то платишь по максимуму?

Депутат: "Бедные люди не ездят на машинах"
Мы, народ: "Бедные люди ездят на НАШИХ машинах"

Вроде как малообеспеченным жителям городов в которых они прожили не менее 10 лет будут даваться карточки на бесплатный бензин при условии, что они ездят на машинах российского производства

Немного о другом
Гость

Мысли вслух

Цитата ( Красные льволята » )
.А ПЕНСИИ заплатит государство от ГАЗА и НЕФТИ.Наверно так...,а может и нет

А мне нравится новая политика нашего государства покупать нефть у Ирана и продавать ее китайцам! Украина живет на том, что газопровод проходит по их территории, да и многие другие страны живут не производством а перекупкой. Это и выгоднее и проще. Хотя было бы неплохо, чтобы за это время Сколково поработало над новым оборудованием для нефтяной промышленности.

crehz
Старожил

Благодарности:
отдано: 131
получено: 7/3
"""""""""В АКИТ входят такие крупные продавцы зарубежной техники, как "Связной", "М. Видео" и "Эльдорадо". Как заявили "Огоньку" в ассоциации, они выступают за "комплексный подход к интернет-торговле", и их роль в снижении порога пошлины сильно преувеличена. Тем не менее гендиректор АКИТа Сергей Румянцев в публичных выступлениях заявляет: "1000 евро — самый большой порог в мире... В сочетании с высоким НДС и пошлинами он дает преимущество недобросовестным игрокам привозить товары под видом физических лиц и перепродавать"."""""""

1. "В сочетании с высоким НДС и пошлинами...." - пошлины уже не такие высокие (после вступления в ВТО)- не надо "ля-ля";
2. Воюйте между собой (АКИД и "недобросовестные игроки")какими нибудь другими способами, а нас не трогайте (простых смертных - физлиц) - достали уже...........
3. пусть "недобросовестными игроками" занимаются "карательные" органы, их у нас много (полиция, прокуратура, налоговики...)
crehz вне форума  
Гость 999
Гость

Цитата ( aegi » )
да это бредятина-никто не будет растамаживать контейнер с кучей барахла под которое нужна уйма сертификатов

Так и я о том же. Ну, ладно, когда такое говорит некий "пользователь вконтакта" - но ведь Коммерсант-то, вроде, деловое издание? Они, вроде, не должны полной бессмысслицы писать? Вот и подумал - может, я что пропустил, тут новое и выгодное поле деятельности открывается, а мужики-то не знают?

А так, посчитать - склад в Финляндии, юр. лицо тут, сбор, обработка и отправка заказов, растаможка, сертификация и т. п. - так это обычный магазин выходит, причём, за счёт закупок по розничным ценам, весьма дорогой.

Цитата ( Оригинально! » )
Если бы Вы работали честно, и у Вас была пенсия 14 тыс.без наворованных накоплений, вы бы платили за квартиру, интернет, телефон стационарный и мобильный, и еще бы платили за бензин, у вас вопрос иронии здесь не встал бы!

По-моему, тут какое-то противоречие: если не хватает денег на жизнь, зачем платить за интернет, сотовый телефон и бензин? Это всё явно не предметы первой необходимости (ну, если сотовый так нужен, то можно уложиться в 5-10 рублей в месяц, только чтобы не отключили).

А уж закупки за рубежом - по-любому удел состоятельной прослойки населения. Да и не хлеб, не молоко и не передовое научно-исследовательское оборудование они оттуда везут, а, в основном, дорогую одежду, сотовые, часы и т. п. - то есть то, с чего брать пошлины можно и нужно.

Не, конечно, желание покупать дешевле похвально, но изображать дело так, что-де государство обрекает "продвинутых" на голодную смерть - явное преувеличение.

Красные дьяволята
Гость

НЕ НАВОРОВАЛ

Цитата ( Оригинально! » )
Если бы Вы работали честно, и у Вас была пенсия 14 тыс.без наварованных накоплений, вы бы платили за квартиру, интернет, телефон стационарный и мобильный, и еще бы платили за бензин, у вас вопрос иронии здесь не встал бы!

Если я говорю-не занимался мелочевкой ,обманывая государство -то так оно и есть.Поэтому НЕ понимаю,почему это делают другие и ,к сожалению,живут лучше-БЕСПРЕДЕЛ. А вот ВАШИ домыслы насчет меня-опять МИМО.Есть люди у которых есть принципы и дискутировать с Вами на эту тему я не буду,а то опять vovez сделает замечание,что в ответ на провокации -отвечать приходится жестко и четко без особых снисхождений.Адью ,мой уважаемый ПРОКУРОР

Так и я о том же.
Гость

Цитата ( Гость 999 » )
Так и я о том же.

А уж закупки за рубежом - по-любому удел состоятельной прослойки населения. Да и не хлеб, не молоко и не передовое научно-исследовательское оборудование они оттуда везут, а, в основном, дорогую одежду, сотовые, часы и т. п. - то есть то, с чего брать пошлины можно и нужно.

.

Так и я о том же. Пусть богатые и платят. А бедным в силу обстоятельств (пенсионерам, инвалидам, студентам из малообеспеченных семей) - субсидии и льготы!

ЛЕНА МАМА
Гость

АКИТ отстой

Цитата ( Гость 999 » )

Не, конечно, желание покупать дешевле похвально, но изображать дело так, что-де государство обрекает "продвинутых" на голодную смерть - явное преувеличение.

да что вы говорите..??!! я мать троих детей и покупать за рубежом меня вынуждает драконовские цены на одежду в России и низкий ассортимент! Ходить в говне желания нет.. Не нужно быть состоятельным человеком, что бы покупать за рубежом! Наоборот, многие мамочки кооперируются и чтобы сэкономить на доставке делают покупки! Например конструктор лего в Америке стоит 135 долл, а у нас аналогичный 35 тыс. руб.И много много много др примеров... А предметы обихода и оборудование для инвалидов...??!!. Поизучайте, что берут люди...То что показывают журналюги по ТВ , это малый срез покупателей (всякие коллекционеры , светские львицы и перепродавцы)В основной своей массе, это люди желающие сэкномить , которые рады купить бы хорошую вещь в России , если бы цена на нее была адекватной!