![]() |
|
|
|
Тема : Tks.ru: Конференция «День финской логистики в Санкт-Петербурге» | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
17.02.2014, 01:44
Цитата
( Горький опыт » )
от таможни были в 2011 году Бойков Михаил, Леонтьев Юрий ЗАО Ростек-Выборг + Томми Кивилааксо начальник таможни восточной Финляндии на самом деле, наши участники больше интересуются развитием именно логистики ибо таможня - это не совсем бизнес. обратите внимание на то, что является основным источником прибыли в других странах. логистика, в отличие от брокерства, - это то, что можно передавать по наследству и что описывается стандартными бизнес процессами. |
|
Гость
|
17.02.2014, 01:45
Цитата
( Finn » )
За справедливость. Юристы, начальники отделов, главные инспектора...нас осталось не много... Знаете, однажды так получилось...больше года получали зарплату целиком по 5 тысяч рублей когда все страна уже получала по 15. Отток начался громадный из ФТС. И вот оказались мы на иностранной выставке. Можно было на компе оставить пожелания и предложения. Так мы там написали про бедственное положение таможенников. Через пару месяцев все наладилось ![]() ![]() |
|
Гость
|
17.02.2014, 01:49
Цитата
( Finn » )
Наверно мне не повезло. Первого специалиста по логистике встретил в компании Нестле. Русский яро ненавидящий свою страну. После этого тему логистики конечно просматривал, но даже зная серьезность вопроса оставался неприятный налет непорядочности логиста... |
|
Гуру
Благодарности:
|
17.02.2014, 01:51
Цитата
( Горький опыт » )
не совпадение - это следствие Вашей активной позиции по таможне, к сожалению, обрадовать нечем в России таможня скоро станет как в Финляндии полностью 1. зарплата ниже, чем у полиции (шутят, что если не прошёл в полицию, то путь в таможню) 2. профессия совсем не престижна. ниже, чем налоговая. 3. никаких откатов, взяток, ... - ибо просто не за что в принципе, я это говорил ещё в начале 2000 тогда была разительная разница при виде финского таможенника и руссого все в России мечтали об Академии тогда а всем брокерам-шмокерам я говорил - развивайте логистику, а не то как обмануть государство те, кто послушал внимательно, сейчас ездят на конференции, внедряют WMS, строят структуру |
|
Гость
|
17.02.2014, 01:55
Цитата
( Finn » )
Вы меня рассмешили! Все крупные руководители ФТС от начальников РТУ имеют свой бизнес и свои фирмы, это уже не секрет! Основные источники прибыли в других странах - разные. Британия, Ливерпуль, Германия - это темы отдельного разговора, когда маленькие страны живут прибыльнее больших стран. И логистика, и должности в ФТС да и брокерство в своем лучшем (прибыльном) варианте передается через наследство. |
|
Гуру
Благодарности:
|
17.02.2014, 01:56
...а тем, кто хотел жить богато и престижно, государство быстро объяснило, что заниматься этим имеет право лишь оно само, а остальные могут лишь претендовать на службу государству, оставив все свои надежды и грёзы...
|
Гуру
Благодарности:
|
17.02.2014, 01:59
Цитата
( Горький опыт » )
мы обсуждаем разницу между именно бизнесом логистическим и таможенным в разрезе нашей конференции и я пытаюсь показать эту разницу на примерах а коррупция есть во всех странах - она к нашей конференции совсем никаким боком |
|
Гуру
Благодарности:
|
17.02.2014, 02:00
просто коррупция покинула среднее звено таможни
теперь она есть привилегия лишь единиц тех, кто может сказать : государство - это Я |
Гуру
Благодарности:
|
17.02.2014, 02:02
мне пора спать ложиться
с Вами очень приятно общаться готов продолжить завтра P.S. я начал писать мемуары = http://emelichev.fi/book/ если будут материалы - инкогнито или с объявление соавтора - я готов |
Гость
|
17.02.2014, 02:07
Цитата
( Finn » )
Знаете,Finn, я с вами не совсем согласен. по теме таможни В Финляндии строятся новые пропускные пункты и слышал от ребят, что живут они не плохо! Да, зарплата у нас ниже чем у полиции, но полицейских вопреки расхожему мнению в таможенники попасть практически не возможно без проталкивания волосатой рукой! Профессия таможенника не уважаема, но престижна, попасть с улицы практически не возможно. Откаты только на соответствующих должностях в комиссиях и у руководства. Взятки дают всем, только некоторым регулярно, а некотонрым как повезет. Попасть РТА мечтает не меньшее количество людей чем раньше, хоть и находится Академия за городом. Брокеры есть порядочные, есть жадные до усеру, а есть го.няки. И даже если все начнут ездить по правилам, то нынешние таможенники привыкшие к взяткам будут выжимать их из ничего придираясь к мелочам, которых не избежать! |
|